Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, я тож так учила пить из трубочки. За два дня научилась.
Леник, я на Зеркале покупала, польский, оч хорошего качества. Но он на овчине, курточка изнутри прямо как дубленка. Штанишки без овчины. Цвет красный, красивый. Ульяна его как напяливает, снимать не хочет, хотя он ей великоват.

Кнопа

New member
Леник написал(а):
... любит сидеть там, где уже кто- то сидит. Надо сидеть на всех местах по очереди за столом (от нее же не отойдешь). Бегает в комнату к Мишке, залезает на лестницу и стоит там. ...
Кто где комбезы покупал? Искала вчера зимний, то кач-во не устраивает, то цвет жуткий - темный, то размера нет. Розовый только один нашла, и он нам большой. Согласна на любой девчачий цвет, только не синий. Хочу пух, или колофайбер (мот и не правильно написала).
Мы любим подкладывать себе под попу что-нибудь: листает книжку - Оп! встала - положила-садится на неё. И так со всем: и ключи, и куклы, и одежда кто не успел спрятать свою :acute: метит что ли? :biggrin:
Про лестницу - у вас спорт уголок у малого? Я раздумываю - для качественного превращения энерджайзера, а то это лазание по непригодным для этого делам напрягает (особенно папу, он бы закрыл её в комнате с голыми стенами , я так подозреваю, только и слышу "Сашка, туда нельзя, и это не для тебя, аяяяяй, не трогай ато уберу")только хде ж его разместить в 2х комнатной квартире? Вся в мыслях..
Комбез заказывала по Отто, конечно наугад. Рост 92 брала, а куртка ещё не пришла - 86 рост. Чегой то я совсем против овчины, комбез легкий, даже не знаю на чём

Леник

New member
Тигрица, я смотрела на овчине, я видела и штаны на овчине, но в них ходить не удобно.
Кнопа, дай наводку про ОТТО. Теплый? Легкий - это тонкий?, на нашу зиму надо пару слоев синтепона, или чего там вместо него. Мне тож овчина не покатила, тяжелая она.

Леник

New member
Кнопа, уголок у малого в маленькой комнате, 60 см, по-моему, у нас тож места мало.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас в последнее время Ульяна стала делать то, что ей строго-настрого запрещено – лазить в мусорку под мойкой, выбрасывать туда игрушки и еду и растаскивать из нее по всей квартире мусор. Еще начала обрывать листья у фикуса, скакать по стеклянным напольным весам, требовать всякие штучки-дрючки, стоящие на кухонных полках. При этом, когда говорю нельзя, сразу скандал с валянием по полу. А потом все равно втихаря сделает. Но вот, например, в другие запретные места не лазит, а уж если залезла, то мне достаточно сказать «Ульяна», чтоб она отошла и больше не подходила. Я не могла понять, в чем дело, пока в гости не пришла бабушка. И тогда сразу стало все понятно «Ульяночка, отнеси эту каку в мусорку», «Погладь ручкой листики у цветочка», «Стань-ка на весы, сколько ты уже весишь», «Хочешь эту курочку?» (это у нас украшение на полке на кухне). Оказалось, что когда мы как-то раз оставили Ульяну на бабушку, она всему этому научилась. Я пыталась объяснить свекрови, почему мы ей это запрещаем, но она слушать не хочет и говорит «Ну это ж ребенок, ей хочется». А когда я Ульяне что-то не дам, и она начинает качаться по полу и орать, бабушка тут же бежит к ней «Кто обидел мою внученьку? Мама? Вот уж эта мама!». Уже и не знаю, как быть, ссориться со свекровью не хочу, она в принципе хорошая тетка и много нам помогает.

Тигрица

Вредина полосатая
А мы комбез брали на овчине, потому что у нас уже есть куртка и штаны на холофайбере, они осенние, но довольно теплые, на небольшой мороз (где-то до -5) можно смело надевать. Зиму обещают очень холодную, а мы намерены гулять в любой мороз, как и в прошлом году (не гуляли только когда было ниже -20 )

Галина

В ожидании...
По поводу овчины. Утяжеляет овчину шкура, которую оставляют или срезают. Поэтому овчина бывает и очень легкой, это не добавляет ей прочности, но в случае с подстежкой комбеза это не принципиально.
Тигрица, бабушки все ведут себя таким образом. Моя мама из "жалости", что ребенку не дают сладкого подкармливает ее в тихаря. Объяснить, что это для ребенка совершенно на полезно - дохлый номер, ругайся-не ругайся бесполезно.
Девушки, чем вы на улице сейчас занимаетесь? У нас сплошные истерики по поводу котов, которые в мусорках копошатся - интересуют только они. Попытки отвлечь результат дают редко, догонялки и прятки не катят, игрушки-каталки надоели и думаю покупать новые нет смысла, в песке копаться холодно, все моя фантазия иссякла. Есть еще детская площадка - полазить, но там все металлическое, мы без варежек (снимает), тоже как-то не хочется.

юлианна

Хороший человек
Галина, у нас всегда на улице проблемы :(.Тяжело мне с ней там.Если дома ребенка не видно и не слышно,то после улицы я как выжатый лимон :black eye:
Была маленькая-ни в какую не спала в коляске,после года начался бесконечный кризис.Чуть что не так-крик,а не так что-то постоянно,т.к. интересно ей все то,что нельзя.Постоянно куда-то убегает,облизывает и т.д. и т.п.

Тигрица

Вредина полосатая
Галина, у нас в комбезе овчина - мех на текстильной основе, нет там никакой шкуры. Куртка легкая, но она толще, чем на холофайбере или пуху.
На улице мы копошимся в листьях, любим по ним бегать, чтоб шуршали под ногами. Копаемся в песочнице, играем в мяч, гоняем голубей, лазим по лесенкам, катаемся на качелях, каруселях, горке.

Галина

В ожидании...
Галина, у нас в комбезе овчина - мех на текстильной основе
Значит легкий. Но это как-то по другому называется, не помню. Овчина это вариации на тему дубленки. Если бы нужно было покупать, покупала бы тоже что-то типа этого.

Мдя. Сегодня пыталась увести от котов - крик стоял на 2 квартала. :black eye: Поубивала бы всех, котов в смысле. У нас кошка бездомная и у нее котят штук 5, все выросли за лето и живут в нашем контейтере. Вот у нас все прогулки вокруг мусорки. :black eye: Причем она бежит сразу туда - помнит.

Галина

В ожидании...
Была маленькая-ни в какую не спала в коляске,после года начался бесконечный кризис.Чуть что не так-крик,а не так что-то постоянно,т.к. интересно ей все то,что нельзя.Постоянно куда-то убегает,облизывает и т.д. и т.п.
юлианна, аналогично, если удалось увести от дома.

Кнопа

New member
Леник написал(а):
Кнопа, дай наводку про ОТТО. Теплый? Легкий - это тонкий?, на нашу зиму надо пару слоев синтепона, или чего там вместо него. Мне тож овчина не покатила, тяжелая она.
Леник, на сайте отто,де комбез зимний. Что там - синтепон или что-то типа того, легкий имела в виду вес.
Тигрица написал(а):
У нас в последнее время Ульяна стала делать то, что ей строго-настрого запрещено – лазить в мусорку под мойкой, выбрасывать туда игрушки и еду и растаскивать из нее по всей квартире мусор.
У тоже такое же :biggrin: Мама открыла дверку под мойкой, что-то выкинула, Саня идет следом и выбрасывает первое что попалось на глаза (ложку, игрушку, носок папин). Я теперь очень аккуратно...мм ..просматриваю мусорные вёдра :biggrin:
А по поводу бабушек - не переживай, все такие, наша бабушка садила на спинку дивана и говорила "на старт, внимание, марш" и ловила... моя звезда стала соответственно это проделывать самостоятельно. Бабушка получила от мужа нагоняй :black eye:

Tan-tan

Аленький цветочек
я все еще смотрю. Блин, когда закончится этот сериал. 100 серий осилила. Времени у меня безняжки даже нет. чтоб пообжаться.
Одела я сегодня наш зимний комбез (слитный), так он нам мал. Видно что натяжение по спинке есть.
А на какой рост вы покупали? С запасом? Только на эту зиму или можно попробывать купить чтоб и не следующую хватило?

Tan-tan, а мы комбез покупали раздельный. Я считаю, что дольше всего носится. Слитый и дет конкретно на рост, а раздельный так: сначала курточка длинненькая как пальтишко и рукава закасаны, и штанцы на лямках подтянуты и внизу подкасаны. многие фирмы спецом учитывая желания мам "навырост" покупать, делают отворотики на куртке и штанах с внутренней стороны очень красивыми!!! Главное не покупать слишком большой размер, а то очень смешно будет! Если заворачивается на см 8-10, значит на 2 сезона точно хватит!

Tan-tan

Аленький цветочек
Счастливая МАМАША, а как вы конкретно поступили. Купили на вырост? Конкретно какой размер купили? Плиз.

Tan-tan, С размером оч тяжелый вопрос, т. к. у разных фирм они разные. Бывают маломерки и наобарот. Ну вот мы например фирмы Войцек купили, раздельный, на 86. Но у Войцека всегда с запасом, т. е. 92 подошел бы наверное моему 4-х летнему. Но там как я и писала, рукав почти на 10 см закасывается и столько же штанцы. Ориентируйтесь именно на это, это самый верный ориентир: приехали, померяли, закасали...и сами всё поймете!!! Удачи!

Тигрица

Вредина полосатая
Мы покупали 92, сейчас носим 80-86. Куртка длинная, как пальтишко. На следующую зиму точно хватит.

Тигрица

Вредина полосатая
Tan-tan, дался тебе этот сериал! Он же по телеку идет два раза в день. А всего 200 серий.

юлианна

Хороший человек
А я решила не покупать сериал.Время для просмотра придется выкраивать,а его и так нет,да и что потом делать по вечерам? :acute: Короче в растянутом виде мне удобнее его посмотреть

Леник

New member
Тигрица,
начала обрывать листья у фикуса, скакать по стеклянным напольным весам, требовать всякие штучки-дрючки, стоящие на кухонных полках. При этом, когда говорю нельзя, сразу скандал с валянием по полу
как 2 капли воды! А с бабулей ругаться не надо, а объяснить, кто в доме хозяин (ласково и в виде просьбы) просто необходимо, может муж согласится провести беседу. Мой в таких вопросах поддерживает нейтралитет - типа сами разбирайтесь. Я 11 лет терпела выходки свекрови (причем чем дальше, тем больше, пока дело не дошло до скандала с ее стороны, на ровном месте) и теперь понимаю что зря. Всегда и все должно быть на своих местах. Пришла в гости - не наводи свои порядки, подчиняйся. Наша поостыла, так опять мной командовать начинает.
Галина, и мы варежки не одели, а перчатки понравились, пальчики считаем, когда одеваем. Кормим уток и голубей на канале.
Кнопа, ты с сайта заказывала? или у кого-то.
Tan-tan, я 92, чт на след год. :biggrin: принципиально не смотрю никакие сериалы, чт это болото не засасывало :biggrin: и как учил папа не играю в лотерею :biggrin:
Купила таки сегодня комбез кико га пуху, штаны холофайбер, теплый. Цвет не нравится - ярко-оранжевый верх, синий низ, но выбирать не приходилось. Неделю убила на поиски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху