Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
юлианна, наконец то, долго вас не было.
Ulik,
Истерика с паданьем на землю, и выдиранием маме волос,
у нас по любому, даже мелкому поводу, если дома чего не дали. А я напрягалась, думала мне агрессор такой попался, значит все ОК, бум ждать когда перерастет. Я ей не потакаю, в шутку типа бью по попе (как старшего) -тут же обижается и начинает реветь. Дурдом. Терпения вам мамки!
Галина, я все время с ужасом думаю про глистов. Нам тройчатка Эвалар (в России покупали) хорошо помогала со старшим, ляле еще не давала. Надо половинить, но капсулу наверно не проглотит, а трава на вкус противная (пижма, полынь гвоздика). Что делать тож не знаю. Таблетки давать не бу (у нас с мужем от какой-то оч хорошей суспензии животы болели), да и химию боюсь употреблять.
А старший у меня гораздо позже заговорил, это просто Настена такая, она и поет с 1,5 месяцев, а сейчас на ААААА... Авэ мария распевает. Удивляет нас с няней каждый день. А если ей что-то надо, стоит рядом и спрашивает с интонацией "надо?", говорю - "нельзя", она снова "надо? ненадо?". Умереть можно.
Вчера мужики ушли в бассейн, и мы с ней в 19.30 прилегли с сисей (без ужина, на одном обеде) и заснули до утра (наська спала, а я сидела тихонько, боялась разбудить). Без памперса, только в 2 часа посадила ее пописать, чт не вертелась, потом чуть уложила.
Ulik, мож рачки все такие?, мож это св-во знака.
А по поводу глистов - у нас нет диагностики. Человек у которого точно были (лезли) много раз здавал анализ, и был отрицательный результат, пока настоятельно не потребовали сделать, и не написали на бумажке. Они по стеклу размазывают, а анализ не делают, кому охота в г...не ковыряться.

Галина

В ожидании...
Ulik, права Леник в том что диагностика очень убогая. Сами лаборанты говорят - 25 % вероятность того, что результат верен. Чтоб их "поймать" нужно несколько раз сдавать анализ. А после "бурно" проведенного лета с поеданием песочка и прочей гадости думаю все-таки стоит "погонять". Сначала на себе испытаю, все-равно всем членам семьи рекомендуют, потому что если есть у одного, то есть у всех.

Tan-tan

Аленький цветочек
Галина, так эти антиглистные препараты безвредны в качестве профилактики? Можно самлй рискнуть и просто попить, хотя я лично такой надобности не чувтсвую. Я Владика и без того таблетками закормила от дисбактериоза.
Хвастаюсь. Купила сегодня в сток маркете, который в маг. звездный около комаровки, Владику 2 кофты. Байку за 10 тыс и свитер 30 тыс. Довольна как слон. Этикетка на свитере свидетельствую о том, что он стоил 16,70 евро.

Тигрица

Вредина полосатая
А мы говорим мама, папа, дядя, дай (а чаще командуем - дать! - и протягиваем руку), чи-ка (несет книжку и требует читать). Вчера познакомились на детской площадке с девочкой Катей, так уже второй день трындит - Катя, Катька. Ну и еще много чего говорит, в том числе непереводимой белиберды. :)

Галина

В ожидании...
Tan-tan, ну я бы не сказала, что так уж безвредно... Вся химия нежелательна. Но считаю это своего рода прививкой - тоже бяка, а делать нужно. Там всего одна таблетка ребенку и 2 взрослому.

Ulik

New member
Леник, Галина, Нам по моей просьбе уже два раза бумажку клеили, и анализ сдавали - пока ничего не нашли т-т-т. Хотя врач все же рекомендовала на всякий случай "погонять", но я пока отказалась.
Tan-tan, А мне мама из Польши шмотки детские возит - там на распродажах все копейки стоит. Куртки, брюки, гольфы, комбезы - все в пределах 5 долларов. Редко что стоит 10. Хотя мне тяжело удержаться, и я тут у нас тоже время от времени хватаю вещички доче.

Кнопа

New member
юлианна, мот это какой-то ссорный октябрь? - аналогичная ситуация с мужем :biggrin:
Леник, ну вы молодцы, просто болтушки! Мы немногословны, мама-папа-баба бам ам (причём не связано с едой, просто ам!, я спрашиваю "ам?" - Сашуля "Ам!" гоордо так), поет себе песенки колыбельные, если мама вдруг прекратила, и балдеем от Баскова в рекламе золотая чаша :dance:
Глистов гонять не буду

юлианна

Хороший человек
Кнопа, надеюсь,что с окончанием октября все наладится,а то я уже была готова и на развод. :aggressive:

Ulik

New member
А моя малыха каким-то образом ухитрилась налопаться рябины. Второй день понос.
Девочки, гранаты кто-нибудь деткам дает?

Ulik

New member
Кнопа, А моя, если не хочет кушать, смотрит 5 минут мультики. Балдеет от канала Никелодиан, на котором такие жуткие картинки, что даже непонятно, что это за существа . А Ксюшка аж пищит.

Галина

В ожидании...
юлианна, ты это дело брось! :acute: Мужчины нынче на дороге не валяются НИКАКИЕ, тем более мало мальски толковые. Ну там профилактические размолвки, :aggressive: чтоб потом помириться, :air kiss: это одно, а вот слова "развод" даже в словарном запасе быть не должно.
Соседка разводится - у ребенка такой стресс, жуть.

Леник

New member
юлианна, а кто чужих детей воспитывать бу, ты подумала?Галина, права.

Дык, "тройчатка эвалар", оно ж трава (пижма, полынь, гвоздика), не химия какая, просто наши малые еще не могут капсулу проглотить, а трава вонючая, так есть не будут. Надо попробовать натощак, чт не срыгнула, может проглотит как-нить.

юлианна

Хороший человек
Ulik, а как их давать?Там же одни косточки
Галина, Леник, я все понимаю,но мой муж-тяжелый случай,поверьте.С дочкой он и так не общался.

Tan-tan

Аленький цветочек
юлианна,
С дочкой он и так не общался.
тогда уж главное чтоб материально поддерживал ребенка. Может это кризис. Папам сложнее осознать факт отцовства. Мы вот потихоньку так и двигаемся. Уже можно мужа на часа 2-3 с ребенком и оставить, хотя он сильно сопротивляется.
Леник, так раскрыть капсулу можно? А если еще и развести может и ничего. Мы вот такую гадость недавно пили стафилаккок гоняли.
И к вопросу о мужьях. Тут дело не в том кто детей воспитывать будет. Лично я на такие ситуации смотрю так. Если что-то не ладится, то зачем мучаться. Развод - это конечно неприятно, но а если без него ни как. Короче в любом случае деть пострадает.

Ulik

New member
Tan-tan, И у нас такая ситуация. У меня только муж отказывается пока в одиночестве гулять с малой, не знаю даже почему. А дома возится что-то, играет, купает иногда. А вообще, если говорить о разводе, то лучше приходящий папа, чем напряженная обстановка в доме и натянутые отношения между родителями. Ребенок это все чувствует и на его психике это отражается не лучшим образом.
юлианна, Так там ядрышки вкусные; я чего боюсь, что они еще резковаты для желудка малышей, как щавель, к примеру.

Ulik

New member
Забыла сказать - купила я Ксюшке куклу. Симпатичную, с длинными волосами; принесли домой, я решила ей сделать хвостики из косичек. Сняла бантики, и у меня отвисла челюсть. Девочки, у этой куклы волосы по кругу прикреплены, а посредине головы лысина!!! Честное слово, я такого от производителей игрушек не ожидала. :aggressive:

Tan-tan

Аленький цветочек
Ulik, ой, что для ребенка лучше - это оба любящих родителя, а все остальное компромисы. Так хочется, чтоб со всеми нами этого никогда не случалось, ноя предпочитаю за всю жизнь не отвечать. Главное чтоб все у деть было хорошо.

Галина

В ожидании...
я все понимаю,но мой муж-тяжелый случай,поверьте.С дочкой он и так не общался.
Ты знаешь, слышала от многих мам уже подросших детей, что чуВства к ребенку действительно просыпаются у мужчин не сразу. Годам к 3-м, когда с ребенком уже можно более менее общаться.
Моя однокурсница уже имеет 15-летнюю дочь, так вот теперь папа на нее виснет, а она говорит "отстань", а когда маленькая была, было наоборот. Ее (однокурсницу) помню это сильно задевало, что доча бежит к папе со всех ног, а папа перешагивает и идет дальше.
Но душевный комфорт конечно важен, дети это чувствуют тоже. Поэтому и не стала "давить" на нашего папу - не хочешь семью, не надо. Все что можно выкрутила и до свидания.
Но одной, конечно, очень тяжело, что бы там не болтали.

юлианна

Хороший человек
Cпасибо все за поддержку! :air kiss: :air kiss: :air kiss:
Вроде все свои ошибки осознали,и с новыми силами теперь начинаем строить все заново,так что надеемся только на лучшее :angel:
Ulik, ну не знаю,ничего вкусного в ядрышках не нахожу :pardon:
Кстати про куклы.Дочка моя вся в маму пошла.Дорвалась до мешка с машинками моего племянника,и теперь от них прохода уже нет.Только с ними и забавляется,так прикольно произносит ууууууу,и возит их по всей квартире. :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху