Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulik

New member
Тигрица, А я уже стараюсь ничего не разминать. Груши, яблоки, бананы, булочки ест целиком (в смысле откусывает).
Леник, А я сосиски стала иногда давать. Очень удобно, если торопишься куда-нибудь. А главное, идут на ура.
Тоже на обед варю суп-пюре, но думаю переходить на два блюда. А мясо мы едим два раза в день, потому что не могу никак придумать, что на ужин давать. Кстати, кто-то выкладывал рецепт котлет из печени, так моя не съела ни кусочка. Плюется.

Леник

New member
И моя тоже котлеты из печени не стала. Картошку пюре, тоже. :blink: Чем кормить?

Ulik

New member
Леник, Моя картошку пюре любит. Даю кабачки тушеные со сметаной и помидорами, голубцы, каши молочные, фрикадельки, макароны с сыром. И естественно, фрукты и ягоды, без них никак. Но мы ж давно с ГВ завязали. Может, поэтому твоя плохо ест, что ждет молоко?

Леник

New member
Да ест то хорошо, но только овощняк с мясом, творог разонравился, яйцо любит, каши под настроение, сосиски почти не даю, но любит.

Diana_

New member
Тигрица написал(а):
юлианна,
Народ, вы про новогодние подарки для деток думали? А то я уже все мозги себе сломала. Игрушками завалена вся квартира, одних кукол семь штук. Одним ящиком игрушек играем, остальные лежат под кроваткой в двух больших чемоданах от пледов. Периодически меняю их местами, когда надоедают. Одежек тоже столько, что не успеем все переносить. Купила в качестве новогоднего подарка большую толстую книгу стихов Барто с красочными картинками. Но есть еще бабушки и тетушки, которые уже начали доставать с вопросом, что подарить Ульяне. В общем, даж не знаю, что придумать.

Мы собираемся велосипед купить к НГ, 3-ный. Места хватает, и на лето еще хватит.

Девочки, напишите, как предпочитают "мелко пакостить" Ваши чада. У нас, похоже, это любимым делом становится. Отвлекать другими занятиями уже не всегда срабатывает. А раньше помогало, типа "принеси мне мячик", "пойдем на кухню" и все в том же духе. Делитесь о том, что есть и как Вы с этим "есть" справляетесь.

Леник

New member
У нас девушка сильно умная, поэт отвлекать не тут-то было. А со старшим легко получалось. Это от ребенка зависит. Мою вообще ничем не отвлечешь, если только оооч постараться.

Ulik

New member
Мою тоже не сильно отвлечешь. Единственное, можно сказать "пойдем рыбок кормить", она аж пищит и бросает все дела, несется к аквариуму. Только рыб невозможно кормить 10 раз в день. А так, если что-то требует, то ничего не помогает. Правда, сейчас уже стала слушать, если я строго говорю " не надо" или "нельзя".
Девчонки, я ж придвинулв кроватку Ксюшкину к нашей, так сегодня ночью каким-то образом она отодвинулась и малыха провалилась в дырку. Реву было - караул!

Галина

В ожидании...
Ulik, Тигрица, молодцы! :clapping: Можно в сад идти. :declare: А мы все больше побаловаться. :black eye:
Diana_, самый раздражающий меня прикол - это когда Аня приносит уличную обувь и выставляет ее на диван. Еще я завожусь, когда начинает ковыряться в мусорном ведре - оно на балконе у меня, только когда готовлю - в кухне. Обои у нас кое-где ободраны и часть сьедена, ой да много чего!

юлианна

Хороший человек
Так.Про нас.
Сами мы не едим,и начнем нескоро.Из шкодничества-продолжаем выкидывать все подряд в мусорку,обувь мы просто разбрасывем по квартире

Diana_

New member
Все, что было выше написано - все про нас. :biggrin: Слово "нельзя" давно вошло в ритм жизни, к моему большому сожалению, но помогает не всегда. Мусорное ведро давно стоит на подоконнике - в него я выбрасываю только то, что не протекает. Все остальное выбрасываю в мусопровод, даже отдельную баночку завела. Обувь вытаскивается из шкафа и разбрасывается по всей квартире, заносится на диван, забрасывается в раковину на кухне, если открыта дверь в ванную - то и туда. Один из вариантов игры - строим из ботинок пирамидки. Орываем обои, раньше только если где-то возле батареи отошли чуть, теперь ищем, чтобы можно было подковырнуть, ну а потом оторвать. Все полки выдвижные на кухне уже без ручек, иначе содержимое нельзя было бы разместить на балконе и в верхних шкафах. Все полки в шкафах, которые по росту подходят - все выворачивается и оттуда выбрасывается белье, одежда и так далее. Короче, можно и не утюжить, а скоро уже и складывать перестану. :cray: Ребенок развивается с такой интенсивностью, что катастрофа. Игрушки - это так, на "черный" день. Правда купили месяц назад огромную такую надувную штуковину, так неделю каждое утро дитя скакало там, развлекалось, потом надоело, сдули на месяц, чтоб забыл, что такая была. Еще лезет под компьютерный стол, раньше только голову просовывал и рассматривал, что там есть, а теперь руки выставляет вперед и ныряет в провода, что очень нехорошо. А еще нужно системный блок на замке купить, потому как копм уже сделали, чтобы с кнопки не выключался, а чтобы еще и не включался - никак не сделать, только дверца на замке спасет. Если где двери не закрыл - надо обязательно выскочить - это, пожалуй, самое безобидное из всего вышеперечисленного.

ps Грустно, однако, жизнь такая однообразная стала - убери, убери и еще раз убери.

Diana_

New member
Забыла про казус недавний написать. Делюсь своим опытом, чтобы никто ошибок не повторял. Мусопровод находится в 4 шагах от квартиры. Я пошла мусор выносить, прикрыла дверь, замок не захлопывающийся, а закрывающийся поворотом кругляшки такой изнутри. Но, кто бы мог подумать, что ребенок, ранее не интересовавшийся это кругляшкой, да с одного, первого и единственного раза повернет ее и сразу закроется. Как в кошмаре - с ведром подхожу к двери, берусь за ручку и только слышу - щелк!!! И все, закрылся. А на плите печенка готовится, да не на слабом огне. Судорожно соображаю, что делать. Хорошо - соседи были дома, сразу мужу позвонила, потом поняла, что вытяжка кухонная включена и крышка на сковороде закрыта. Обычно муж на работу едет 20-25 минут. Стала ждать. Тимофей к двери не подходит, а собака, слыша мой голос, начинает подскуливать. Все звала-звала - не идет. Тут соседка вышла, попросила ее, чтобы нам в домофон позвонила - малой на домофон всегда бежит. Ну и прибежал, постоял 1 минуту и снова куда-то пошел, а куда - не слышно. Короче, изволновалась - не то слово. Еще страшно было из-за того, что в последнее время брался двумя руками за верх телевизора и на себя его тянул - один раз чуть не перевернул. Все разговарила, что хоть как-то отвлечь

Муж домчался за 12!!! минут. Зашли в квартиру, Тимофей лежит на диване и мягкую игрушку свою любимую колошматит. Через пару часов отошла от стресса.

ps А то, что готовилось в сковороде даже есть можно было. :biggrin:

Не повторяйте, девочки, таких ошибок. А то я ведь тоже подумать не могла о таком. А вот оно, "счастье" - оказалось так близко.

Тигрица

Вредина полосатая
Diana_, да уж, я б наверно с ума сошла в такой ситуации. Из наших мелких пакостей: включает/выключает комп, таскает обувь на кровать, пододвигает стул и залазит на столы (кухонный и компутерный), лазит в мусорку, разносит оттуда мусор по квартире (спасибо бабушке, научила внученьку выбрасывать каку в ведро). А вчера у меня чуть инфаркт не случился: замочила в тазике с отбеливателем белье, поставила его в ванну, сама спокойно мою посуду. Приходит на кухню Ульяна с ковшиком, из которого я ее поливаю во время купания (он у нас лежит в ванной на стиралке), в ковшике вода с пеной, которую она собралась ПИТЬ, уже поднесла ко рту! Это ж надо было в темноте стянуть со стиралки ковшик и зачерпнуть им из тазика отбеливатель! Хорошо еще, что пришла на кухню, а так бы напилась дряни.
Блин, глаз да глаз нужен за этими детками. :black eye:
юлианна, а чего ты думаешь, что сама будет есть не скоро? Я тож так думала, но Ульяна вдруг взяла и начала сама кушать.
Эх, завтра у нас будет 12 зубов, сегодня еще два жевательных проклюнулись одновременно. :bb:

юлианна

Хороший человек
Тигрица, так я ей ложку выдала ужо давно,она во время кормления просто балуется ею,ковыряет.Плюс вопрос в том,чем кормят.Если бы я ей дала сырока глазированный,то она его и ложкой и вилкой и ножем бы ела :biggrin: А вот овощи с мин кол-вом соли-фиг,и я ее понимаю :acute:
Diana_, для меня такая ситуация-страшный сон.У нас балконы застеклены,я там белье вешая и каждый раз представляю,как буду стекло разбивать,чтобы в комнату вернуться :crazy:

А зубов у нас 8 зубов .....уже почти 5 месяцев :cray: И самый прикол в том,что на подходе клык,а не жевательный. :black eye:

Тигрица

Вредина полосатая
юлианна, у нас жевательные тоже очень долго лезли и вот только недавно начали вылазить один за одним. Спит ужасно, от еды периодически отказывается. Позавчера вообще целый день почти ничего не ела, только кефир и сок хлестала. Наверное, очень больно было, на десны страшно посмотреть.

юлианна

Хороший человек
Diana_, короче балконы эти оч легко закрываются снаружи,вот и боюсь,что малая меня захлопнет :acute:
Тигрица, мы тож уже неделю почти не едим ничего,даже фрукты :cray:
Десны более или менее,один жевательный и клык уже прям белеют под десной.

Diana_

New member
юлианна, выход есть - выходя на балкон, оставлять ручку в "закрытом" положении.

ps Однажды зимой я у мамы на балконе развешивала белье, при этом во всей квартире были открыты форточки для проветривания. И сквозняком дверь балкона так закрыло, что от удара выскочил "язычек" в замке этом и все. А дома никого, а брат со школы должен вернуться через пару часов. Кричала с 5 этажа - помогите, потому как мороз был -15.

Tan-tan

Аленький цветочек
ну у нас так точно не случится с балконом. все окна у нас по супер новой технологии - ручки вынимаются. спасибо нашим строителям за то что меня это так сильно сейчас раздражает.
Diana_, ну, вы и попали!

Ulik

New member
У нас уже 12 зубов. Последние вылезли нижние двойки, а жевательные у нас давно.
По поводу пакостей. Я ввела в обиход слово "нельзя", то есть что-то категоричное для Ксении. И мой ребенок никогда не залезет в розетку, никогда не достанет кастрюли на кухне, потому что грохот меня раздражает и я запрещаю, обувь одеваем только в коридоре, никуда не носим, не достаем диски из-под телевизора, не рвем книги и обои, не рисуем, где не положено. Это все наказуемо. Остальное позволяю. Все строго, но пространства для игры и изучения окружающего мира достаточно.
Сегодня в гости приходила старшая девочка. Диалога не получилось. :( Она приносит моей Ксюшке игрушки, вроде на обмен - ты мне, я тебе, но моя не делится и толкается. Зато бегали в догонялки и прятались на ура!
Сегодня сказали "ням-ням" и попросила банан "на-на".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху