У меня есть только планировка квартир всего этажа, там не написан общий метраж вашей двушки. Можно посмотреть на сайте у МАПИДпланировки. А если Вам нужно точь в точь, то можно подъехать в УКС, там дадут точно плонировку вашей квартиры. У меня муж так делал, съездил и ему дали. У нас не двушка.Уважаемые соседи! Повторю еще раз вопрос. Мы строим 2-х комнатную квартиру в таком же доме напротив (КГ-5, дом №9 по ГП, Неманская,21). Может быть у Вас уже есть планировки конкретно Ваших квартир (а не похожих)? Меня интересует двушка 60,64 м2. Заранее спасибо!
9,49Таня 111, а сколько метров у Вас кухня?
Да,жаль. Будем готовить в кладовке, у нас их кажется две. (Шутка).Таня 111, спасибо еще раз! Очень жаль, что кухни маленькие.:resent:
походу эти планировки не такие как нам уполномоченная показывала
народ кто будет встречаться с Уполномоченной сфотографируйте а то жена не сообразила
народ кто знает вносить взносы чтобы процента не было . а то с одного млн нормальные деньги получатся
проблемы С сайтом только у меня?
в прошлом абзаце опечатка - пропущено слово где...
народ кто будет встречаться с Уполномоченной сфотографируйте а то жена не сообразила
народ кто знает вносить взносы чтобы процента не было . а то с одного млн нормальные деньги получатся
Доброго времени суток,соседи.Встретились сегодня с уполномоченной,ознакомились с договорами и получили платежки.Не согласна ни с тем ни с другим.Поставили условие уполномоченной заставить преда собрать собрание общее приблизительно в19 часов в четверг.Где еще не решили,будет инфа,сообщу.Подтягивайтесь,кто может и хочет.Дискуссия будет еще та.Оказывается на первом собрании стоял вопрос о том,что взносы 45500 это раз в квартал,каким образом потом получилось раз в месяц не известно.Очень хочется разобраться.Если так на самом деле,то мы взносы выплатили уже на год вперед,если не больше.Кто-нибудь еще об этом помнит?Мы с мужем на собрание опоздали,я этот момент упустила.Есть вопросы и по договору,наши многие подписывать отказались,я в том числе.Нужны поправки и больше информации.Каким образом платеж за ПИР выставили,а стоимости дома и кв.м. нет?По многодетным порадовать нечем,в исполкоме сказали,что это не их вопрос,они расчетами не занимаются,отослали в УКС и сказали,что пред это обязана знать,кто когда и сколько должен платить,так что надо трясти преда.Кроме того,ПИР входит в стоимость кв.м.,а следовательно кредитуется,так что если заплатим своими деньгами,то кредита дьглтного точно получим меньше на эту сумму.Ближе к выходным планирую посетить место строительства,посмотрим насколько верно то,что закладка дома начнется 1 ноября.Появится еще один вопрос к председателю.
Да,еще,пеня на ПИР не взымается,по закону,но нашему ЖСК закон не всегда писан.Я не собираюсь платить,пока не получу ответы на все вопросы на прямую от преда и при личной встрече.
Да,еще,пеня на ПИР не взымается,по закону,но нашему ЖСК закон не всегда писан.Я не собираюсь платить,пока не получу ответы на все вопросы на прямую от преда и при личной встрече.
Не собираетесь платить? Но ведь в договоре сказано, что за каждый просроченый день пеня 0,2%, а заплатить за ПИР до 4 ноября, т.е. сегодня выходит последний день? А нам только вчера квитанцию отдали... Кстати, сказала уполномоченная,что в Белпромстройбанке вроде меньше берут %
народ, что-то я не пойму, может нам дали разные договора? в нашем была прописана стоимость и кв метра (около 1,28 млн), и всего дома (около 8 млрд)
по поводу взносов - вроде как решалось платить раз в месяц (45500) или раз в три месяца (45500*3).
или я не прав?
soft57, а я как дурень приехал на кальварийскую 4а посмотрел что там бпс банк и не стал платить - подумал что надо платить только в беларусьбанке

блин подошел в беларусьбанк там насчитали 21000 руб!!!! за платеж!
где платить дешевле? кто-нить платил в 510 филиале(куйбышева 18)? интересно там будет этот сумашедший сбор?
по поводу взносов - вроде как решалось платить раз в месяц (45500) или раз в три месяца (45500*3).
или я не прав?
soft57, а я как дурень приехал на кальварийскую 4а посмотрел что там бпс банк и не стал платить - подумал что надо платить только в беларусьбанке
где платить дешевле? кто-нить платил в 510 филиале(куйбышева 18)? интересно там будет этот сумашедший сбор?
а плата за ПИР - это как я понимаю взнос за строительство? что должно быть написано в платежке?
ктонить платил в 510 филиале(куйбышева18) там будет эта сумашедшая комиссия?
а плата за ПИР - это как я понимаю взнос за строительство? что должно быть написано в платежке?
ктонить платил в 510 филиале(куйбышева18) там будет эта сумашедшая комиссия?
Привет соседи.Во-первых,я не торопилась подписывать договор,т.к. не со всеми пунктами договора я согласна и требую пересмотра договора,а это возможно только после общего собрания и обсуждения.Следовательно,с какой радости и на основании чего я должна платить,если нет договора.Во-вторых,я пока не разобралась платят ли все-таки многодетные этот платеж или нет.У меня достаточно информации,что не платят.В третьих,сумма за ПИР пеней не облагается,и это тоже точно.Кроме всего прочего,ПИР входит в стоимость кв.м.,а следовательно кредитуется.Я не хочу потом получить кредита меньше на эту сумму.Люди,неужели вы не читали договор, неужели все со всем согласны?
Договора дали одинаковые,но вы не обратили внимание,что цена дома и кв.м. выставлена в ценах 2006года?Платить то мы будем в нынешних ценах.И в том то и дело,вроде как решалось за месяц 45500 или за три.Каким образом проголосовали за месяц,а не за три, я думаю лишних денег нет ни у кого.народ, что-то я не пойму, может нам дали разные договора? в нашем была прописана стоимость и кв метра (около 1,28 млн), и всего дома (около 8 млрд)
или я не прав?
soft57, а я как дурень приехал на кальварийскую 4а посмотрел что там бпс банк и не стал платить - подумал что надо платить только в беларусьбанке![]()
![]()
Доброго времени суток!
Полностью согласна со Spirit. Договор составлен с нарушениями, я его пока подписывать не собираюсь. С оплатой ПИР тоже приторможу. Если мне положен кредит и льготы - с какой радости я должна наличкой платить? А если кому-то миллион лишний карманы жмёт - на здоровье, платите. А стройка-то хоть началась 1 ноября, как председатель обещала? Хотя обещали в сентябре начать на собрании, это я хорошо помню. Ещё предлагаю не платить членских взносов, если строительство начнётся в марте следующего года. За что платить, если ничего не делается? Я всё-таки отправлю жалобу в Администрацию Президента по поводу нашего ЖСПК. Ведь многодетным семьям обещано гарантированное жильё в течение года. К маю должна получить квартиру, получается? Если будет собрание общее, сообщите на форуме, заранее благодарна.
Полностью согласна со Spirit. Договор составлен с нарушениями, я его пока подписывать не собираюсь. С оплатой ПИР тоже приторможу. Если мне положен кредит и льготы - с какой радости я должна наличкой платить? А если кому-то миллион лишний карманы жмёт - на здоровье, платите. А стройка-то хоть началась 1 ноября, как председатель обещала? Хотя обещали в сентябре начать на собрании, это я хорошо помню. Ещё предлагаю не платить членских взносов, если строительство начнётся в марте следующего года. За что платить, если ничего не делается? Я всё-таки отправлю жалобу в Администрацию Президента по поводу нашего ЖСПК. Ведь многодетным семьям обещано гарантированное жильё в течение года. К маю должна получить квартиру, получается? Если будет собрание общее, сообщите на форуме, заранее благодарна.
Поддерживаю,всеми руками за!Слава Богу,слышу разумные речи.А то все чего-то боимся,а вдруг исключат,а вдруг еще что-нибудь.Чего боятся,если все равно ничего не делается,хуже может быть?
И еще,в договоре постоянно проводится ссылка на устав ЖСПК,кто его видел?Я думаю,что мы достаточно выплатили,чтобы можно было распечатать Устав для членов ЖСПК.
И еще,в договоре постоянно проводится ссылка на устав ЖСПК,кто его видел?Я думаю,что мы достаточно выплатили,чтобы можно было распечатать Устав для членов ЖСПК.
Привет соседи.Во-первых,я не торопилась подписывать договор,т.к. не со всеми пунктами договора я согласна и требую пересмотра договора,а это возможно только после общего собрания и обсуждения.Следовательно,с какой радости и на основании чего я должна платить,если нет договора.Во-вторых,я пока не разобралась платят ли все-таки многодетные этот платеж или нет.У меня достаточно информации,что не платят.В третьих,сумма за ПИР пеней не облагается,и это тоже точно.Кроме всего прочего,ПИР входит в стоимость кв.м.,а следовательно кредитуется.Я не хочу потом получить кредита меньше на эту сумму.Люди,неужели вы не читали договор, неужели все со всем согласны?
Договор читали, это стандартная форма, такие у всех ЖСПК вносить изменения никто не будет без собрания. Тем многодетным семьям, у кого лишние квадраты, должны оплачивать этот ПИР самостоятельно. А у кого нет собственности и лишение квадраты оплачивает сам. Точно также обстоит дело и вдругом ЖСПК(808). ПИР входит в кв. метры, но получается, если Вы заплатите своими деньгами, Вам не нужно будет платить лишние % при взятии доп. кредита, а этот ПИР войдет в стоимость лишних кв.метров. и денег в банке на доп.кредит придется брать меньше.
Поделиться: