Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Счастливая МАМАША, ого-го!Не представляю,как такую мадаму родит можно :biggrin:
Привет вобщем! :drinks:
Сгоршком у нас прогрес,но только на местном уровне :crazy: Не знаю,что произошло,вроде ниче не поменялось,но начала моя крха реже писать.Теперь ее запросто можно заранее посадит на горшок,что и делаю.Проколов оч мало.Но сама проситься и не думает.
С зубами у нас тож глухо,8-заколдованное число,уже почти 4 месяца :blink:
Ulik, мазать кремом не планирую.Читала,что с ним еще хуже :bb:
Разговор у нас тож абы какой.Начала говорить тетя и мяу,но звучит это,как тота и мау :black eye:

Девочки, у нас в 8 месяцев с горшком было все супер: как ни посади - полный. Может, писала чаще? А после 10 месяцев не усадить ни в какую: плачет, тут же вскакивает. Когда хочет писать, чаще всего ищет темный угол(ванну или туалет, или кухня вечером), и дует там, потом приходит и говорит "пись", показывает на мокрое место. Говорю: куда мы писаем? Показывает на горшок. Понимает все отлично, но почему на практике все иначе?

юлианна, у меня оба такие богатырики родились, при чем сын на 200 граммов мельче! А рожала их к сожалению не я, а в основном доктор (кесарево было).

юлианна

Хороший человек
Счастливая МАМАША, не переживай.У нас тож был период игнора горшка,такое часто у деток,не трогай ее несколько недель,а потом опять попробуй.

юлианна, спасибо за совет, вот только эти несколько недель затянулись в несколько месяцев. Начинаю не в шутку волноваться!

Крис

Мама Данюши
Счастливая МАМАША, добро пожаловать! У нас с горшком аналогичная ситуация. Приезжала подружка с малышом, они нас на полгода старше и ходят уже на горшок. Мой насмотрелся и три дня после этого исправно просился, а потом как отрезало. Он вроде и дает знать, что в туалет хочет - снимаю штаны, сажу, а он не садится. Уже тоже подумываю о новом горшке.

юлианна, у вас восемь зубов, а у нас вообще только шесть. Два вылезли в 9 месяцев, два - в 11, два последних - в год и два. Говорят, чем позже зубы идут, тем они лучше будут. :biggrin:

Девченки! Поставила малого сегодня на весы, так мы уже 15 кг весим. Я просто скоро сойду с ума. А на улице в теплых вещах, дык вообще на руки не поднять!
Мы говорим уже очень много слов: мама, папа, баба, дид (дед), дядя, тетя, мяу, ав-ав, сюда, пойдем, давай, туда и т.д. А на своем тарабарском еще больше слов знаем.

Tan-tan

Аленький цветочек
Крис, так у вас наверно и рост приличный. А медсестра оценивала вес. Как вы нормам соответствуете. Мы вот маловесные родились и сейчас у нас дефицит веса, но я по этому вопросу и не парюсь. Мне конечно повезло в некотором смысле я спокойно (но уже все реже) в слинг его засаживаю и можем хоть до бассика доехать.

Ulik

New member
Счастливая МАМАША, А почему кесарево к сожалению? Ведь все прошло хорошо. Мне тож кесарево делали ( с эпидуральной анестезией) - я довольна. А насчет горшка переживать не надо - у меня есть знакомая с похожей историей. К полутора годам у ее дочки все нормализовалось.

Крис

Мама Данюши
Tan-tan, рост у нас в год и три был 85 см. Медсестра говорит развитие выше среднего (у нас всегда так было). Короче, все хорошо, просто крупный малыш! У нас папа ого-го! Большой! :biggrin:

Кнопа

New member
Счастливая МАМАША, приветствуем вас с Анютой!

Ulik, про паровой увлажнитель: мы в прошлом году купили и оч довольны. Правда периодически таскаем по комнатам, чтоб и там и там влажность повысить. Приобрели гигрометр и были в шоке - влажность в отопительный сезон 17-20% при норме 50-60, тем более для нашей атопичной кожи - это жуть. На лето складывали -уже пора доставать.

Мы тоже рисуем всем, что попадет под руки: и карандаши коротенькие толстенькие купила ей, и восковыми мелками и красками, но хит конечно это ручка - со скандалом забирает у меня и писать-писать-писать :biggrin: , особенно по ногам - боди арт

Леник

New member
Tan-tan, я не зацикливаюсь по поводу стандартов :biggrin:
Кнопа, боди арт у нас на пузе :biggrin: и на ногах тож рисуем. Голову не забываем. Когда наряжаемся, бежит к зеркалу поправляться и кривляться. Мои новые замш сапоги нещадно носятся и валяются по дому :cray: , убираю в шкаф, она открывает дверь и достает :cray: Запоры на раздвижные двери не поставишь :tease: Говорим "пока" когда кто-то уходит, ля-ля - музыку вкл, спать, дай, давай, мама сись, мама садись, мама сядь, ляля на кукол и рисунки, чить - включить, сезть - слезть, и простое всякое. Повторять пытается всякие слова, даже сложные, похоже иногда очень.

Ulik

New member
Кнопа, А мы тож на себе рисуем. А потом она ко мне подбегает, показывает на обрисованные части тела и хнычет, чтобы помыла. И по новой.

Кнопа

New member
Леник, и мы носим всю обувь, которую найдем. И как только что-то новое одеваю - сразу к зеркалу :flirt: Это уже около 3 недель длится, короче замуж уже скоро.
Моя недавно спряталась в шкаф-купе и закрылась изнутри, пока нашла где она скребется :crazy: вышла такааая счастливая :crazy:

Tan-tan

Аленький цветочек
Счастливая МАМАША, при 15 дет пол-ке. Правда там не бассик а 2 огромные ванны. Закускают до 5 пар (мамка+детка). Это уж очень много. Но нам лишь бы плавать. Последнее время нам уж очень нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху