Рачки - 2005 - 2

Тигрица

Вредина полосатая
Спасибо, девчонки! Уже на поправку идем. :)
Кнопа написал(а):
Тяжко уже? как пузик? ты уже в декрете?
Спать не могу нормально - малыш разрешает лежать только на правом боку. :) Такие танцы устраивает, что мама дорогая, живот ходуном ходит. В декрете вторую неделю, из которой неделю болею. :(
юлианна, спасибо за ссылку, бум изучать. Задумка классная, я бы тоже что-нибудь в этом роде сделала. Но у нас в ближайшее время детская не планируется, по крайней мере пока младшенький не дорастет до того возраста, чтоб спать в другой комнате. Так что надо как-то вщемить в спальню кровать для Ульяны с перспективой на будущее.
Леник, у тебя дети в одной комнате обитают? Старший нормально к этому относится?

Леник

New member
Тигрица написал(а):
у тебя дети в одной комнате обитают? Старший нормально к этому относится?
в одной :). Сначала говорил что это ЕГО комната, потом привык, мирится с тем что есть, мы еиу объяснили что других вариантов не будет :).
У моей знакомой брат с сестрой 17 и 18 лет, не захотели разъезжаться по комнатам (техника общая, комп и т.д.), все от отношений зависит :).

юлианна

Хороший человек
Тигрица,
ну а мы вот потиху движемся к этому:)С Кнопой лелеем надежды через годика полтора обоих отселить в отдельную комнату:)

Леник

New member
юлианна, буськи! т-т-т
А мы все таки свалились с гриппом, сегодня забрала из сада.

юлианна

Хороший человек
Леник,
с чем вас и "поздравляю":(Мы тож в разгаре.Ксю просто с кашлем,Кирюша еще и с темпой...
Слу,скажи 3 слова,что делать с фиалками,чтобы чаще цвели?:)А то мне подарили тут...

Леник

New member
юлианна, у нас темпа по полной программе, только уснули, так резко начла подниматься что судорожила, хорошо что у меня доктор моя постоянно на связи. ибуклин не сбил, тройчатку пришлось дать. Заготовила бинтики с уксусом в морозилке, тряпку на голову и все дела, пока сбили и вырубились. Боюсь заснуть, бдю.
фиалки должны сидеть в горшке чуть больше корневой, в грунт добавить треть песка (и мха немного не помешает, если есть). Листья в землю не закапывать, розетка должна быть одна, все боковые удаляются. Лист прищипывать нельзя, либо ломать, либо резать острым ножом, иначе вся сгниет. Полив умеренный, без фанатизма. на солнце не ставить, в тень тоже, окно восточное либо западное. Если очень много листьев и они большие, после цветения, нижние можно удалить, и удаляют если они становятся некрасивыми. Обязательно раз в год пересадка, образовавшийся пень заглубляют до первых листьев.

юлианна

Хороший человек
Леник,
бывало у нас такое ixfcwt аж 2 раза осенью.Спи!Просто заводи будильник на каждый час,я так делала.Умоей как темпа поднималась,так она стонать начинала и тож дрожала,поэтому я и сама просыпалась.
Вообще лучше мот чередовать парацетамол и ибупрофен?
Ох,поправляйтесь быстрее,пусть поменьше зараза впредь цепляется...
Спасибон про фиалки!Буду ухаживать:)

Кнопа

New member
Леник,судя по занятиям - садик у вас неплох :)
Леник написал(а):
у нас темпа по полной программе, только уснули, так резко начла подниматься что судорожила, хорошо что у меня доктор моя постоянно на связи. ибуклин не сбил, тройчатку пришлось дать. Заготовила бинтики с уксусом в морозилке, тряпку на голову и все дела, пока сбили и вырубились. Боюсь заснуть, бдю.
ого! держитесь и поправляйтесь!!! Я вообще кроме парацетамола и лекарств то не знаю. И то только на крайний случай держу.
Моя тоже ночь вчера не спала - стонала, хныкала, ножка болит, потом ещё и "ручки и спинка болят" - я уж решила кости ломит - грипп.(((( Но темпы не было и пошла в сад. И это был первый день в сад - с понедельника сопливили дома.
Тигрица написал(а):
Спать не могу нормально - малыш разрешает лежать только на правом боку. Такие танцы устраивает, что мама дорогая, живот ходуном ходит.
нормальное дело)))) пока Б - быстрей бы уже, а потом - как хорошо но мало))). Да, малышня в задумках будет в своей комнате через года 2))))

NadiNe

New member
ДЕвочким, из жаропонижающих лучше всего ибупрофен/ибуклин в сиропе или свечках, у нас нурофен детский, его еще рекламируют, он очень хороший сразу сбивает и надолго

юлианна

Хороший человек
NadiNe,не факт.У моей если сбивает,то любой.А 2 раза ни нурофен,ни парацетамол больше чем на полтора часа не сбивали,колола тройчатку.

Тигрица

Вредина полосатая
Ибуклин - это ибупрофен с парацетамолом, а ибуфен - просто ибупрофен. Ульяне ибуклин сбивал темпу на всю ночь, а ибуфен только часов до 4.
Леник, поправляйтесь!

юлианна

Хороший человек
Тигрица,
да я знаю,что это сочетание,но нам он тоже надолго не сбивал,а чередовать не с чем было,т.к там и то и то...

Тигрица

Вредина полосатая
А у нас в саду карантин по гриппу. Всего ходит 8 детей из 19, а одна воспитательница и нянечка тоже заболели. Ужасть.
Кнопа написал(а):
пока Б - быстрей бы уже, а потом - как хорошо но мало)))
Меня во всей моей Б больше всего напрягает хождение по врачам и сдача анализов. А так сидела бы и сидела. )))))

юлианна

Хороший человек
Тигрица,
ого,а как карантин выражается?Группу же не закрывают?
А анализы-даааа,в конце моча по ночам снится:)

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, нету занятий в муз. и спортзале, спектаклей (в сад обычно раз в 2 недели приезжает кукольный театр), всякая дополнительная дезинфекция проводится. В общем, делают так, чтоб дети из разных групп друг с другом нигде не пересекались.

Леник

New member
Спасибо девченки!
Мы 5-й день температурим.
Сбиваю постоянно, за 15 мин поднимается темпа, поэт даю когда уже 37,2-37,5, пока подействует, поднимается до 38,5-39, потом только начинает спадать. Если проморгаю и уже приближается к 38, то поднимается до 40 легко. Достало :(....
Лучше всех сбивает: тройчатка (ношпа 0,5, 1\4 анальгина, 1 парацетамола детского, 1\4 валерьянки), даю только в экстренных случаях и ночью, т.к. сбивает надолго.
Потом идет ибуклин, ибуфен похуже.
Нурофен оч неплох, только на сильно долго не получается, примерно одно и то же. Брус - тот же эффект.
Только вот была доктор, садимся на АБ, кларикар, побежала я в аптеку.
Кнопа, ой, вы такие уже большие!!!! т-т-т :). Есть разница в характере?

Кнопа

New member
юлианна, спасибо!

Леник, ага, большие, выросла незаметно. Разница в характере очевидная, но тоже упрямство наша черта)))) Катюша более спокойная и менее от мамы зависима, может уснуть и у папы на руках допустим и проспать ночью долго. С Саней было потяжелее в этом плане.
Сочувствую тебе и Настене! Поправляйтесь поскорее!!!!!

Леник

New member
Кнопа, у меня оба болеют, и старший тоже, он правда полегче в плане температуры, его не надо так пасти, поднимается медленее и сбиваю намного реже, видно что мужичок покрепче :).

Сверху