Рачки - 2005 - 2

юлианна

Хороший человек
Кнопа,
а я Тигрицу вчера на выставке встретила!:)
Леник,
ага,я тож о Ревю подумываю...

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, у меня все твой шарф из головы не выходит, так понравился. Но жаба душит - на выставке спрашивала, стоит 240 тыс. Если он тебе вдруг надоест - я его у тебя куплю. )))))
Девчонки, вы в Мазакее были? С сегодняшнего дня там очень хорошие скидки. На 100 тыщ я накупила вот чего мальчишеского: куртка деми (42 тыс), джинсы (18 тыс), носки 5 пар (12 тыс), два джемпера (как майка с длинным рукавом, один потоньше (13 тыс), второй потеплее (15 тыс). Еще хочу костюмчик - штанишки х.б и байка флисовая - 31 тыс. Сегодня муж з/п получит, надо будет еще сгонять.

NadiNe

New member
Тигрица,
это на мелкие размеры? а на наш рачковский есть скидки?

юлианна

Хороший человек
Тигрица,
не трави душу,сама туда хочу да денег нет....авось найду где....
А шарфик продавать буду,вопрос когда...Авось и получится к нас чего:)Маякну короче;)

Кнопа

New member
ага, все выставочные кошечки, ясна. Я сча совсем на мели потому даж не травлю себя такими походами)))))
Леник, ну кинь на всяк.)))) в ревю не пробиться думаю, да и у нас пока немного логопедия страдает, потом буду пытаться))))

Тигрица

Вредина полосатая
NadiNe, да, я покупала в основном на 12-18 мес. На наши рачковские размеры новых ценников не видела, но вот в темке МК прочитала, что их еще просто не успели прилепить (я ездила к самому открытию). А т.к. денег у меня было в обрез, Ульяне ничего не покупала.

юлианна

Хороший человек
Кнопа,
а что у вас с логопедией?Мот и у нас....как вообще дети должны в нашем возрасте говорить?Мы часто каверкаем глаголы,род непрально применяем(но это мот и ничего),"р" и близко не говорит.И вообще,если волнуется,то тяжело ей фразу построить.

NadiNe

New member
юлианна,
моя Р тоже не говорит, но это вроде ничего. в саду приходили логопеды, сказали, что Саша язык между зубами прокладывает, и свистящиешипящие плохо получаются. это надо исправлять.

Мама Милы

New member
юлианна написал(а):
),"р" и близко не говорит
не переживайте,если к 4,5 годам не будет выговаривать,тогда можно обратиться к логопеду. Нам сказали до 4,5 вообще не появлятся))))
юлианна написал(а):
И вообще,если волнуется,то тяжело ей фразу построить.
а моя может повторять первое слово в предложении,подбирая в уме продолжение,тоже сказали - норма!оказывается, моя слишком много говорит))))чётко,громко,с расстановкой.
Я свою давно в Ревю хочу отдать,но с нашими болезнями постоянными нет смысла пока.Мы в сад толком не пошли ещё.
Тигрица,ты начала закупаться в прок?я уже закупилася,шкафы трещат,накупила Zara,Benneton,MEXX, такой гардеробчик сформировала,что сама бы такое носила. Теперя надо всё это куда-то носить)))))

Шаманка

New member
у нас с логопедией никак - неправильный прикус, да и моя обезьяна еще и вдобавок спецом кривляется, сюсюкает как старушонка и шепелявит, видит, что есть эффект и выделывается! так что не пойму, где она правильно говорит,а где нет!:)

Леник

New member
Кнопа написал(а):
в ревю не пробиться думаю
кака ерунда, и логопедию подтянете заодно, там профессионалы с ними занимаются, раньше было ок 80 000 в месяц
Наталья Борисовна Романова 6234723
юлианна написал(а):
),"р" и близко не говорит
ну и мы так, только недавно что то похожее начало проскакивать, но не "Р" точно :). Мы были у логопеда, все у нас в порядке, не стоит до 5 лет волноваться.
Шаманка, моя может говорить "Ш", но не говорит, "С" ей привычнее. Я ее поправляю, когда говорит "Миська" и она тут же "Мишка". Когда старается, то может. А к логопеду показаться никогда не помешает если подозрения есть :).

NadiNe

New member
сейчас РЕВЮ 156 тыс стоит. когда мы уходили в декабре, было еще 121. :(
ТИГРИЦА, спасибо огромное за новости про Мазекею!! я купила на старовиленской, это около меня, то, о чем мечтала тыщу лет!!! - комбез-пижаму такой цельный, с рукавами, на замке и с ножками, как в глубоком детстве, и размеры наши есть - я купила 110, а были до 122!!!! я просто в экстазе от него, а главное, за 22 тыс!!! как моя раскрывается каждую ночь, так это то, чо надо! я и себе такой хочу! :)))

Шаманка

New member
Леник, во-во, у нас так же! Может сказать все правильно, но или не хочет, или кривляется! а прикус неправильный, это есть у нас, но что с этим логопеды сделают?
Девчонки, вам так нра Mothercare? я разочаровалась, если одна носит, то еще ничего, а после двух детей вещи просто тряпье... все остальные хорошие фирмы в идеале после двух детей...

Тигрица

Вредина полосатая
Мама Милы написал(а):
Тигрица,ты начала закупаться в прок?я уже закупилася,шкафы трещат,накупила Zara,Benneton,MEXX, такой гардеробчик сформировала,что сама бы такое носила. Теперя надо всё это куда-то носить)))))
Я уже давно закупаюсь. У Ульяны уже полностью летний гардероб готов - в основном Sela. В Мазакее покупаю ей все на 1-2 размера больше. На малышастика тоже до года все есть, даже больше, чем надо. Просто знаю, что денег потом будет в обрез, вот и ищу, где распродажи.

Шаманка написал(а):
Девчонки, вам так нра Mothercare? я разочаровалась, если одна носит, то еще ничего, а после двух детей вещи просто тряпье... все остальные хорошие фирмы в идеале после двух детей...
Пока ничего тряпьем не стало, но мы ни за кем ничего не донашиваем. А Ульянины слипики, которые мы отдавали племяннице, уже вернулись нам назад, во вполне нормальном состоянии. Тут, наверное, зависит все от того, кто как носит и как стирает. Моя свекровь, например, как постирает, так любая шмотка становится тряпкой. Она нам пару хороших вещей по доброте душевной споганила (оставили ей Ульяну на выходные).
С логопедией у нас тоже не все гладко - нету "Р" (по этому поводу не парюсь, она появляется сама между 4-5 годами, а нужное упражнение ребенка сейчас не заставишь делать - произносишь звук "ш" и одновременно быстро-быстро двигаешь пальцем под языком вправо-влево), нету твердого "л" (заменяет на "в"), шипящие тоже не все в идеале, хотя прогресс есть.

Aleshka

New member
Девушки, добрый денек!!! мы к вам года 3, наверное, не показывались))))напоминием о себе: Даник родился 12.07.2005))))) и самое смешное Тигрица,
моему пузожителю 31 неделя!!! "мы с Тамарой ходим парой"))))))) принимаете заблудших?)))))

Кнопа

New member
юлианна, у нас задержка развития речи. говорим охотно и много, но не всегда понятно для окружающих. соноры и шипящие меня вообще не волнуют, они позже должны быть, но у нас и не сильно критично.

NadiNe написал(а):
сейчас РЕВЮ 156 тыс стоит. когда мы уходили в декабре, было еще 121.
а чего ушли? как тебе вообще?
Aleshka написал(а):
моему пузожителю 31 неделя!!! "мы с Тамарой ходим парой"))))))) принимаете заблудших?)))))
О, привет! пропажа! ты уже третьего малыша? молодчинка, слушай! ну в этот раз может девочка?

Aleshka

New member
Тигрица,
зайду обязательно!!!))))
Кнопа,
спаисбо!))))) говорят. что девочка, но я не настраиваюсь. хотя вещи по-тихоньку розово-белые прикупаю)))))))

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, а кто вам поставил диагноз ЗРР? Только из-за того, что не всем окружающим понятно, что Саша говорит?
У нас другая проблема - говорит Ульяна хорошо и понятно, строит сложные предложения. Но вот с чужими людьми, в т.ч. с воспитателями, на занятиях в саду говорит очень-очень тихо, стесняется или боится - не знаю. Ей из-за этого не дают стихи читать на утреннике. На собрании воспитательница сказала, что родители мало занимаются дома с детьми, что из все группы только два ребенка знают стишки Барто, хотя в этом возрасте уже должны знать. Я потом к ней подошла, говорю, что Барто у нас уже давно прошедший этап, сейчас Ульяна Чуковского наизусть рассказывает. Та удивилась и сказала, что из нее слова было не вытянуть, вот она и сделала вывод, что с Ульяной стихов дома не учат.
Вот и не знаю, что с этой застенчивостью делать, как ее побороть.

NadiNe

New member
Тигрица,
пусть дома почаще рассказывает бабушкам и дедушкам! :) моя вроде неплохо рассказывает, довольно громко на утренниках, хотя это не сразу пришло. долго ее тренировала :) я думаю, вы это перерастете!
Aleshka,
с возвращением! 3 - это круто. похоже,я одна осталась...:) с одним малышком.

Сверху