р-н "Каменная горка-1", ЖСПК-788, д.27

Чукча

New member
;)Федя, да кого всех-то, тут тока ты, да я, да мы с тобой, и ещё Любимка с Шумелкиным)

Fedia

New member
в переписке да... а остальные читают и бояться что то сказать (т.е. написать)

Последнее редактирование:

Leksa

Member
В пятницу говорят очередное собрание будет. Кто нибудь подал документы на льготный кредит?

Stasya_e

New member
В пятницу говорят очередное собрание будет. Кто нибудь подал документы на льготный кредит?
Мы пока нет. Наши документы еще из исполкома не дошли в банк (мы звонили). В банке сказали, что с моменты подачи док-тов до открытия кредит. линии примерно неделя.

Fedia

New member
у нас почти весь пакет документов готов... только не хватает одной спавки которую должен дать наш бухг. (которого мы уволили 18.01.2010). Ждем нового бухг.

Шумелкин

New member
Я подался в понедельник, справки взял еще до собрания, сегодня кредитный комитет как раз в банке..завтра по плану подписываю договоры. Правда, побегал дополнительно, времени для маневра мало было, но вроде успел. Даже выписку из решения исполкома мне вчера исправили - там на одну сотую в квадратуре квартиры ошиблись.

Leksa

Member
Шумелкин, а как вы смогли открыть кредитную линию без справки от бухгалтера о сметной стоимости?

Шумелкин

New member
Leksa, написал же, что справки взял еще до собрания, чтобы все вопросы со своей стороны перед банком закрыть..
а общее утверждение стоимости квадрата - лишь формальность для банка.
Справки у Анны Филимоновны заказал в четверг 14.01. с утра, в районе 15.00 забрал в УКСе.

да и линию я еще не открыл..по плану я подписываю кредитный договор с банком завтра. А общая кредитная линия откроется лишь тогда, когда в банке будет выписка из протокола нашего собрания от 15.01.2010 об утверждении стоимости квадратного метра.

Шумелкин

New member
Пасиб, только не умный нифига..жизнь заставляет разбираться в не совсем своих вопросах. Есть обстоятельства, которые вынудили максимально ускорить подписание кредитного договора, вот и пришлось пошуршать.

soft_57

New member
Кто знает - код квартиры точно соответствует № квартиры или же мы будем еще тянуть этаж?
В списках, в которых мы расписывались на последнем собрании я значилась на 19 этаже - а мне это как-то стремно...

Stasya_e

New member
Кто знает - код квартиры точно соответствует № квартиры или же мы будем еще тянуть этаж?
В списках, в которых мы расписывались на последнем собрании я значилась на 19 этаже - а мне это как-то стремно...
На сайте нашего жск, исходя из кол-ва комнат можно посмотреть на каких этажах есть квартиры вашего метража. Там же и номера квартир.

Leksa

Member
А разве номер квартиры уже известен? Обычно известен метраж, по метражу определяется этажи, а далее уже жеребьевка. Во всяком случае так было в других кооперативах.

Stasya_e

New member
я имела ввиду, что исходя из кол-ва комнат и метража можно посмотреть возможные этажи и номера квартир. Т.е. у нас 3 комнаты и площадь 81,95 кв.м.- этаж 9-12, ну и номера на сайте написаны.

Чукча

New member
О, оживились, эт хорошо.))) Моя прощается с вами, дорогие, почти состоявшиеся соседи. Ухожу я от вас. В какой жспк не скажу, не суть, просто взяли квартиру поменьше, подстраховались. Теперь тоже буду за ПИР переживать, бо сказал мне дядечка в исполкоме, что наш прошумевший 788-й ЖСПК теперь как пугало и люди не хотят в него идти. Мол, как найдём на Ваше место желающего, тогда ПИР и вернём, ох-хо-хо... Ждёмс.
Желающие... Ау! Хорошая трёшка 78м2 свободна практически, тока дождусь, когда официальные бумазявки из исполкома придут.
Да и ещё, мы спрашивали насчёт стоимости м2. Ответ - цена такая, из-за пристройки, из-за того, что этажность большая, придётся использовать высотный иностранный кран, и что исполком в шоке и вообще теперь бояться предварительно стоимость м2 называть, ибо для них такая цена на данную серию была полной неожиданностью. Пока на 9-ти этажки цена 2млн-2,1млн приблизительно предварительно...

Plumeria

New member
Leksa, у нас будет точно также - жеребьевка этажности и квартиры

Stasya_e

New member
Чукча, А сколько у вас в новом жск метр стоит? Скажите? И когда сдача дома? и к исполкому какого района вы относитесь?

Plumeria

New member
Шумелкин, хотела у вас спросить, вы в банк поручителей не приводили, только их справки о доходах?

Landysh

New member
Не поняла, вы действительно завидуете или издеваетесь? :scratch:
Нет, я не издеваюсь.

Для всех кто реально строиться объясню: есть 2 вида домов серии 111-90 это 9-ти этажные и 19-этажные.Разницы в них практически никакой кроме высотности и плит - в 19этажках электро,а в 9этажках газ.

Я не разбираюсь, но есть три вида таких Маидовских панелек серии M111-90:
M111-90 -19 этажей
M111-90 -9 этажей и
M111-90 -16 этажей.
У меня вообще 17 этажка. :nyam:

Сверху