Здравствуйте, соседи! Мы строим 2-х комнатную квартиру в таком же доме напротив (КГ-5, дом №9 по ГП, Неманская,21). Может быть у Вас уже есть планировки конкретно Ваших квартир (а не похожих)? Меня интересует двушка 60,64 м2. Очень хочется узнать размер будущей кухни.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Последнее редактирование:
Просто это "скоро" длиться с конца июля... Если Вы были на форумах соседних Жспк могли прочитать информацию о том, что соседи платят по одной базовой вел (35000 руб), а мы 1,3 баз.в.(45 000), а если выростет базовая - будем платить больше.Привет соседи!!! Читая Ваши сообщения возникает вопрос откуда у Вас такая информация (что неизвестно когда начнется строительство, за что платим членские взносы и все просто ужастно и т.д). Т.к.когда мы звоним пред. она нам доводит информацию которая отличается от многих ваших.
Последие новости от председателя: Завтра 29.10.2009 планируется собрание уполном. + скоро будем заключать договора и начала строительства 1 ноября 2009.
Доброго времени суток,соседи.Сегодня позвонила уполномоченная,сообщила,что встречаемся мы с ней в понедельник вечером,с паспортом и ручкой для подписания договора.Кроме того планируют раздать квитанции на оплату проектных работ - 1 млн.с коп.Есть среди нас,общающихся еще многодетные семьи?Хотела уточнить,разве многодетные оплачивают проектн.работы из собственных средств?Я слышала,что оплата происходит после выделения кредита и открытия кредитной линии. С этим вопросом обратилась к преду. Опять мутит что-то. ,мол, не знаю такого не слышала,а платить надо,с банком договора еще нет и когда будет не знает,не хватает еще каких-то документов.Сказала,вы к юристу сходите,возьмите бумагу официальную,где говориться о многодетных семьях.У моей знакомой в 921 ЖСК никто из многодетных ничего не платил.Собрания общего я так поняла не будет.И еще вопрос,пора потрясти бухгалтера,мы платим взносы им на зарплату,но это 2,5 млн.,но,мы платим 45500 и со всех квартир в месяц получается прим.5,3млн.Для чего и зачем эти деньги,на бумагу и ксерокс?Почему бы не оплатить часть проектных работ с тех денег на счете?И еще вопрос,она сама сказала,что начало строительства в ноябре?
Таня 111, не забывайте, что в вашем доме "всего" 117 квартир, а в том, "где платят по 35000" - 268. После несложных математических действий поймете, что 45000, это ещё не так много, могло быть и 80000!
Не многовато ли 45000? Как я уже писала, дом у нас аналогичный Вашему (117 квартир) и членские взносы у нас составляют 1 базовую величину в месяц, т.е. 35000.
Не могло бы! Аналогичный дом в КГ №3 тоже платит по 35 000! На собрании все члены ЖСПК голосовали за эту сумму от неведония что происходит в других ЖСПК. Есть ЖСПК которые вообще платят 1раз в квартал по 35 000! Для некоторых многодетных семей каждая копейка насчету!!!Таня 111, не забывайте, что в вашем доме "всего" 117 квартир, а в том, "где платят по 35000" - 268. После несложных математических действий поймете, что 45000, это ещё не так много, могло быть и 80000!
Извините, а Вы тоже из нашего ЖСПК?
Уже этот вопрос обсуждался на форуме. 1,5 мил. из членских взносов идет на зарплату предс. и бухг., а остальные деньги, говорят, остаются на счету у каждого члена ЖСПК для "будующего" если на что-то не хватит. Это я так поняла.Доброго времени суток,соседи.Сегодня позвонила уполномоченная,сообщила,что встречаемся мы с ней в понедельник вечером,с паспортом и ручкой для подписания договора.Кроме того планируют раздать квитанции на оплату проектных работ - 1 млн.с коп.Есть среди нас,общающихся еще многодетные семьи?Хотела уточнить,разве многодетные оплачивают проектн.работы из собственных средств?Я слышала,что оплата происходит после выделения кредита и открытия кредитной линии. С этим вопросом обратилась к преду. Опять мутит что-то. ,мол, не знаю такого не слышала,а платить надо,с банком договора еще нет и когда будет не знает,не хватает еще каких-то документов.Сказала,вы к юристу сходите,возьмите бумагу официальную,где говориться о многодетных семьях.У моей знакомой в 921 ЖСК никто из многодетных ничего не платил.Собрания общего я так поняла не будет.И еще вопрос,пора потрясти бухгалтера,мы платим взносы им на зарплату,но это 2,5 млн.,но,мы платим 45500 и со всех квартир в месяц получается прим.5,3млн.Для чего и зачем эти деньги,на бумагу и ксерокс?Почему бы не оплатить часть проектных работ с тех денег на счете?И еще вопрос,она сама сказала,что начало строительства в ноябре?
Если Вы что-нибудь узнаете сообщите, пожалуйста и нам. У нас тоже многодетная семья, но помоему этот 1 мил. нужно находить всем и без всяких льгот. У меня знакомая строится как многодетная в Масюковщине, так они - платили сами. А Кредит мы будем открывать в банке и оплачивать за выполненную работу (строительство) по квитанции, которую нам будет выдавать бухгалтер каждый месяц. Эти деньги, которые кредитует банк идут только на строительство. И это не к юристу надо. Что юрист может сказать: "ДА-да, полгается", и что дальше. Это ндо обращаться в исполком, наверне, в отдел субсудий и там выяснять что нам полагается, а что нет. Вы уточните у Ваших знакомых, что они делали и куда обращались.
Последнее редактирование:
Привет всем! Я строю двушку в доме 27, жспк 788
как многодетная семья.
Мне позвонил уполномоченный, тоже говорил про заключение договора и оплату изыскательных работ. Позвонила председателю, та сказала, что платить должны все, независимо от того по какой категории строишь. Сказала, что с 1 ноября начнётся строительство дома. Моё возмущение тем, что мне дали четыре дня(!) на оплату не было поддержано. Председатель сказала, что такие правила у МаПида. Сейчас буду искать инфо по этому поводу в инете.
как многодетная семья.
Мне позвонил уполномоченный, тоже говорил про заключение договора и оплату изыскательных работ. Позвонила председателю, та сказала, что платить должны все, независимо от того по какой категории строишь. Сказала, что с 1 ноября начнётся строительство дома. Моё возмущение тем, что мне дали четыре дня(!) на оплату не было поддержано. Председатель сказала, что такие правила у МаПида. Сейчас буду искать инфо по этому поводу в инете.
Здравствуйте.Мы,по-моему просто не знаем своих прав.Многодетные,это к вам.Когда я позвонила преду вчера и сказала,что узнавала у юриста должны или нет платить многодетные,она не сказала однозначно должны и все,она начала юлить,не знаю не ведаю,можно подумать у нее этот ЖСК первый.Она и должна знать кто и что должен.Она же сказала,ну не можете нет у вас денег не платите,только заручитесь бумагой официальной,где сказано про многодетных.Я собираюсь съездить в исполком к начальнику жилищного отдела перед встречей с уполномоченной. Квитанцию на оплату брать не собираюсь,я не согласна платить.Две мои знакомые многодетные построились,одна уже вселилась,проектные работы не оплачивали,оплачивали только индексацию за них,одна - 26000,вторая - 32000. Кроме того если деньги собираются у каждого на счете,пусть и возьмут у каждого со счета за проектные работы.Зачем они там накапливаются ит лежат,когда они нужны на конкретное дело. В 921 ЖСК тоже был вопрос о проектных работах, но там большинство многодетных, подняли такой скандал все вместе,и никто ничего не платил.А так поодиночке и будем делать что говорят и сидеть как мыши под веником. Кстати,а кто и когда обсуждал договор?Каким образом мы его возле метро подписывать будем?Вскользь прочитаем и все?Весело.
Здравствуйте. Сегодня встречался с нашей уполномоченой, так она вообще с предом поругалась, так как та ничего толком объяснить не может и игнарирует ее просьбы по поводу общего собрания. Так что может действительно нужно собраться и сообща задавать вопросы, можно даже на стройплощадке посмотреть как идет ход строительства (с 1-ого ноября.
Из 808 ЖСПК тоже не платили , не то что многодетные, никто не платил. А копию договора наша уполномоченная давала на ознакомление еще в июне. Я размещала на форуме стр 2 объявление №36. Просила о том, чтобы внесли дополнения, но на мои просьбы было наплевать ( говорила с уполн.)
Интересует оплата за проектно-изыскательские работы, где их найти за 4дня и за выходные?!Мы из 901 жспк дом 18-многодетные-у нас сразу сказали платить всем-но потом всё таки разобрались и мы не платили-на сколько я поняла многодетным кредитом и субсидией должна покрываться вся стоимость квартиры :happy:
Нам сказали, что ДА.ну-ка, народ, подскажите, эти 1 млн с лишним пойдут в счет первого взноса или как?
Привет Уважаемые соседи!!!!! Несколькими дня назад вы возмущались и кричали, что у Вас тормозится строительство. Теперь когда Нам предлагают подписать договора и заплатить начальный взнос (о котром в исполкоме предупреждали) мы начинае возмущаться где нам взять(найти) средства, чтобы внести...и почему мы должны платить.
Чем быстрее мы отлатить за проектно- сметную документацию, тем быстрее мы сможем оформлять документы на получение кредита. Тем самым быстрее начнется строительство НАШЕГО дома.
Чем быстрее мы отлатить за проектно- сметную документацию, тем быстрее мы сможем оформлять документы на получение кредита. Тем самым быстрее начнется строительство НАШЕГО дома.
поддерживаю... об этом платеже нам говорила еще уполномоченная при первой встрече (правда сумму называла где-то 2 млн.)
на самом деле это еще не так и страшно... когда строились родители моей жены, им звонила уполномоченная и говорила за ДВА дня оплатить по ДЕСЯТЬ млн!.. вот эта сумма уже ощутимей...
на самом деле это еще не так и страшно... когда строились родители моей жены, им звонила уполномоченная и говорила за ДВА дня оплатить по ДЕСЯТЬ млн!.. вот эта сумма уже ощутимей...
Оформлять кредит Вы сможете только тогда, когда будет заключен договор с Беларусьбанком и ЖСПК. Эти документы при большом желании собираются быстро. Никто не спорит, что надо платить. Просто если есть какие-то дополнительные льготы для многодетных семей-почему бы ими не воспользоваться. У меня 5 детей и мне трудно вырвать из кармана 2 мил. рублей, даже если предупредят и за полгода!!!!!Привет Уважаемые соседи!!!!! Несколькими дня назад вы возмущались и кричали, что у Вас тормозится строительство. Теперь когда Нам предлагают подписать договора и заплатить начальный взнос (о котром в исполкоме предупреждали) мы начинае возмущаться где нам взять(найти) средства, чтобы внести...и почему мы должны платить.
Обидно, что председатель - не умеет общаться со своими подчиненными и уже могла давно собрать всех и поговорить по-человечески, а не через подчиненных. У нее страх в глазах и боязнь. На нее видно хорошо надавили из МИНГОРИПОЛКОМА поэтому и договора появились, и оплатить нужно эти пр.-изыск.работы!!! Почаще жалобы на них оформлять надо и работа быстрее пойдет!
Согласна с ТАНЯ111,для многодетных семей найти эти 1,5 млн. это сложно.Тем более когда при постановке на очередь,потом в исполкоме тебе говорят,что кредит должен покрыть всю стоимость квартиры и знакомые такие же многодетные ничего не платят,складывается впечатление,что кто-то кого-то обманывает,не совсем правда понятно с какой целью.Я вполне понимаю настроение других семей,почему мы должны платить а некоторые нет,но поверьте,воспитывать трое и более детей весьма сложно,а когда я в декретном отпуске,мужу в связи с кризисом почти на 500000урезали зарплату и родителей нет,то будешь добиваться любых льгот,а тем более тех на которые имеешь все права.Многодетные,давайте объединяться!Всех остальных тоже призываю к действию,давайте соберемся сами.
Уважаемые соседи! Повторю еще раз вопрос. Мы строим 2-х комнатную квартиру в таком же доме напротив (КГ-5, дом №9 по ГП, Неманская,21). Может быть у Вас уже есть планировки конкретно Ваших квартир (а не похожих)? Меня интересует двушка 60,64 м2. Заранее спасибо!
Поделиться: