Рачки - 2005 - 2

Леник

New member
Девченки, всем весны, счастья и любви!
Тигрица написал(а):
Страшилок наслушалась от мамаш в песочнице
мы иногда с Наськой убегаем от мамаш в песочнице :). Скоро бот сад откроется, там никто не пристает :).
Тигрица написал(а):
Ульяна стала много рисовать черной краской
ой не парься, моя тоже рисовала, я оч волновалась. Психологи это как то хитро объясняют, но моя потом нашла другие цвета. Выкинь черную, если мучаешься. Все будзе добра!
Тигрица написал(а):
что она делает все, чтоб вывести меня из себя
ну она скажем чувствует твои слабые стороны, они ж тоже психологи, и неплохие, кстати. Я у своей начала учиться. Она капризит и ей дают. Так вот теперь она говорит ты там ложись, а я тут, а я ей говорю - нет, я тут хочу, или я пошла.... Поприпинаемся пару мин, я держусь как могу до последнего, но теперь уже не уступаю.
Тигрица написал(а):
Есть подозрение, что боится появления младшенького, хотя и ждет очень
есть такой момент, у нас был, во всяком случае. Потом просто поговоришь с ней, и чтобы папа тоже поговорил, что вы ее оч любите. Она ж думает, вы себе другую лялю родите и бедете уже малыша любить, а не ее. У нас оч быстро прошло. Сразу видно что тебе вот-вот рожать :), что то ты вся в сомнениях.... Нужен релакс. Попроси мужа на природу свозить :). А бабушкам отдавать конечно нельзя, такая травма для ребенка. Мы без мамы никак :).
юлианна написал(а):
А теперь она опять золото,ттт.
а мы золотком никогда и не были, как родились, так и характер - огонь!
Aleshka написал(а):
я все о такой в ванную мечтаю
неа, они для солнца. для ванной без окна ничего нет. Подписывайся на газ "Планету цветов"стоит 1600, туда цикл статей пошел по минисадикам. Первые я тебе на мыло скину, они уже вышли. Сейчас по аглаонемам вышла статья, они как раз для ванной - отпад. Темка в Благоустраиваем жилье "комнатные растения".
юлианна написал(а):
так что их влияние минимально
я к этому пришла ч-з 11 лет мучений, потом росто поставила все точки над "И" с казала что хочу, а не что они хотят.

Кнопа

New member
юлианна написал(а):
вот с чем повезло,так это с бабушками(или им со мной не повезло),короче преграда в виде меня-непробиваема.....так что их влияние минимально.
а по телефону говорить и спрашивать одно и то же? а при 5ти минутной встрече не будешь же перебивать или просить прямо сейчас не говорить это?))))) Моя мама нормально общается, но втораааая...дай мне сил.... муж волком иногда итак смотрит ( с мамой так не говорить!)

Aleshka

New member
Леник,
спасибо, пойду в темку, буду надоедать с ооочень глупыми вопросами, т.к. я цветы то в доме имею, нравятся они мне оченно, но вот растут - как Бог пошлетФ. тык штааааа, я буду не в меру любознательной))))
Кнопа,
я тебе как мама ДВУХ потенциальных мужей для ваших принцесс говорю: мам мужей надо уважать( ну хоть цуть-цуть))))), мы очень к вам настроены скептически)))), вы же у нас мальчиков наших любимых уводите))))) надо искать компромисы. Гы, говорю не голословно, у меня со свекровью были оооочень большие непонятки, причем с ее стороны, но мне повезло, мой муж умеет отличать мух от котлет и всегда был на моей стороне, месяцами не разговоривал с мамой своей, когда та меня на место пыталась ставить, причем столкнулись мы с ней именно по вопросам воспитания и "взращивания " первенца))))). Со вторым она стала мудрее. А своей маме я сразу сказала, что все векторы воспитания будут только НАШИ, если они не совпадают с мамиными взглядами, я выслушаю умные доводы и приму к сведению, если она будет просто делать по-саоему - детей привозить не буду. Хотя, положа руку на сердце, често признаюсь, что мне просто необходимо периодически, чтобы мои дети были у мамы))))я просто принимаю тогда образ растения и ОТДЫХАЮ))))))

юлианна

Хороший человек
Кнопа,
ага,у меня с моим тож внчно разборки,типа я ее обижаю:)
Просто получается,что со своими мы и мыслим схоже, рявканье в их сторону он не так замечает,а тут...Ну а что мне делать,если моего ребенка в 3 года хотят к логопеду вести,чтобы р ставить....или когда Ксюша ставит стул,чтобы взять с комода вещь,к ней несутся с криками ой-ой-ой,упадешь!!!ррррр
Ну продолжать можно бесконечно...
Правда надо отдать должное,это просто высказывание ее мыслей вслух,давления нет.Но я тож не сахар:angel:

Леник

New member
Aleshka написал(а):
вы же у нас мальчиков наших любимых уводите)))))
во-во, моя свекровь мне это уже сто лет назад сказала открытым текстом, обычная бабская ревность. А про меня она сказала мне все равно что с тобой, главное чт он ухожен был :). А когда мне дубленку купили, она посмотрела злющими глазами и спросила у него а тебе что купили? (а ему за неделю до того мы покупали гораздо больше чем моя дубленка стоила :), это не считается) В результате хлопнула дверью и ушла. Я к ее ффф.... привыкла, просто однажды когда надоело спросила, в чем дело? мот повод даю так ко мне относиться? И знаете что получила в ответ? "Нет", но она при этом хихикала.... Ну типа нашкодила малость, ну и что. Как ребенок что ли? только вообще без чувства вины. Разобралась только 11 лет спустя, когда Наська родилась. Устала наверное я терпеть и ответила хамством на хамство. Она пропала на пол года. А когда вернулась не напрягает уже так сильно. А если вдруг зарывается, спокойно говорю что такую каку говорить только язык поганить. Т.е. весь ее негативчик с себя скидываю :).
А вообще то бабушка нам нужна, и мы ее стараемся не обижать. И я к ней предельно внимательна и тактична. Когда у меня сестра заболела с лялькой бабушка сидела. Бубнила конечно все "когда ее выпишут" (на сестру ей было конечно наплевать), но ходила без выходных 3 месяца. У нее тоже есть сестра, это она понимала. Спасибо ей! без нее могло быть все иначе (страшно подумать даже).
Мы долго боролись с чупа чупсами, потом с шоколадками, теперь с кириешками.... Ну эту вечная проблемма, бабушкам же хочется что то запихать, а что не знают. Теперь они киндеры покупают, игрушки вынимают, но не едят, т.е. выход мы нашли.

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна написал(а):
или когда Ксюша ставит стул,чтобы взять с комода вещь,к ней несутся с криками ой-ой-ой,упадешь!!!ррррр
Ой, как меня это бесит! У нас Ульяна если и грохнется откуда-нибудь - просто приходит и говорит, что ударилась. Вижу, что ей больно, трет место ушиба, морщится, но не плачет. Я ее пожалею, говорю, чтоб была осторожнее. Она через минуту может опять туда же полезть, но уже будет осторожничать. Редко бывает, чтоб она два раза с одного и того же грохнулась. Ну а если при бабушке упадет - тут уже и рев, и причитания, и "ты что, не видишь, куда ребенок полез!" Бабушка не дает ей лазить по спинке дивана (в чем Ульяна упражняется каждый день) - "она же прямо при мне оттуда упала!" Уже сто раз объясняла, что падает оттуда она специально. А теперь еще двухярусная кровать появилась. Ульяна вчера навернулась с лестницы, больно ударилась. Зато теперь знаю, что будет смотреть, куда ноги ставит.

юлианна

Хороший человек
Леник,
жееесть......но ты молодец:)
Тигрица,
ага,у нас тож гиперопека...по идее мелочь,но меня заводит...я сама тогда заражаюсь,и от этого кудахканья становлюсь дерганой...

Кнопа

New member
Aleshka, свекровь ты на ты будущая!!! :))) здорово что и в роли тёщи побудешь ;)

Леник написал(а):
А если вдруг зарывается, спокойно говорю что такую каку говорить только язык поганить.
умничка! беру на заметку)))))
Ну и ладно с этими свекровями))) пусть будут живы-здоровы!
Тигрица, с покупочкой вас!!! Где покупала? Как Ульяна реагирует? вы уже попытки делаете отселять?

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа написал(а):
Тигрица, с покупочкой вас!!! Где покупала? Как Ульяна реагирует? вы уже попытки делаете отселять?
Спасибо! Покупали сосновую, без всяких наворотов (единственное, что влазило в освободившийся угол), в магазине "Элитная мебель". Матрасы еще не привезли, поэтому отселять пока некуда. Но Ульяна уже об этом мечтает. Еще постельное белье новое яркое купили, из диснеевской серии с Винни-Пухом. Пока кровать у нас как склад игрушек. ))))

юлианна

Хороший человек
Кнопа,Nadine,позырьте,чет я пронастальгировала:)

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, а вот это помнишь? )))))))))))

Последнее редактирование:

NadiNe

New member
юлианна,
Дай я тебя поцелую! здоровские фотки, похожи на мои, но все-таки другие! как приятно посмотреть! пронастальгировала на 5 баллов!
Давайте как хорошая погодка, встретимся в парке горького! нам с юлианной он особенно симпатичен ввиду близости расположения! :)))

Кнопа

New member
сууууупер!!! действительно ностальжи! Я ЗА встречу! чутка подсохнет пусть и мона встречаться.

Aleshka

New member
ага!Уж как душа кровушкой обливается при мысли,что свою ненаглядную какому-то мужику отдать надо:)))
гыыыы, это у меня муж стонет уже:" ну вот почему девочка? ну вот мальчикам в жизни намного легче! ну вот вырастет, будет красавицей, а мужики кругом такие козлы!!! и будут ее охмурять!" ))))))))))))))))))))
я тоже за встречу!!! особенно в парке Горького!!! мы рядом живем))))))

юлианна

Хороший человек
Тигрица,
ааааа,здорово!Хочу!:)
NadiNe,
цалуй!:)))
Слу,так ты на Чичерина или Коммунистической?:)
Кнопа,
Ой,вроде уже на след неделе тепло...а мы опять приболели...
Aleshka,
ну даем,все рядом и не встречаемся:)
Правда я сама там ща редко бываю:)

NadiNe

New member
юлианна,
я на чичерина теперь снимаю, прям около еперного театра. и до родителей 2 мин идти, а в сад сообще дорогу перейти! ну и до парка горького недалеко :)
Aleshka, а ты где обитаешь?

Aleshka

New member
Тигрица,
еще должны успеть!!!! я надеюсь)))))))
юлианна,
а вы где рядом? мы на Андреевской))))это между Пулихова и Захарова, возле Антоновской, еще рядом Ивановская)))))))))))) правда-правда))))))))))))))

NadiNe,
не увидела сообщение. но уже ответила))))

юлианна

Хороший человек
NadiNe,
супер,скорее тепло:)
Aleshka,
а мы возле Мира,в подкове.А в какой сад ходите?Мы в 260-й.

Сверху