Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
юлианна, у нас был подозрительный кашель, док сказала, что со слюной не справляется. Он начинался когда ложится, или так в течении дня, как будто першит. Прошло. Если простуда 5 капель хлорфилипта на 1 ч л воды пить 3 раза в день не закусывая. Рот полоскать не будет, а настойки по неск капель можно с ложки давать, чтобы в ротике было все время. Я старшему кашель обычно лечу за один день. Недавно правда был такой, что за день не справились, почти неделю боролись. Массаж тоже класс, мы делали, когда серьезно болел.

юлианна

Хороший человек
Леник, мы в начале ненавязчиво кашляли,а теперь... :cray:
На расстоянии слышны хрипы бывают, а если кашляет,то кашель сочный такой,но она пока же не умеет откашливаться.Короче бронхит конкретный. :cray:

Леник

New member
юлианна, тогда травкой пытайтесь пока. Только не пейте бронхолитин, ради бога, он разжижает мокроту по всему стволу, потом все вниз уйдет (врачи оч любят прописывать). Я зажигала еще аромакурительницу с эфирными маслами - тож хорошо подышать. А чай пьет?

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, ну вы уже и вымахали большухи. :bb: Давай в личку тел мужика с кролями.
юлианна, жалко Ксеньку, поправляйтесь быстрее. Скоро тепло совсем станет, на солнышке побольше бывайте.
Про напольные качели. Из опыта моих подруг - как только деть начинает уверенно стоять и ходить, сидеть в таких качелях его уже не прикалывает. Гораздо круче самому их раскачивать. А это чревато травмами - может неслабо заехать себе по лицу.
А моя дочушка стала в еде очень переборчивая. Из овощей признает только тыкву, всем остальным плюется. Ломаю голову, чем ее еще из овощей накормить. Фрукты, кефир и каши ест хорошо (ттт), от творога наотрез отказалась. :bad:

Diana_

New member
Привет, девочки!!! :clapping: Что-то я в последнее время начинаю волноваться. Дело в том, что мой Тимофей не хочет употреблять жидкость ни в каком виде, кроме смеси. Детский чай, сок, кипяченая вода, кефир, уже и не помню, что еще. Кто-нибудь сталкивался с таким? Может ему и хватает жидкости, но мне кажется, что что-то не так, ведь раньше и смеси он выпивал гораздо больше, чем сейчас. Кто с таким сталкивался??? Пишите.

Галина

В ожидании...
А моя дочушка стала в еде очень переборчивая. Из овощей признает только тыкву, всем остальным плюется.
Гы, Тигрица, а мы как раз тыквой плюемся, а все остальные, даже противные брокколи - на ура!
Diana_, я где-то в темке про воду задавала вопрос в 8 мес. Народ мне отвечал, что пить начали ближе к году. Думаю Тимофей удовлетворил свое любопытство - все питье перепробовал, а жидкости ему хватает. Попробуйте проследить за цветом и запахом писюх.

Diana_

New member
Галина, моча светлая, можно сказать, что почти бесцветная, а запах - так почти не чувствую. Если сравнивать, когда только грудью кормила, то тогда вообще запаха не было, а на ис.смесях - есть немного, только с чем его сравнить - не знаю. Обычный, легкий запах.

юлианна

Хороший человек
Леник, купила Геделикс,попробуем.
Тигрица,не смотря на кашель,гуляем каждый день. :agree:
Diana_, мы тож совсем не пьём ничего кроме сиси.Писает,какает намана,я и не переживаю.Сейчас вот,во время болезни пытаюсь поить.Ну сделает глоток,и всё.
Тоже читала,что ближе к году пить больше начинают.А ещё лето впереди,жара....короче всё нормуль буит. :derisive:

Галина

В ожидании...
Diana_ написал(а):
Галина, моча светлая, можно сказать, что почти бесцветная, а запах - так почти не чувствую. Если сравнивать, когда только грудью кормила, то тогда вообще запаха не было, а на ис.смесях - есть немного, только с чем его сравнить - не знаю. Обычный, легкий запах.
Ну и не переживайте, правильно Юлианна говорит - скоро лето, научимся и воду пить.

Тигрица

Вредина полосатая
Я начала поить водой и чаем, когда у нас батареи шо дурные жарили. В квартире 25-26 градусов было. Мы уже пьем, не захлебываясь, из бутылочки с носиком вместо соски. Из поильника-непроливайки пить отказались. Из кружки тоже могём, но иногда захлебываемся, да и выливаем много на себя.
А вот кефир пьем исключительно с ложечки.

Леник

New member
Тигрица, завтра тел кролей скину, не хочу в темноте шлепать на кухню. Напомни, если забуду. Мы сегодня лопали овощняк (цв капуста и кабачок) и фрикадельки (из постром телячьих) сама варила 20 мин, перемолола и пошло на ура. А творог мы наоборот любим, только я его жиденько, как сметанку развожу с молоком. Начали есть более-менее нормально, только в кресло усадить проблемма, выскакивает, выкручивается, не выловишь, балуемся пультиками, открываем крышку с батарейками.
Diana_, попробуй заварить укропное семя (немного, не больше ч л на стакан), моя с таким аппетитом пьет только его. И еще, никогда не меняй напитки привык пить что-то, старайся давать только это, моя тоже простую воду и компот не жалует. А укропчик мы ооочень давно пить начали, теперь после сна сама просит и перед едой (хныкает, на стол смотрит). И пьем мы уже много ок 100-150 г за день получается. Я варю с утра , ставлю в бутылке, и за день мы почти всю выдуваем. Пьем из крышечки от бутылок Авент, оч удобный размер.
юлианна, Геделикс нам не хотел помогать, синупрет таким маленьким наверное нельзя, так сама травки позаваривай.

Кнопа

New member
юлианна, ой, поправляйтесь быстрее и легче, страшненько когда деть так кашляет!
Леник, может устала и пила мало жидкости (я про молоко), вы уже большухи и кушаете много всего, хотя рано заканчиваться ему ещё - всё наладится!
Я уже валерьяночку попиваю - нервы сдают! Лаю на всех, особенно мужу, бедняге, достается! У нас обострение жуткое! на абсолютно неаллергенные продукты (ес-но в моем рационе), ну и пасхальный пирог не прошел мимо меня - гляжу на бэби и плачу :cray: Созрела на гомеопата, хотя подозреваю не только пищу, но и хлор (не успела вода остыть и немного добавила холодной в ванну) и пыль (самое страшное для меня- только бы не это!) В общем верю в удачу!

Тигрица,кстати, кролики у мужика уже по 14 000 :biggrin: , а говорила "кролик -никогда! с котом спутаю" - как говорится никогда не говори никогда. Я их уже просто обожаю! Хотя первую ночь после разделки чувствовала себя убийцей! :bb:

Леник

New member
Кнопа, его можно попросить, он и разделанных привезет. А что, подешевели? Все дорожает кругом, мясо на рынке уже по 17 000. Я все забываю заказать (вспоминаю кому нужно позвонить, когда уже 11-й час ночи).

Тигрица

Вредина полосатая
Я до рынка пока не доехала, на Бигззе кролей глянула - 24 тыщи! Мой бюджет на такие подвиги не способен. А 14 - это другое дело. Леник, напоминаю про тел мужика. Ты вроде его когда-то скидывала?
Дедушка привез нашу дачную картошку, попробую сегодня Ульяне пюрешку сделать. А то от одной тыквы скоро сама как тыква станет. Желтая, всмысле. :biggrin:

юлианна

Хороший человек
Кнопа, да мы уж канить,вы поправляйтесь!!!!!!!!! :clapping: :clapping:
Леник, попробую...

Кнопа

New member
юлианна, а как же, конечно поправимся! Главное чтобы родственнички маму до белого каления не доводили своими добрыми советами, тогда всё будет гуд!

Девочки, всё хотела спросить. Часто встречаю, что народ дома сандалики надевает малышам. Они же не совсем по ортопедическим рекомендациям подходят - не фиксирован голеностоп/пятка низкая. Кто что по этому поводу думает? Может они нужны,а я ребенке не покупаю, или это уже для совсем ходунчиков после года например. Сегодня глянула в луче 16-25 тыс. наши сандалики. На улицу мы прикупили Котофеи, вот такие, только цвет розовый с перламутром http://www.kotofey.ru/14/03/028.jpg

юлианна

Хороший человек
Кнопа, мы решили дома без обуви ваще ходить,поэтому ни сандаликов,ни чего-то ещё у нас нет. :acute:
Красииивенькие у вас ботики. :angel:
Эх...где бы вот такие http://www.kotofey.ru/14/03/008.jpg на осень прикупить,они бы так подошли под наш комбез. :cray:

Леник

New member
Красивые, особ последняя модель. Мне сейчас некогда по магазинам, няни и бабы нету.
Мы носим стирающиеся домашние тряпочные туфельки, оч удобно (описал-постирал).

У нас 2 пары (одни Чико, др не помню).
А на улицу носим вот что (тож стирающиеся, в машинке стираю)

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, я тоже хотела такие же котофеи купить, понравилось, что подошва кожаная, каблучок. Но они нам оказались велики. Нам даже 17 размер великоват. Поэтому купили гродненские (самое маленькое, что нашла), т.к. уже топаем вдоль скамейки и больше часа в коляске сидеть не хотим. Сандали дома не одеваем, в основном босиком ползаем, закаляемся. :bb: Дома 22 градуса, даже кажется, что холодновато, за зиму к жаре привыкла. С отоплением было 26-27, вот уж где была вешалка.
Леник, когда топать начнет, такие тапочки лучше не одевать, а прикупить что-нибудь с каблучком и супинатором.
юлианна, а это случайно не пинетки? Уж больно размеры маленькие для ботиночек.

юлианна

Хороший человек
Леник, прелесть! :clapping:
Тигрица, она там в разделе первая обувь,а может и пинетки...щупать надо:acute:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху