р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Чукча

New member
Может наш дом за МКАДом один одинёшенький стоять будет? :)

Ага и коммуникации небывалой длины к нему от соседних дувятиэтажек будут протянуты. Там проход-то между домами метров 5-7. Окна в окна глядят, или все надеются с высоты птичьего полёта на леса, просторы взирать? На всех верхних этажей не хватит, кому-то придётся смотреть в окна соседям, а кому-то слушать как разгружают машины, которые в магаз, что под нами товар привезут. Сейчас ругнусь иностранным словом, но, блин, этот кондоминимум меня однозначно вдохновляет :nea:Одно дело его за 550-600 у.ёв построить, другое за 880, почувствуйте разницу.

А что после собрания будет, там посмотрим) Не долго осталось, день простоять, да ночь продержаться)

А ещё по наивности думаю, может такую цену выставили с запасом, может собираются рубель обвалить? А сама себе: "ага, мечтай-мечтай":new_russian:

Maxi

New member
А что после собрания будет, там посмотрим) Не долго осталось, день простоять, да ночь продержаться) А ещё по наивности думаю, может такую цену выставили с запасом, может собираются рубель обвалить?
При чём здесь доллар к нашим панелькам?Какое скажите отношение курс имеет к нашему строительству?
Назовите мне хоть один элемент в нашем доме который будет покупаться за доллары?
Всё на 100% белорусское,в том числе и рабочая сила.
Рубль в ближайшие 2 года будет стабилен как никогда.Накануне выборы(через 1.3 года) и всё будет более чем стабильно!

Maxi, я уже знаю, кто будет против метра
Я тоже знаю.Все адекватные люди.
То что вы за,уже понятно.Денег видно много....А может "долю" имеете?

Plumeria

New member
Maxi, денег не много, просто хочеться своего жилья, конечно жаль, что простояв в очереди 24 года приходится строить по такой цене

Maxi

New member
Maxi, денег не много, просто хочеться своего жилья, конечно жаль, что простояв в очереди 24 года приходится строить по такой цене
А тогда зачем под Укс стелиться?
Но есть же КГК,администрация Президента и другие контролирующие строительство органы.В них обращаться придётся полюбому если вопрос с ценой решён не будет.А разговоры преда и уполномоченных по поводу того что цена возможно в конце снизиться до 1.9 млн. адекватных людей не устраивают.Цена должна быть хотя бы более менее реальной.На сегодняшний день это максимум 2 млн. для нашей серии с учётом возможных увеличений индексов СМР и "других интересов".

Plumeria

New member
Maxi, уже столько всего было написано и где же результат? цена метра как была 2,4 млн так и осталась

Чукча

New member
Maxi, конечно, причём рубель к доллару, у нас же самый крепкий в мире бетон, и металл в него загонять не надо, наши мазы ездят на рапсовом масле, а белорусскиестроители - сильные ребята, они и без иностранных высотных кранов панели с помощью системы блоков наверх поднимут, и коммуникации у нас сплошь родные, трубы там и всё прочее тоже родное. Понимаете, чтобы построить дом, не достаточно глины, песка и гравия, кераминовской плитки, сантехники и гомельских обоев нужно много чего ещё. Хотя я конечно недостаточно компетентна в этом вопросе, и возможно заблуждаюсь, просто пытаюсь логически объяснить растущую на 40% цену м2 при дешевеющих строй. материалах и мизерных затратах на оплату труда. И другого объяснения - не нахожу. Цена в долларовом эквиваленте не может вырасти почти вдвое ни с того, ни с сего. Для этого должен случиться мировой катаклизм, не дай Господи.

Stasya_e

New member
По-поводу сроков строительства: моей уполномоченной на консультации в банке сказали, что УКС предоставил им письмо с указанием окончания строительства 11.10г. Что выплаты по кредитам, в таком случае, начинаются в 12.10г. В банке сказали, что к этому моменту мы должны быть заселены.

Совсем не понимаю??? Одно дело заселиться к Новому году в 2010 и другое- размывчато- ориентировочно 2012г???

Maxi

New member
Хотя я конечно недостаточно компетентна в этом вопросе, и возможно заблуждаюсь, просто пытаюсь логически объяснить растущую на 40% цену м2 при дешевеющих строй. материалах и мизерных затратах на оплату труда.
А логических объяснений и не будет.Понятно что цена дана с потолка.По старому курсу 2150руб. за доллар наш квадрат получается почти 1200$.А именно по такому курсу и надо считать мапидовские типовые панельки на 99% не зависящие от колебаний курса долара!
Да и рост не на 40%(вы берёте от озвученных в мае1.9млн.,и это была цена максимальная,возможная в конце строительства!) а реально на 70% если брать от сегодняшних цен!!!
Maxi, уже столько всего было написано и где же результат? цена метра как была 2,4 млн так и осталась
Где написано и куда?Одно дело обсуждать цену здесь и другое жалоба в контролирующие органы.Пару страниц назад есть пример как на ул.Кунцевщина 15 благодаря жалобе цену снизили с 1.8млн. до 1.2млн.(9-тиэтажная серия111-90),дом только сдан.Без отделки цена там вообще 1млн.!!!Проверка длилась не одну неделю разумеется.

Таня 111

New member
Банку не выгодно ждать 2012 года, ему же нужно чтобы жители быстрее заселились и начали выплачивать кредит.
Ребята, подскажите, пожалуйста справка о доходах должна быть под №616 или 358? И справка о доходах должна быть от всех чл. семьи ( с работы мужа, жены, пенсии по инвалидности детей)?
Нужна ли справка от нашего бухгалтера?
И еще, кто уже был в банке, скажите пожалуйста, справки которые размещены на сайте "Беларусь банка" соответствуют всем нужным?

Последнее редактирование:

Plumeria

New member
Maxi,так может вы займетесь написанием писем в соответствующие инстанции ;) на общем собрании я думаю расскажут, куда уже писали и что в результате вышло из этого

Maxi

New member
на общем собрании я думаю расскажут, куда уже писали и что в результате вышло из этого
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3334631#post3334631е Не знаю кто куда писал но уже долевое в КГ-1 даже дешевле!
А у нас кроме того что строишься в жск(кот в мешке,не знаешь даже своего этажа) так и ценник астрономический!Вообще система строительства через жск это прошлый век,причём это полный совок.Нигде в мире подобной тупейшей организации строительства как через жск нет!Идеальная схема для различных махинаций и коррупции.

Maxi

New member
Maxi, а кредитуются они по этой же стоимости?
НЕ знаю!
Но если мы утвердим цену в 2.5 млн. нам будет очень туго.Отвоёвывать свои деньги будет чрезвычайно сложно.Если бы цена была хотя бы 2млн. то можно было бы рассчитывать что в конце,после проверок мы выйдем на 1.7млн.,может даже ниже!!!
Если брать текущую цену в 1.5млн. ,плюс прибавляем прогнозные годовые индексы СМР в среднем 15%(но возможно они повышаться и не будут,т.к в 2009г. увеличились всего на пару процентов при прогнозе в 15%)то выходим в конце на цену 1725000.Что я считаю терпимо и реально!

Plumeria

New member
Maxi, на собрании вам все расскажут, что к чему....а вы уже решайте сами, будете утверждать или нет....но чем дальше мы тянем, тем хуже нам самим

olga_sirius

New member
Ув члены ЖСПК, обращаюсь как к разумным людям: подумайте, чего вы хотите от общего собрания-ничего нового вам там не скажут!наше ув правление вместе с больш(не все) уполн ничего не делает-моя уполн(Войтик) не удосужилась даже узнать кредитуемую цену кв м и людизвонили мне в полной уверенности 2,5 млн!!!Если преседатель будет грамотно работать и правильно себя ставить(что в случае с Лукшей нереально), то все у нас продвинется в нужную сторону-ведь никто не даст гарантии, что после ококнч стройт она не затянет нам оформл док на 0,5 года!!!А как насчет разбежки 1,9-2,5млн?причем"1,9 для банка, а 2.5 для всего остального"?невольно возникаект вопрос об адекватности нек личностей

Fedia

New member
Хуже сегодняшней ситуации с ценой и сроками строительства обозначенных Уксом, в этом деле уже быть ничего не может!
Maxi чего вы хотите добиться...Если мы не утверждаем завтра цену,то страительсво может затянуться и не на два года!А если вы такой умный,то предложите,что-то по существу...Мы должны быть едины!!!:tomato:

Maxi

New member
Если мы не утверждаем завтра цену,то страительсво может затянуться и не на два года!А если вы такой умный,то предложите,что-то по существу...Мы должны быть едины!!!
Вот именно едины.И не тупо как стадо проголосовать за завышенную на 70%цену,а добиться от Укса разьяснений и утвердить более-менне реальную цену(максимум 2млн.),ведь совершенно очевидно что в цене 2.5 млн. заложена не только стоимость пристройки.На всём доме накрутка в цене пускай в 600 тыс. на метре, уже получается больше 4 миллиардов рублей(т.е.1.5 млн. долларов)!!!!!За такие деньги можно Ледовый Дворец в Молодечно легко построить!

Plumeria

New member
Maxi,а чего вы не ходили в УКС, когда ходили желающие? они бы с радостью вам предоставили смету на 2,5 млн

olga_sirius,у вас притензии к большинству уполномоченных или только к вашей уполномоченной? и что по вашему они не делают, кроме того, что вы написали о своей уполномоченной?

Чукча

New member
Кстати, все в курсе, что нужно с собой паспорт на собрание брать, без паспорта не пустят. Мне уполномоченная 2 раза подчеркнула, что вход строго по паспортам. Я напоминаю, чтобы потом эксцессов не было.
Интересно, а будут представители УКСа на собрании, или снова по кабинетам отсидятся? Хорошо бы их с банковскими нос к носу. И чтобы они друг другу и нам объяснили про сроки сдачи, цену м2 и цену по которой прокредитуют. А ещё рассказали бы где недостающие деньги взять. Хотя конечно, если мы согласимся, то это будут наши проблемы:snooks:

Сверху