Реагировать можно по-разному. Для начала, сходить еще раз и попросить сиделку не на 2 часа, а на больше времени. Если не получится разговор со специалистом, сходите к начальнику отдела (в Минске по-моему не управления, а отделы). Во всяком случае будет больше толку, должно быть. Понимаете, я не знаю, как обстоят дела в Минске. Сколько лежачих человек на обслуживании. Как, говорится, есть субъективные причины, а есть объективные. Все, что я писала, я писала из опыта своей работы и, к сожалению, общаясь с коллегами из других регионов, лишний раз удивляешься, как люди по-разному выполняют свою работу. Мне многие так и говорят: "А зачем, тебе это все надо, проще сказать, что нет и все, нет людей, нет возможностей и т.д. и т.п.". Но, что скажу абсолютно точно, кто стучит, тому открывают. Я еще раз делаю акцент, что дедушка - ветеран войны, которых уже осталось очень мало, тем более, что одинокий, а для таких людей можно сделать лишние телодвижения. Главное, запомните, что отдел - это не последняя инстанция. Есть еще руководство исполкома, к которому можно записаться на прием, комитет по труду, занятости и социальной защите г. Минска. Я уже не говорю про инстанции республиканского уровня. Я все же верю, что все решат положительно и Вам помогут и в Вашем районе.