Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
Tan-tan, я тоже напрягалась, но вот пару дней как деть удивил (все давилась раньше) - съела пол котлеты сегодня, погрызла печенье. Вчера хлеб хорошо поела, пол-корки. Давай хлеб в руку, привыкнет со временем. Кажлый ребеныш двигается по своей программе. Старшего восьмилетнего сегодня пол-котлетки со слезами уговаривала съесть. Супом с ложки докармливала (подогревала пока он спал над тарелкой). Жуть по часу едим (с рождения - он и бутылку час сосал, я засыпала с бутылкой в руке). А малышка совсем другая - старется все сама и кушает т-т-т быстро, правда с развлекалками (самая лучшая кружка с чайком и ложкой в ней ковыряться).

Ulik

New member
Tan-tan, Мы все кушаем кусочками и жуем. Правда, не знаю чем, т.к. жевательный зубик один и два видны только.
Девочки, кто-нибудь знает, можно ли ребенку давать пару капель валерианки? Днем Ксюша ведет себя хорошо, а спать не уложить. Истерит, кусается, волосы вырывает. Укладываем по часу, а она поспит немного и по новой. Сегодня еле успокоили к пол-третьему ночи. Голова квадратная уже.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ulik, нам невропатолог раствор валерианы назначала по есколько капель. Это было где-то в месяц. В аптеке на толбухина сделали раствор с глюкозой. Ну, не знаю, помогло или нет, но как ревел так до сих пор. На руках носи, сисю давай, песню пой, мяч гоняй. никакого спасу :declare:
Леник, а котлета пароая или жаренная (в смысле тушенная) была? Наверно в нашем возрасте уже и жаренное можно пососать?

Леник

New member
Tan-tan, котлета с противня в духовке, не сильно румяная, и из нутри выковыривала.
Ulik, зубы? моя тоже беспокойная стала, правда в пол одинадуатого уже удается уложить, сегодня 7-ка прорезалась, помажу дентиноксом - успокаивается.

Ulik

New member
Леник, А нам уже и дентинокс не помогает. Правда, сегодня еще один жевательный зубик вылез, и завтра жду следующий. И у нас тогда будет 9 зубов.
Мы наконец-то научились проситься на горшок!!! Ура!!! Правда, проситься - это громко сказано. Ксюша показывает пальчиком между ног и кричит"О!" То есть, если в этот момент на нее не смотреть, то она надует в штаны. Но мы за три дня не намочили еще ни одних штанишек. Но на улицу и ночью продолжаем носить памперс.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ulik, какие вы молодцы.

У меня тут насцщный вопрос. А сколь весят ваши рачки. Мы просто не как вес набрть не можем. Конкретно сейчас 9400 весим и рост 78 см. А у вас?

Тигрица

Вредина полосатая
Леник, мы из овощей признаем только тыквенное пюре из банок, мясо ест, если сверху его замаскировать все той же тыквой. Кусочками ест уже хорошо, но много не съедает, наверное, десны болеть начинают. Поопухали все, полоски красные, жевательные зубки уже совсем близко. Хорошо кушаем под Муху-Цокотуху в мамином исполнении. А еще лучше - когда папа сидит рядом и читает, показывая картинки.
Из взрослой еды даю макороны, картошку кусочками, котлету, но все это она ест понемногу, приходится давать сверху протертое
Уже знает, что такое горшок и как на него садиться, но делать туда делишки категорически не хочет. Надеюсь, что скоро поймет.
Tan-tan, мы в год весили 9400 при росте 75,5. Два месяца не были у врача, поэтому теперешние параметры не знаю. За это время Ульяна вроде как прилично вытянулась и прибавила в весе. Надо купить ростомер, чтоб хотя бы рост знать.

Тигрица

Вредина полосатая
Мерили могилевские ботиночки, вроде симпатичные такие, цена нормальная. Только что-то они мне кажутся жестковатыми и тяжеловатыми. Прямо не знаю, покупать или нет.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица, ботинки теплые (на подкладке)? мы вот сегодня резиновые сапоги деть купили с меховвым сапожком внутри. В просторе за 13 тыс. российского произ-ва. как сейчас дожди льют так самое то. Вот думаю и осенюю обувь надо. А эти могилевские ботинки высокие, на шнурках, липучках или ..

юлианна

Хороший человек
Ulik, а мы,не смотря на жизню без памперса(не считая прогулок и сна) уже около 3-х месяцев не просимся.Может слегка потрогать ТАМ перед эти делом,но я,конечно,не всегда это замечаю.И еще,она выбрала себе место для этих делишек.По деловому заходит за штору(прозрачную) и писает:).Хотя прекрасно знает ,где горшок,и для чего он.Когда спрашиваю,куда писать надо,приводит меня к горшку. :angel: Я не очень переживаю,просто не хочется ее опять в памперс одевать,когда холодно в трусиках будет.Хотя можно колготы,посмотрим короче:)
Tan-tan, мы в год были 80 см,больше не замеряли.Вес только-только 10 кг стал.

Леник

New member
Tan-tan, мы 12 кг.
На горшок не сильно просимся, иногда его мне приносит. Без памперса с мая месяца, как тепло стало - дома у нас вообще жарко на солн стороне. На ночь одеваю чисто символически, уже месяца три как сухие встаем, потом писаем утром оооочень много. Уже подумываю на ночь без памперса (жалко матраса, спит с нами). На улицу одеваем, но после сна писаем навесу.
Назрел вопрос, где ваши чада спят? Мы не хотим спать в своей кроватке. Если сонную переложу, то в лучшем случае 1-2 часа поспит, а вообще всю ночь сосем (эпизодически). Мало того еще и папу щупает, чтоб на месте был. А перед сном крутится около него, протягивает ножки целовать и спинку чухать, и головку заставляет чесать. Дурдом, глядя на это и старший начал таскаться к нам по ночам, если вдруг не спится. Как отучить, никакие уговоры не помогают. Моя вообще на своей волне, делает только то что хочет.

юлианна

Хороший человек
Леник, моя спит в кроватке пока я не ложусь,часов до 3-х.С 22 до 3-х просыпается 2-4 раза на покушать.Потом,когда вместе я уже не знаю сколько просыпается.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, мы точно так и спим. Этой ночью мой ребенок сделал мне подарок сам поспал в кроватке до 2.35 :acute: А как это вы справляетесь со всеми этими кружками. И кто эти кружки-секции посещает (какой деть)

Галина

В ожидании...
Всем привет! :air kiss:
У нас опять были проблемы с сетью. :black eye:
По поводу горшка - просимся осознанно только какать. А писать - редко, на ночь и на прогулку еще в памперсе. Леник, я консультировалась на чадо.ру с нефрологом Черноруцкой, она сказала, что еще рано не писать всю ночь, это не есть хорошо даже для взрослых. У нас тоже бывает сухой памперс утром, вот я и запереживала, потому что по УЗИ во время бер. ставили расширение почечных лоханок. И сухой утренний памперс может свидетельствовать о нарушении оттока мочи. А утром Настенька все сразу "сливает", или за несколько пописов с малыми промежутками (это у нас так)? У вас УЗИ почек было? Я, конечно, не хочу пугать, но вот есть такое мнение врача. Я делала УЗИ, но уже писала - не качественное, сейчас жду очередь к детскому нефрологу, хочу успокоить свою нервную систему. :black eye: Хотя не исключаю, что это мой мамаский психоз.

Ulik

New member
Леник, Наша днем спит в своей кровати. К году я ее переселила и на ночь в кроватку, но в связи с зубами она потихоньку опять перебирается к нам. Я ее укладываю, спит до 2-3х ночи у себя, потом просыпается попить и я ее забираю к нам. И спим до утра, можем до 10 продрыхнуть. Но она заимела моду ложиться поперек и нам с мужем просто места нет - голова на одной подушке, а попа на другой. Но я надеюсь, что скоро она вообще перестанет просыпаться, хотя и один раз, как сейчас, не так напрягает.
А мы ночью дуем столько, что памперс к утру висит до колен. Хотя перед сном на горшок, а ночью пьем один раз.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, а старший самостоятельно на всех занятиях или еще нужна мамина помощь? А когда Настя пойдет на всякие развивалки. Мы с Владиком в бассейн ходим. будем учиться нырять. думаю что можно уже на курсы какие-нить попробывать сходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху