Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
он проходит за семь дней, если не лечить-за неделю.
frida, а мы вот в 2 недели всегда вписывались. Мое средство от насморка - салин.
+18 - это тоже круто. В нашем 32 и мамы плачут - холодно.

Tan-tan

Аленький цветочек
Счастливая МАМАША, Ну и крепышы. А настоящие параметры. Сколько зубов? На горшок ходите? Сколько слов говорите? Все параметры выкладывайте!

Тигрица

Вредина полосатая
Счастливая МАМАША, добро пожаловать! :drinks:
Мы на зиму купили сапожки-валенки Котофей. А сейчас ходим в осенних ботиках с байковой подкладкой, ножки не мерзнут. Спим в пижаме, во сне раскрываемся и вертимся, пока не укрою. Насчет халата думаю, что это лишнее, мы после купания заворачиваемся в большое полотенце.
Одеваться тоже пытаемся, надеваем кофточки (только голову просовываем), напяливаем шапку и носки. :bb:
В аптечке у нас детский панадол, дисфлатил, смекта, физраствор и називин. И еще гель для зубов. Панадол давала два раза, оч быстро снижает высокую температуру (у нас была 39).
Уже получается повторять некоторые слова целиком - "читать", "жучок", "чудик". :biggrin:

frida

New member
Девочки, а Ваши детки рисуют? Мой уже все двери расписал... ранбше только ме6лками восковыми рисовал, а сейчас уже ручками и карандашами на бумаге.
На обоях не рисует....почему то :dance:

Ulik

New member
frida, Мы очень давно рисуем, в основном фломастерами. Рисует только на бумаге, ни на чем другом я не разрешаю.
Мы наконец-то научились пить из чашки! А то я уже замучилась придерживать, чтобы не разлила на себя. А сегодня муж налил сок, дал ей и она выпила очень осторожно. Ура!

Ulik

New member
frida, А салин это и есть что-то вроде солевого раствора. К тому же, если ребенок заболеет, надо что-то иметь под рукой. А поскольку я живу в городской квартире, то температуру в квартире нам обеспечивают батареи, которые, к слову сказать, еще не топят. Так что градусы в квартире не от меня зависят. Как и влажность.

Леник

New member
Счастливая МАМАША, ого! почти как я (4 900). Вы самые большие среди рачков.
Тигрица, дисфлатил - это что такое? от чего.
У меня жаропонижающее (панадол, ибуфен более эффект.), Хамер водичка, називин в крайних сл, когда спать не можем без него, дентинокс, Олазоль (если вдруг ранки какие, или раздражение на коже - он с облепихой, но продается только в России, у нас пропал), креон (ферменты поджелуд железы -когда болели), линекс, бактисубтил, детский кальций (Тяньши) пьем иногда, редко и когда вспомним, или когда диатез просыпается. Салин не понравился - пахнет пластиком.

Галина

В ожидании...
Счастливая МАМАША, приветствуем! :drinks:
frida, аналогично. Купила доску ей, какое-то время переключилась на нее, но думаю скоро вернемся к обоям. Я не парюсь особо, надеюсь что именно этими обоями нам любоваться еще годик, не больше.

Tan-tan

Аленький цветочек
А вот ни кто (тьфу-тьфу) об ожогах не вспомнил. Я вот думаю надо что-нить такое прикупить.

frida

New member
Ulik, Я знаю про Салин. Температуру в квартире можно регулировать-открыть окошко, напримет. Да и влажность-самый простой способ увлажнить квартиру-влажная уборка. Аквариум. Есть специальные увлажнители воздуха.
Девочки, у меня Иван болел один раз-зимой, Даша со школы принесла инфекцию. З дня поболел и все.... это я к тому, всем рекомендую закаливане...еще не поздно, теплообменные процесы не нарушены.

Ulik

New member
Девочки, деткам щеки смазываете чем-нибудь? У меня Ксюшка вчера и сегодня сходила на улицу и так обветрила лицо - щеки красные и сухие.
Нам еще книжку подарили, почти 600 страниц, всякие считалочки, пальчиковые игры, изучение частей тела и т.д. Ксюше очень нравится, все показывает и смеется.

Tan-tan, про горшок...наша больная тема! А кто в этом возрасте уже ходит на него наверняка? поделитесь, советом!?! Я думала, что со вторым бэби будет все еще быстрее и проще... а как ошибалась! Говорит Анюта целый день и без умолку, но только на своем языке, и даже иногда со своих слов хохочет!!! :dance: А "реальные" слова: мама, дай,на, папа, гав-гав, му-му, сыр(уж очень его любит!), пись, нет, всё... может что-то забыла? но очень старается повторять и это меня радует! зубов у нас 11.

Леник

New member
Tan-tan, об ожогах Олазоль - супер, у меня всегда дома 1 баллон.
frida,
Есть специальные увлажнители воздуха.
:biggrin: мы этим баловались в прошлом году, понакупили и традиционный (полное г.. - 1 литр в день, а стоит 100 у.е.), и ультразвуковой (15 л в день, а известь вся что в воде оседает белым налетом на всех пов-тях в квартире - в шкафах, изнутри тоже, с нижней части стула (про верхнюю уже не говорю), и т.д.), а вот паровой им только 1 недостаток - дети чт рядом не ползали.
Зубов 10-й лезет.
Счастливая МАМАША, мы на горшок с 6 мес ходим, без проблемм, ну иногда просто не хочет почему-то на него садиться, если чем то увлечена, или не хочет писать.

Tan-tan

Аленький цветочек
мы на горшок с 6 мес ходим,
Леник, а вот это просто супер. Мы только в 8 месяцев сели. так что мы на горшок только в 9 месяцев посадили.
А я вот о нем и не слышала. Я свои ожоги Пантенолом смазываю. А эта аэрозоль для детей подходит. Вот у Пантенола есть банка специально для детей.

Ulik

New member
У нас вылезли наконец-то наши нижние двойки, и теперь у нас 12 зубов!
А я впервые на горшок свою посадила в 10 месяцев. Теперь просимся, и горшок приносим. Все чаще с улицы сухие приходим, а сегодня надула на улице в памперс и закапризничала. Стала хвататься за штанишки, так что пришлось вести домой.
А вот с речью у нас, видимо, хуже всех. Прекратила говорить даже "мама". Целый день рот не закрывается, говорит какое-то бадя-бадя, ми-ми, би-би. И все.
Леник, Паровой я хочу купить увлажнитель. А он на какую площадь?

Леник

New member
Tan-tan, Олазоль на облепихе, по-моему это говорит само за себя. Пантенол мне не оч нравится в сравнении. Но Олазоль желтого цвета, неудобно, красится, единств недост. А у нас он пропал давно, теперь в России покупаем.
Ulik, В каждой комнате надо ставить. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху