р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Шумелкин

New member
утверждаем-не утверждаем, а банк уже кредитует, как писали выше, хоть и совсем по другой цене, которая якобы и есть новая цена нашего квадрата..вечером никого не беспокою, завтра надо будет прояснять, откуда новые цены берутся. А если цена не менялась, уже к банку вопросы начнутся.

Maxi

New member
мда......можете не утверждать цену метра хоть до посинения, только вам же от этого и хуже будет....уже выставлен первый счет за строительные работы и мы должны оплатить их за свои деньги
Ну 100 забитых свай и котлован ничего не решают.Мапид и подождать может.Вопрос надо ставить ребром.

утверждаем-не утверждаем, а банк уже кредитует, как писали выше, хоть и совсем по другой цене, которая якобы и есть новая цена нашего квадрата..вечером никого не беспокою, завтра надо будет прояснять, откуда новые цены берутся. А если цена не менялась, уже к банку вопросы начнутся
Да банку по барабану какая у нас цена,хоть 3млн.
Цена и сроки не изменились.Видимо для кого-то в этой цене и сроках есть некий смысл!

Шумелкин

New member
я к тому, что цена квадрата должна совпадать в двух случаях, иначе интересно выходит - за каждый льготно кредитуемый метр за свой счет еще больше 500 рублей надо будет внести.

OLEG.

New member
Уважаемые члены ЖСПК-788 и лично г-жа Пехота Е.В.;
Прошу прощения за оскорбительные слова в адрес Пехоты Е.В. и УКСа в целом в моих сообщениях. Произошли ошибки при наборе, копировании и формировании текста к печати. Г-жа Пехота Е.В.и УКС в целом никакого отношения к моим высказываниям не имеют и оскорблений не заслуживают. Произошло, в состоянии афекта и нервозности от стоимости м2 и сроков строительства дома ЖСПК-788, ужасное недоразумение с ошибочными высказываниями в адрес добропорядочного должностного лица - Пехоты Е.В.
Прошу оскорбительные слова и выражения с моей стороны в адрес Пехоты Е.В. и УКСа в целом считать неверными.
Пехота Елена Владимировна, публично перед вами извиняюсь и прошу у вас прощения.

Чукча

New member
Платёж выставлен первый, пол часа назад позвонила уполномоченная :telephone:, сказала, что я должна оплатить до 14.01.2010г 1,798млн с копейками, общий платёж 3 млн,186тыс, но ПИР я уже платила. Гы, за сутки вынь да положь.
:superstition: Любимка, чего Вы каркаете? Чего нам хуже будет??? Нам однозначно будет хуже, если мы молча заплатим за "элитную" панель, как за монолит-бетон. Пока мои денежки при мне, мне очень хорошо, и расставаться я с ними не стану, в надежде на то, что доброе гос-во мне льготу нарисует. Деньги надо тратить с умом, их ведь если в кредит возьмёшь, потом возвращать придётся! Об это надо помнить, а таких, кому 100% кредит покроет гос-во - очень немного. Вот вы лично со многими знакомы семьями, в которых 5-ро детей воспитывается? Я знакома, но они уже в квартирах, и никто сверху за метр не доплачивал. А мы лысые? Или у нас панель-не панель - а Дворец?

Maxi

New member
я к тому, что цена квадрата должна совпадать в двух случаях, иначе интересно выходит - за каждый льготно кредитуемый метр за свой счет еще больше 500 рублей надо будет внести
Я про это писал на прошлой странице.600тыс. умножаем на общ. кол-во кредитуемых кв.метров = сумма доплаты своими деньгами.Плюс лишние метры.
Но это если мы лохами будем...

Maxi

New member
Уважаемые члены ЖСПК-788 и лично г-жа Пехота Е.В.; Прошу прощения за оскорбительные слова в адрес Пехоты Е.В. и УКСа в целом в моих сообщениях. Произошли ошибки при наборе, копировании и формировании текста к печати. Г-жа Пехота Е.В.и УКС в целом никакого отношения к моим высказываниям не имеют и оскорблений не заслуживают. Произошло, в состоянии афекта и нервозности от стоимости м2 и сроков строительства дома ЖСПК-788, ужасное недоразумение с ошибочными высказываниями в адрес добропорядочного должностного лица - Пехоты Е.В. Прошу оскорбительные слова и выражения с моей стороны в адрес Пехоты Е.В. и УКСа в целом считать неверными. Пехота Елена Владимировна, публично перед вами извиняюсь и прошу у вас прощения.
Ого!!! Неужели укс наехал?
Любимка, чего Вы каркаете? Чего нам хуже будет??? Нам однозначно будет хуже, если мы молча заплатим за "элитную" панель, как за монолит-бетон.
+1!Куда спешить?Два года впереди....

Шумелкин

New member
мне вот интересно, нас одних так развести пытаются?? и ведь настолько внаглую, никого не боясь накануне выборов..я понимаю, административный аппарат работает,и рука руку моет, но предел же есть всему, и я как-то по-детски все еще верю в наши контролирующие органы и главного Цербера (это уважительно, если что) страны. Примеры -в статье по ссылке,данной Maxi

Irinka-22

КГ-5
мне вот интересно, нас одних так развести пытаются?? и ведь настолько внаглую, никого не боясь накануне выборов..я понимаю, административный аппарат работает,и рука руку моет, но предел же есть всему, и я как-то по-детски все еще верю в наши контролирующие органы и главного Цербера (это уважительно, если что) страны. Примеры -в статье по ссылке,данной Maxi

Читаю вас и ужасаюсь. Начали они похоже с нашего ЖСПК. Серия М-464-М. №5 по г/п КГ-5. Цена метра примерно 2027 000. Банк кредитует 1 956 000. Разница около 70 000 за метр. Откуда правды найти не можем. УКС клянётся, что это банк. Консультант в банке - МАПИД с УКСом.
Типа применён понижающий коэффициент, за дом улучшенных потребительских качеств (свободная планировка). Может вы чего-нибудь добьётесь.

Plumeria

New member
Чукча, чем дальше вы тяните с метром, тем больше вам придется платить, простая арифметика, выставленная стоимость за строительные работы+пеня....а потом снова выставленный счет, и вместо того, чтобы банк его оплачивал - его опять придется платить наличными, супер, вы наверно миллионы зарабатываете, что все хотите своими деньгами заплатить

Шумелкин

New member
Lubimka,банк нас уже кредитует, пусть и не на всю сумму, но другого пока (надеюсь) не будет. А пеню можно и не оплачивать, кстати..с каждым лично судиться забодаются. Кроме того, жалобу никто не отменял, уверен,что нарушения будут выявлены, а если рыло в пуху-какая тут пеня? Потерпят, не страшно..государство и не так платежи задерживает за стройку, а частники ,значит, должны трепетать от страха двухдневной просрочки платежа??

Чукча

New member
Любимка, если Вы так ставите вопрос, то придётся с этим ЖСК распрощаться, и строить квартиру нормальных потребительских качеств, но меньшего метража, без гос поддержки, но дарить кому-то кровно заработанные, ни я, ни тот, кто их действительно зарабатывает, а не взятками получает, не станет. С какого перепугу? В Севастополе квадратный метр в монолите стоит, 600-900 у.е. С видом на Чёрное море. И между прочим, там строят турецкие рабочие, видели бы Вы их дисциплину, аккуратность, качество... Да, недавно, года полтора назад, там метр элитного жилья стоил 1350 у.е. Но в связи с кризисом, резко подешевел, а у нас дорожает, видимо много желающих? Мечтайте, отказы пойдут, будете втюхивать эти панели по 300 баксов, как 7лет назад, неужели думаете люди вечно будут в неведении, каким жильё должно быть, и сколько оно на самом деле стоит???

Я не зарабатываю миллионы, и поэтом знаю цену деньгам, а бесплатный сыр, только в мышеловке, проходили это уже))) Живу не на улице, могу подождать ещё год, другой, пока этот лохотрон не закончится)

По-моему, народ просто офигел, произошла полная потеря реальности, рисуют цены с потолка, потом с умным видом доказывают, что всё верно. Считают людей идиотами. Специально позакрывали профильные классы, чтобы дети не дай Бог математику не выучили, или язык иностранный... Мне это напоминает "профессора" в рекламе спортлотто, если 2 % белорусов скинуться на билеты, то джек пот кто-то выиграет, ага) И этот кто-то будешь ты? Скока можно скидываться на лучшую жизнь для других, в надежде, что когда-то тебе перепадёт? "Опять всех обманут, ничего не дадут..."

Plumeria

New member
Чукча, Вы сами знаете в какой вы стране живете и по каким правилам

Maxi

New member
чем дальше вы тяните с метром, тем больше вам придется платить, простая арифметика, выставленная стоимость за строительные работы+пеня....а потом снова выставленный счет, и вместо того, чтобы банк его оплачивал
А это что за "доброжелатель" нарисовался?

Читаю вас и ужасаюсь. Начали они похоже с нашего ЖСПК. Серия М-464-М. №5 по г/п КГ-5. Цена метра примерно 2027 000. Банк кредитует 1 956 000. Разница около 70 000 за метр. Откуда правды найти не можем. УКС клянётся, что это банк. Консультант в банке - МАПИД с УКСом. Типа применён понижающий коэффициент, за дом улучшенных потребительских качеств (свободная планировка). Может вы чего-нибудь добьётесь.
Ну так 70тыс. и 600тыс. по моему разница не шуточная.Да и ваша серия 464-М считаеться дороже нашей.
А вот и цитата из статьи 2хмесячной давности с участием всеми глубокоуважаемой госпожи Пехоты:
"
Минимальная цена 1 м2 жилья для очередников в 2010 году составит Br1,8 млн

3 ноября 2009
arr.gif
Экономика и бизнес
Наталья Вербитская, БЕЛТА

УКС Мингорисполкома в настоящее время заключает договоры на строительство жилья для очередников, согласно которым стоимость 1 кв. м в домах, которые планируется ввести в 2010 году, определена на уровне от Br1,8 до Br2,5 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник управления жилищного строительства КУП "Управление капитального строительства Мингорисполкома" Елена Пехота.

По ее словам, такой уровень цен в следующем году рассчитан на основании прогнозного роста стоимости строительно-монтажных работ, который ежегодно устанавливает правительство. На 2009 год этот индекс был установлен на уровне 16,56%, на 2010 год - 14,5%. Что касается такой высокой цены, как Br2,5 млн за 1 кв. м, то в данном случае речь идет о строительстве отдельно стоящего крупнопанельного дома, к которому необходимо подводить большие объемы сетей. Елена Пехота напомнила, что с мая 2008 года очередники оплачивают внутриквартальные инженерные сети, благоустройство и озеленение территорий, прилегающих к жилым домам. Только за счет включения этих затрат стоимость строительства возросла в прошлом году на 8-12%.

Ожидается, что в этом году средняя стоимость строительства жилья в домах УКС составит для очередников в среднем около Br1,440 млн за 1 кв. м. Это на 23% превысит уровень того же периода прошлого года. Вместе с тем удорожание может оказаться и не таким значительным, поскольку средняя стоимость строительства в нынешнем году рассчитана с учетом прогнозной цены 1 кв. м в четвертом квартале. Ожидается, что она составит Br1,690 млн за 1 кв. м. "Реально эта стоимость должна быть меньше. Цена будет уточнена с учетом ежемесячно доводимого статистического индекса", - сказала представитель УКС.

По итогам третьего квартала текущего года средняя стоимость строительства жилья для очередников в домах УКС Мингорисполкома составила Br1,395 млн за 1 кв. м. При этом дешевле всего были дома КПД серии М464-9У1 - Br1,305 млн за 1 кв. м. Дороже всего - Br1,570 млн за 1 кв. м - очередникам обошлось строительство в домах КПД серии М464-М. Во втором квартале средняя стоимость строительства составляла Br1,269 млн за 1 кв. м жилья, в первом - Br1,419 млн.

Как подчеркнула Елена Пехота, в текущем году сдерживающим фактором роста цен стал отказ от строительства по контрактной цене. Это позволил сделать принятый в мае 2008 года указ № 277, согласно которому при строительстве жилых домов, в которых 50% и более жилых помещений строится для граждан, состоящих на учете нуждающихся, разрешено определять генеральную подрядную организацию без проведения подрядных торгов. "Раньше контрактная цена рассчитывалась подрядчиком один раз и оставалась неизменной. Теперь же мы строим по фактическим индексам, которые доводятся ежемесячно. Если они снижаются, например, с учетом удешевления стройматериалов, то и строительство становится дешевле", - отметила представитель Мингорисполкома."
Может наш дом за МКАДом один одинёшенький стоять будет? :)

Plumeria

New member
Maxi, я высказываю свое мнение и вы вправе с ним не соглашаться и писать дальше, что вы не согласны с ценой метра и т.д.....интересно, что вы будете писать после общего собрания )))

Чукча

New member
Чукча, Вы сами знаете в какой вы стране живете и по каким правилам

Я живу в самой замечательной стране в мире, с самыми справедливыми правилами, самыми честными строителями, проектировщиками и исполкомовскими работниками и самыми гуманными судами. Правда, OLEG?:prankster:

Maxi

New member
Сверху