Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, моя тоже тычет во всех пальцами и радуется. Меня это не напрягает, а прохожие улыбаются.
Aleshka, прививка от кори вам уже не нужна, иммунитет на всю жизнь.

Tan-tan

Аленький цветочек
Тигрица, ну вы и зубастики. У нас 8-й еще даже и не проклюнулся.
Я чуть-чуть выше писала о лазерной стимуляции, а не о коррекции. Это точно разные вещи. То что коррекцию не стоит делать это факт, а вот что за стимуляция я и сама пока не очень знаю. Мне известно, что это делается на базе 3-й клиники в лазерном центре и только детям. Просто это для мам и пап с плохим зрением (коими и мы являемся) очень важно разузнать. Может и хорошая вещь.

Галина

В ожидании...
Tan-tan, я на чадо.ру консультировалась по этому поводу. Доктор сказал, что только охранный режим. Другие методики (компьютерные, лазерные) - это для снятия спазма аккомодации. Бывает такое у детей, но это не наш случай. Но разузнать думаю не лишне. Может он и не в курсах последних веяний...

Леник

New member
А я сегодня зубки полечила, в пятницу опять пойду, сыпятся зубы у мамы.
А мы бегать научились по-настоящему.

Тигрица

Вредина полосатая
Tan-tan, так у нас 8-й зуб вылез ровно в год, а девятый - спустя аж 3 месяца (почти).

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник, делали заморозку, когда зубы лечили. Я вот сижу со своей дырой и думаю, что в большей мере я просто боюсь.

Галина

В ожидании...
А я сегодня зубки полечила, в пятницу опять пойду, сыпятся зубы у мамы.
Я тоже уже 2 пломбы поменяла. Еще один раскрошился - буду восстанавливать 17-го (раньше нет записи к моему врачу). Наркоз, да делали. Я предупредила, что кормлю, сказали - ничего, не страшно. НО! Врач предупредила, что пломбы могут и не стоять, пока ГВ, это непредсказуемо. Они дают гарантию, если что, переделают.

Галина

В ожидании...
Tan-tan, а чего боишся то? :blink: Не знаю, последние 5 лет лечить зубы для меня совершенно не представляет никакой проблемы - абсолютно безболезненно, под музычку. :dance:

Кнопа

New member
И у меня посыпались, тоже под наркозом лечила-лечила, предупреждала, что кормлю, а теперь и вставлять надо (6 лет назад вырывала), вот коплю тугрики :russian:

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа, а у нас уже вставляют импланты (это когда в десну всверливается типа шуруп а на него зуб ввинчивается).
Если не секрет в 20 у.е. можно вписаться на пломбу. Просто давно дырки не лечила.

Галина

В ожидании...
Tan-tan, не знаю, как в Минске, у нас если без прохождения каналов - от 50 тыр, с каналами - от 80. Плюс 8 анестезия. Если дырка большая, то нужно проходить каналы.

Кнопа

New member
Tan-tan, примерно, как и Галина писала. А имплантанты мне не подходят, предложили какие-то адгезионные протезы :biggrin: , которые типа как на лапках крепятся к соседним зубам, соседние тоже все леченые, так что терять нечего. Коронки меня пугают тем, что пилить надо соседей :black eye:

Tan-tan

Аленький цветочек
Кнопа, как это импланты не подходят. Они ж зубы! Так далают у нас?

Галина

В ожидании...
Кнопа, если зубы не передние, то лучше все-таки металл. У меня одна консолька (на 7ке коронка консоль на 6ку) стоит уже лет 8. Зуб, на который вешали тоже леченый, но пилили его совсем немного. А под металокерамику спиливают до тоненьких стержней. Хотя с точки зрения эстетики и не очень - широко рот не открываю. :blush:
Металлокерамика на передних тоже не очень слышала от нескольких человек, что зубы часто "заходятся" от холодного-горячего, потому что в передних нервы. :black eye: У одной девушки даже болели, пришлось снимать.
Ох, зубы тяжелая тема. :black eye: Так хочется, чтобы у ребенка все было нормуль с этим. :cray:

Леник

New member
Tan-tan, 60 000 где-то если нормальные материалы. у меня металлокерамика уже лет 12 стоит. нормально., хотя корень был оч маленький как от молочного зуба, и док сказал что простоит года 3-4. Тел хорошего доктора могу дать.

Ulik

New member
Кнопа, У меня стоят на 6-7 коронки металлокерамика. Соседние зубы не пилили. Надо было две коронки, два и подпиливали. И не могу сказать, что так уж неприятно - нервы удалены, боли никакой.

Леник

New member
Я думаю надо доверять профессионалам, делаю как говорят, им видней.

Тигрица

Вредина полосатая
Были сегодня у врача, пришли результаты всех анализов из больницы. Мы, оказывается, еще и носители ротавируса. :cray: Врач сказала, что это еще ничего не значит и что возможно в наш уже собранный анализ попал этот вирус со стороны.
А так мы уже полностью поправились и могем гулять на улице.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху