Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Tan-tan, ботинки не утепленные, на липучках, невысокие. Думаю еще поездить по магазам, поискать высокие. Нам уже ходить не в чем, из летних туфелек выросли. В сапогах пока еще жарковато, мне кажется.
юлианна, стоят 25 тыщ.
Леник, Ульяна спит со мной на большой кровати, папа в зале на диване. В кроватку перекладывать не пробовала, слишком часто просыпается ночью. Думаю снять с кроватки боковушку, получится, что вроде и рядом с мамой спит, но в своей кроватке. Только мы во сне очень сильно крутимся, боюсь, что все равно будет перебираться на кровать.

Леник

New member
Галина, что ты так по малейшему поводу. У моей мочевой пузырь как у меня - терпеть может оч долго, писает по 200-300г сразу, за 1 раз, второй раз у нас только ч-з пару часов. Мы писаем чаще, если пьем оч много, а так мы оч удобные. Старего ч-з каждые пол-часа ловить приходилось. С почками у нас все ОК, я бы видела, если что не так. Конституция такая.
Ulik, а вертится ночью много?
Tan-tan, мы ныряли с 2-х месяцев, у нас ванная большая, сейчас ей разонравилось, пытается "плавать" на руках стоя, смеется и балуется, имитирует как я ее катаю типа плаваем. Старший на борьбу и изо ходит сам - это у нас во дворе. Остальное (театр, бассейн, английский водим). В театр сегодня ездили 40 мин туда 40 обратно час там, пока Наська с няней была. Заснула второй раз на балконе без сиси, проспала недолго 40 мин, зато на ночь легла в 21.00 без проблемм и скандалов. А у нас характер - жуть. Сегодня один пультик забираю и даю такой же черный, другой, кричит, кинула со всей силы об пол, рев закатила. В кого она с таким характером? Оч самостоятельная, слушаться не в наших правилах, делает только то что хочет. Я не знаю как воспитывать таких лялек - ревер то мы до рвоты, пыталась переждать ее концерт - вырыгали обед. Я сдаюсь почти сразу. Кто знает хор психолога детского? А так мы просто буси - веселые и оч активные - везде лезем, все вытряхаем.
Наське развивалки пока не предполагаются, кроме пальчиковой гимнастики.

Леник

New member
Галина, что ты так по малейшему поводу. У моей мочевой пузырь как у меня - терпеть может оч долго, писает по 200-300г сразу, за 1 раз, второй раз у нас только ч-з пару часов. Мы писаем чаще, если пьем оч много, а так мы оч удобные. Старего ч-з каждые пол-часа ловить приходилось. С почками у нас все ОК, я бы видела, если что не так. Конституция такая.
Ulik, а вертится ночью много?
Tan-tan, мы ныряли с 2-х месяцев, у нас ванная большая, сейчас ей разонравилось, пытается "плавать" на руках стоя, смеется и балуется, имитирует как я ее катаю типа плаваем. Старший на борьбу и изо ходит сам - это у нас во дворе. Остальное (театр, бассейн, английский водим). В театр сегодня ездили 40 мин туда 40 обратно час там, пока Наська с няней была. Заснула второй раз на балконе без сиси, проспала недолго 40 мин, зато на ночь легла в 21.00 без проблемм и скандалов. А у нас характер - жуть. Сегодня один пультик забираю и даю такой же черный, другой, кричит, кинула со всей силы об пол, рев закатила. В кого она с таким характером? Оч самостоятельная, слушаться не в наших правилах, делает только то что хочет. Я не знаю как воспитывать таких лялек - ревер то мы до рвоты, пыталась переждать ее концерт - вырыгали обед. Я сдаюсь почти сразу. Кто знает хор психолога детского? А так мы просто буси - веселые и оч активные - везде лезем, все вытряхаем.
Наське развивалки пока не предполагаются, кроме пальчиковой гимнастики.

Галина

В ожидании...
Леник, да, я согласна, я паникерша в этом плане. Просто есть средние нормы, и когда ты им не соответствуешь считаю что лучше провериться. Объем мочевого в год - 150 мл. Но раз ты считаешь, что это у вас наследственное, то все ок. :drinks:
Пульт моя не бросает, но отвлечь, как раньше, от того, на что нацелилась не получается. :crazy: Причем, даже если отвлечь удается, то потом втихую мы возвращаемся к интересному предмету. Шторы подняты на подоконник (дергает), ящики зафиксированны, кроме комода с ее вещами - там можно "поплавать" и пр.

Кнопа

New member
Привет всем! Мы постоянно в разъездах, вернулись с дачи и по родственникам катаемся-показываемся! "Рачков" читаю, а отвечать чевой-то не получается :blink:
Гляжу все уже обувку осеннюю покупают? Запас, девчёнки, оставляете? А то босоножки - всё на виду, а потеплее обувку я уже в ступоре. Про резиновые сапожки оч часто на даче думала :biggrin:

Спим мы с мамой на матрасе на полу, по спартански :biggrin: . На горшок не просимся, и сидим только после снов, в другое время выгибается и скандалит.
Диатез наш, мать его за ногу, живет и цветет, кушаем мы белый кабачок, гречку и овсянку Милин Парас (да и те по 3-4 ложки на кончике), 2 раза ели макароны, кролика выплевывала тщательно, вот и весь рацион, ну ещё "крокет" и ахлоридные сушки. Ели ещё чернику-голубику, но это уже в прошлом. На то что пробовала , страшная реакция в виде крапивницы на лице.

Тигрица

Вредина полосатая
Кнопа, я осенние ботиночки так выбирала: померила 19 - нормально, 20 - с ноги сваливаются. Значит берем 19.
Че-та моя дочка засопливила, температура 37,5. Сопли в одной ноздре, во второй нету. Сидим дома, врача пока не вызывала, а то начнет антибиотиками пичкать. Так вроде ребенка нормальная, капризит немного больше. Ночка зато была веселая, просыпалась каждые 15-20 минут, носом дышать тяжело, ртом не нравится. Закапала називин, вроде стало полегче, но все равно сна никакого.
Зато мы вчера с удовольствием съели щи, целую тарелку. Сначала поила ее жидким с ложечки, а потом гущу она ела сама. Уже почти не свинячит вокруг, только ложку держит абы как.

Галина

В ожидании...
Гляжу все уже обувку осеннюю покупают? Запас, девчёнки, оставляете?
Я вырезала стельку по ножке из картона и с ней ходила покупать. Вначале стельку вставляла, смотрела, как оно, потом меряла ребенку. Намеряла Антилопу в России закрытые туфли, они немного великоваты, но оч. понравились. А вот бонинки довольно высокие купила уже здесь Марко 20-й с учетом носочка. Но не могу сказать, что запас большой в ботинках. Еще примеряли сапоги зимние, так 20 мал за счет того, что мех натуральный внутри.
Тигрица, молодцы! :clapping: А мне кухню приходится мыть каждый раз за свинкой.
Кнопа , жалко, что АД не дает вам расслабиться. У нас (т-т-т) поутих. Хотя мы конечно соблюдаем определенные правила, но уже ввести осталось только яйца. И то, она котлеты ест (там яйцо), думаю надо попробовать белок, желток ни в каком виде. :bad:

Ulik

New member
Леник, Я бы не сказала, что очень много вертится. Она спит между нами, так что места нет особо, только потихоньку смещается и нас сгоняет с подушек.
Вот моя тоже скандалит, об пол все швыряет, по лицу может ударить, или волосы рвет, но я думаю так, что это возраст. И стараюсь не сдаваться. Она должна понимать, что поступает неправильно. А если все сразу давать, то боюсь, что на шею сядет потом. У меня муж ругается, что ей все в попу дуют, а сам в первую очередь несется " ой, моя Ксюшенька, моя доченька, кто ж тебя обидел".
Купила ботинки Тип-топ. Поеду менять, т.к. без липучек, а на замке. Я вчера своему племяннику купила на липучках - так удобно! А у нас лапа выросла 22 размера!

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа, так на что аллергия?
Леник, а мы пульт уже крякнули. Телеку года нет, а пульт уж дал дуба. :beta: Вот найти нигде не может.
Девочки! не ломайте пульты дорого стоят. Наш белорусский (муж сегодня в цуме смотрел) 46 тыс стоит, типа к 200 теликам подходит. Китайский для всей техники типа программируемый стоит 25 тыс.

Tan-tan

Аленький цветочек
Забыла. А как вы думаете, осенней обувки хватит только на эту осень?

Леник

New member
Кнопа, ну наконец то! Заждались мы.
Кролика в пух смолоть можно (у меня такая мельничка на стакан есть, с овощами мелю вместе - никогда не разберешься где что) - трущим с удовольствием. Милин Парас нам не понравился ни в каком виде. Варю обычные крупы, или готовые измельчаю, или в кофемолке мелю.
В обувь за пяткой палец надо засунуть, если влазит, то все ОК - сезон относите. Нам 20 впритык, надо 21 брать 22 думаю еще великоват бу. Для сравнения, мой сын всю зиму в 20 р-ре отходил, а он июньский, и не мелкий.

Леник

New member
Тигрица, начинай с интерферона. по 2 капли ч-з час - два. Молодцы, насчет покушать!
Tan-tan, на следующий год не хватит точно. Но подешевле (авось) лучше не брать - жалко детю ноги уродовать. Мы старшему покупали нат мехом вовнутрь и щиколотку закрывающие, мягкие - было оч удобно, малой носился и не мучался. Я иногда смотрю как детки в дубовой обуви ходят - так их жалко, ни ногу согнуть, ни сесть нормально не могут.

Ulik

New member
Леник, Нам врач тоже интерферон прописал, но я закапала три или четыре раза и у нас так нос потек, что просто ужас! Лило в три ручья. Больше не капала и к утру все прошло.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица, а мы нос салином промываем. Это типа физраствор, чтоб микробы в носике не размножались.

Леник

New member
Tan-tan, можно просто в аптеке купить за 800 р огромную банку физраствора. Салин попахивает тем пластиком в который налит, мне неприятно им пользоваться. Мы водичкой Хамер пользовались, она в баллоне. Удобнее.
Ulik, просто из всех лекарств интерферон самое безобидное.

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, просто насморк может нагрянуть неожиданно, а в аптеке этот физраствор может и не быть. А что за водичка Хамер?
Ulik, так может статся, что он и помог так специфически, хотя странно.
Нам один раз бассейн в борьбе с насморком помог. Инструктор сказала. что если нос течет, то занятие в воде дает стресс организму, который в свою очередь находит в себе силы и сам себя лечит. У так и случилось (правда насморк был то проходящий).

Tan-tan

Аленький цветочек
Опять забыла. У меня какая то рассеяность по утрам случается. Как вы одеваете сейчас своих малышей. С одной стороны вроде как и не холодно, а ветер сильный. Мы гуляем в коляске вроде как от ветра защищает, но не хочется мне простыть и перегреть тоже. Я Владика в почти зимний костюм засовываю, правда, по низ ничего такого теплого не надеваю. Шапку наверно уже теплую можно одевать (вязанную).

Ulik

New member
Tan-tan, Мы одеваем майку с длинным рукавом, комбинезон (и то, и другое не теплые) и куртку осеннюю. Шапку одеваем тоненькую. Пока ходим без колготок и в летних сандаликах.

Тигрица

Вредина полосатая
Tan-tan, я бы в зимнее сейчас не одевала. Мы в такую погоду обычно в осенней куртке, тонкой шапке, джинсах или штанишках, под курткой байковый гольфик, если ветер холодный, то можно колготки под штаны.
Вызвала все-таки вчера врача, т.к. температура позавчера вечером была уже выше 38, пришлось на ночь давать детский панадол. По закону подлости врач пришла через 10 минут после того, как Ульяна заснула. Пришлось будить, но после этого уложить днем я ее так и не смогла. И она молодцом продержалась до вечера. А я думала, что часов в 7 вечера начнет вырубаться. Выходит, хватило ей 10 минут, чтоб отдохнуть.

юлианна

Хороший человек
Tan-tan, мы в гольфике,джинсах,ветровке,туфельках,шапку ношу с собой,только если сильный ветер.(шапка легенькая)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху