Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Тигрица, еще вопрос, какие овощи ты готовишь? Имелось ввиду замороженые? У меня предубеждение по отношению к ним, но думаю нужно пробовать, пока кабачки не выросли. :derisive:
Проблема с овощами. :black eye: Нам давали замороженный свойский кабачек - я к банке какого-нить Семпера добавляла кабачек или когда картошку ввела - ее. Кабак закончился, банки одной уже мало (Семпер), а Тип-топ я купила овощную смесь и говядину с овощами, так доча плевала дальше чем видела. :biggrin: НевкуФно.

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, кабачки уже появились грунтовые. Вот их и готовлю. Протушила с морковкой, добавила картошки, отварную говядину через чесночницу, все смешала миксером. Получилась такая кашица, не протертая, а как бы маленькими кусочками. Добавила немного оливкового масла. Малыша лопала с удовольствием. Тип-топ говядину с овощами мы тоже едим как ни странно. Но после нее плохо какаем.

Леник

New member
Галина, да мы не сильно болеем, так чуток. Сопли одолевают только ночью, сосать тяжело, под утро капаю називин, и интерфероном пока.
Я к банке с овощами добавляю пол-банки какой-нить капусты и т.д. Нормально получ. А вообще сама варить стараюсь. Мельничка есть спец, оч удобно, 5 сек и все нужной консистенции, мясо в пух мелет, даже не обнеружишь, что оно есть.

Ulik

New member
А я своей малой мясо режу кусочками. Она у меня страсть как жевать любит. Хлеб жует, сыр, печенье, огурцы. А вообще, овощи я даю все, какие есть, будь там замороженные или свежие.
И еще нет никаких гарантий, что все эти баночные пюре делают не из нитратных овощей.

Галина

В ожидании...
Ulik написал(а):
А я своей малой мясо режу кусочками. Она у меня страсть как жевать любит. Хлеб жует, сыр, печенье, огурцы. А вообще, овощи я даю все, какие есть, будь там замороженные или свежие.
И еще нет никаких гарантий, что все эти баночные пюре делают не из нитратных овощей.
Гарантий всеж больше, чем с рынка. :acute:
А жевать мы тоже любим, только зубов нет. :crazy:

Тигрица

Вредина полосатая
Блин! Хотите испортить себе настроение - позвоните сегодня по 095 и послушайте, что там скажут! :diablo:
У меня такое впечатление, что после зимы сразу наступила осень. Больше всего интересует, сможем ли мы этим летом надеть наши красивые новые платьица хотя бы по одному разу. В июне наши синоптике обещают только один жаркий день 7 июня. Жара будет 20 градусов. Я рыдаю. :cray: :cray: :cray:

Ulik

New member
Галина, Ну, все равно наши дети будут есть ту же самую пищу, что и мы. Я придерживаюсь мнения, что лишь бы аллергии не было, а так можно давать все, соответствующее возрасту.

Тигрица

Вредина полосатая
Нам в последнее время тоже нравится жевать. Поэтому сильно измельчать нет необходимости.

Ulik

New member
Тигрица, непонятно, кому верить. кто говорит, что лето жаркое будет, а кто наоборот. Лето наступит - а там посмотрим.

Галина

В ожидании...
Ulik, согласна, что качество продуктов :bad: , но в том-то и дело, что те же нитраты - доп. нагрузка на почки, поджелудочную. :black eye: Все еще такое незрелое у ребенка, взрослому легче справиться со всякой гадостью. Жалко деток. :cray:
В июне наши синоптике обещают только один жаркий день 7 июня. Жара будет 20 градусов.
У меня ДР 7-го. :blush: Это в мою честь такая офигенная жара. :crazy:
Еще у нас воду отключают с 6-го по 20. Всеж легче, когда не хочется 5 раз на дню от жары слазить в душ. :derisive:

Леник

New member
Галина, дык, нитратов то больше в колхозном, промышленном то бишь, сама видела рассыпанные горы удобрений, хотя во многих колхозах и на это не хватает денег. Про гос контроль, оч сумлеваюсь, хто платит, тот и танцует. А вот у бабули, приглянувшейся глазу, или у людей с мозолистыми руками беру с удовольствием - там максимум навозом удобряют. На всякий случай спрашиваю чем удобряли. Вряд ли бабка, кат продает 5 свеколок и пучок укропа удобрениями пользуется. Вчера, кстати, купила отменную свеколку, ровно 5 шт, больше у нее не было.
Вчера творожка в маг не было, попробовали пудинг (кот с года) :bad:
А овощи свойские слупили столькооооо, неизвестно как влезло. :tease:
Тигрица, за платья обидно, :cray: у нас тож гардероб пропадает, одеваем для папки и то иногда. Дома то в штанах в основном, т.к. без памперса во второй половине дня (низ поменял и все). За день на стирку набирается. Плохо стали на горшок присаживаться, после сна - отлично, а так просто пописать, не нравится. Посажу на горшок не писаем, встаем и ч-з пару мин - лужа. На коленках любим - удобно и тепленько. Кто как справляется?
Мы пару шажков сами делаем, без поддержки, бурный восторг, нравится самой стоять.

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, мы на горшке пока сидеть долго не хотим. Приходится вытирать лужи. К счастью, нам больше нравится писать на пол, на ковер очень редко. Так что большой проблемы я в этом не вижу.

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, и еще, если не хочет на горшке сидеть - насильно не заставляй. Может вообще перестать горшок признавать. У моей подруги малой сначала сидел на горшке хорошо, а месяцев в 11 стал отказываться. Она его заставляла. Сейчас ему год и 3 месяца, горшок на дух не переносит, как увидит - сразу истерика.

Галина

В ожидании...
там максимум навозом удобряют
Леник, это и есть нитраты. :derisive: Только натуральные. :derisive: Все дело в количестве. Вообще-то как нам обьясняли на лекциях нитратные овощи долго не хранятся - портятся. До весны не доживают. Т.е. свеклу и морковь сейчас можно брать спокойно. А вот ранние овощи - для них даже стандарты другие - по определению они более "грязные".
А под контролем я имела в виду контроль на заводе. Насколько я знаю многие консервные заводы имеют свое хозяйство и закупают только частично.
На горшке мы тоже сидим когда встаем после сна и когда мама попросит - "выдавит" пять капель и через пять минут пописает мимо. Думаю это нормально для нашего возраста, потерпим.

Ulik

New member
Леник, А я только неделю на горшок высаживаю, но мне кажется, что она понимает. Я если посажу, то она не сидит долго, а тут же все дела поделает, и встает.
А лужи на пол - так сейчас просто, видимо, холодно. Я пару дней водила ее без памперса, когда было тепло - нормально справлялись, писали раз в час-полтора. А как стала холодно - только в памперсах вожу - потому как лужи через каждых 15 минут.

Ulik

New member
Мамочки, хотелось бы поинтересоваться, какие у вас графики кормлений. А то мы днем кушаем 4 раза через 4 часа, грудь я не даю, оставила грудные кормления только на ночь, но она так часто просыпаться стала и требовать еды, что я думаю, может ей не хватает... Ни сосок, ни бутылок мы не признаем, поэтому ночью ни водички, ни кефира не пьем, а молока не хватает. Может, кто-нибудь совет даст.

юлианна

Хороший человек
Ulik, нет у нас графика,по крайней мере графика грудных кормлений.Молочка больше тогда,когда малыш сосёт больше,поэтому кроме более частых прикладываний ничего не могу посоветовать.Но при всем при этом,часто просыпаться может не от того,что мало молока,а по многим другим причинам.

Кнопа

New member
Всем привет! Вот и мы! То на даче, то по гостям моемся (воду наконец-то уже дали!) А так периодически вылажу в форум, но написать мой ручной котенок не дает, а если на полу то глаз да глаз!
Галина, с выходом на финишную прямую тебя и дочу!
Тигрица, с июнем это дааааа :cray: Понедельник наверное был падательный день - мы тоже упали (опять с кровати), прорвав тщательную блокаду из диванных подушек :cray: :cray: :cray: синяк на щечке - без слез не взглянуть. Кровать нашу злополучную разобрали - спим как японцы на полу на матрасе :crazy: Зато не скрипит ничё, и падать неоткуда - 12см высота :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху