Рачки - 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulik

New member
Девчонки, у меня фотки не открываются. В чем может быть дело? Так посмотреть на вас всех хочется!

юлианна

Хороший человек
Ulik,расскажи подробней,а?На сколько уже ходите?Как она тебя отпускала?Кушает там?Как встречает потом.Все рассказывай!:)

Ulik

New member
юлианна, Отпускает нормально. Мне кажется, она еще не совсем понимает, что я ее оставляю, потому что спокойно заходит в группу и чешет к игрушкам. Но воспитательница сказала, что первые дни еще ни о чем не говорят, потом может начаться плач и крики. Встречает тоже без особых эмоций, просто подходит ко мне, ведет к шкафчику и достает одежду, показывает что, типа, домой пора. Плохая погода была, так они еще не гуляли в саду (во всяком случае, моя), а когда будут на площадке, то увести ее оттуда будет проблематично. Вот завтра будет третий день, оставлю уже на полдня, посмотрим, как оно там. Единственной проблемой пока является горшок, потому что она не садится там на него, пришлось принести свой, но ничего не изменилось. Завтра расскажу, как мы справимся до обеда.

У нас начался период "сама". Ничего не разрешает за нее делать, даже посуду за собой моет. Только к ней подойдешь, как тут же крик "сама"!

Tan-tan

Аленький цветочек
рост 87 см. вес 11800 г.

За 2 месяца выросли на 1,5 см. и потолстели на 1700 г.

Просто невероятно! такой вес. Я рада.

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, у вас же раньше проблем с горшком вообще не было? А то моя красавица горшок и дома особо не признает, не знаю, что будет в саду. Ну и еще боюсь, как отпускать будет. Я когда ее у бабушки оставляю - та-акой рев начинается! Правда, успокаивается после моего ухода моментом, но зато, когда в следующий раз подъезжаем к дому бабушки, начинает истерить уже на улице. Если и с садом так будет, то дорога до него будет веселая.
Tan-tan, молодцы, что так подросли и поправились. Мы вот 86 см и в одежде 11050 г. В карточку записали 10900 г. Вроде сейчас ест нормально, растет, а вес набирает медленно. Получилось, что за полгода выросли на 5 см и поправились только на 500 г.

Тигрица

Вредина полосатая
Давайте встретимся числа эдак 24-25. Если будет дождь - в Субмарине, если хорошая погода - в ПГ.

Ulik

New member
Тигрица, Она дома просится на горшок, говорит писи и кака. Но если заиграется, то дует в штаны и только потом сообщает. А отпускает из дома она меня запросто, выходит в коридор и говорит "пока". К мужу приехали родственники, которых малыха впервые в жизни видела, так она собралась и пошла с ними в магазин. Ей как-то все равно, мама, бабушка, лишь бы кто-то был.

Сегодня Ксю в саду хныкала, показывала на дверь и говорила "мама", так что не все так гладко. Пока обедать оставлять не буду, тем более, что от сока она сегодня отказалась. Да и жалко на такое длительное время пока ее оставлять, хотя там дети игрушки ей приносят, книжки показывают, обнимают и гладят.

Ulik

New member
Забыла написать, что после недельного прибывания в деревне моя Ксю поправилась на килограмм, я ее не узнала, такая пышка приехала! Теперь мы весим 12 600, а рост где-то 87-88.

юлианна

Хороший человек
Счастливая МАМАША,ну так для такого роста оч дже худышка:)Мы при росте 87-89 весим 13 500.
Ulik,а в вашем садике есть четкое расписание,как деткм начинать ходить,или все индивидуально?

Ulik

New member
Все индивидуально, но какие-то общие рекомендации дают. То есть в первый день вряд ли кого-то оставят на целый день, но в группе есть мальчик, который после сна капризничает. Мне воспитательница сказала, что рекомендовала маме забирать его в три часа, но та не хочет, и приходит в 6, хотя не работает. В принципе, если ты отдала его в группу и заплатила, то они обязаны его смотреть, но тут от родителей зависит. Я бы свою забирала в таком случае, чтобы потом не было каких-то проблем и комплексов. Я знаю, что мой ребенок пока не очень тянется к детям своего возраста, поэтому без проблем полдня просидела бы с ней сама. Если бы отдать можно было с 5-летними детьми в группу, было бы лучше. Она с ними быстрее в контакт вступает и играет хорошо.

Марфуша

New member
Всем привет! Мы 1 августа собираемся в детский сад. Что-то чем ближе,тем мне страшнее ее отдавать.:cray:
Мы сегодня подходили к воспитательнице спросить можно ли приходить по утрам в сад гулять с детьми без справки от педиатра, сказала что можно. А когда я спросила насчет адаптации, сказала что 2 недели будете водить с 8 до 10. Да уж интересно, а если моему ребенку понравится и все будет без истерик, то думаю через неделю можно будет оставлять на весь день.

Шаманка

New member
Ulik, эх, читаю ваши посты о садике и уже себя внутренне готовлю, что привыкание будет непростое... Ну ничего, удачи вам, привыкнет!
Тигрица, я ЗА встречу!
Счастливая МАМАША, а в чем причина шока? обоснуй, плиз! нам вчера намеряли 93 см и 13 кг и моя Ксю - реальная худобища, вес последнее время не набирает совсем, но она и на месте никогда не сидит...

Тигрица

Вредина полосатая
Ну вот, моя красавица самая мелкая из всех Рачков. Не понятно только, в кого. :)
юлианна, мне зава сказала подойти в июле, она будет составлять график поступления детей. Сейчас садик на ремонте, откроется в середине августа.
Ulik, у тебя в саду что-нибудь вымогали? А то все кругом говорят про жуткие поборы, а мой муж заявил, что ничего саду покупать не будем и деньги перечислять тоже. Он у меня очень принципиальный, но я боюсь, как бы это не отразилось на отношении воспиталок к ребенку.

Ulik

New member
Тигрица, Я слышала про эти поборы, но у нас в саду ничего подобного нет. Заведующая на собрании сказала, все на общественных началах. Хотите помочь, отремонтировать что-то, купить - пожалуйста, а так, никто не заставляет. Я, если честно, твоего мужа поддерживаю. Это незаконно.

Шаманка, Ничего, все привыкают. Пусть не совсем гладко, но под маминой юбкой никто сидеть не будет. Зато появляется свободное время для себя.

Девчонки, кто-нибудь в последние годы отдыхал в России, куда там поехать можно (я имею ввиду, Краснодарский край)? Хочу прокатиться.

юлианна

Хороший человек
Ulik,во-первых с двушкой вас!!!Растите здоровенькие и счастливенькие:)
Во-вторых,я была лет пять назад в краснодарском крае;)Мы ездили в Дагомыс.Мне понравилось.Город маленький,почти все в частном секторе,все сдается(от сарая до котеджей)
Пляж большой,есть и многолюдные места,но если отойти подальше,то места полно.Правда галька(иди как там его,крупный камень а не песок короче)Вобщем в самом дагомысе хорошо купаться(море чистое более или менее) и спать.Если есть желание поразвлечься,то до Сочи ходит маршрутка(минут за 20 заезжает)Ну а там всего полно:)Но море грязное,на мой взгляд.
А!Еще в самом Дагомысе есть комплекс(где главы государств собирались).Там и гостиница, и ресторан на 22 этаже,а также спортплощадки любые.Мы играли там в теннис,волейбол.
Короче это сумбур,если что интересует-спрашивай:)

Tan-tan

Аленький цветочек
Ulik,
Ксюшку с днем рождения!

Неделю назад у Владика поднялась температура и за день спала, сегодня опять вялый, проснулся поел и опять спать. Опять жду подарка :(( Хотя б зубы. Мы и прививку еще не сделали и узи сердца уже 2 недели откладывается и в бассик не ходит. Засада.

Тигрица

Вредина полосатая
Ulik, с двухлеточкой! Пусть растет здоровенькой и доставляет маме только радость!
Tan-tan, может, в самом деле зубки. Но сейчас и погода такая, что мог простыть. Выздоравливайте! А с прививкой не спешите, успеете еще сделать, когда поправится. Нам ее хотели сделать сразу после болезни, я отказалась. Пойдем завтра.

Тигрица

Вредина полосатая
Очередные залепы моей Ульянки: кука Баба (кукла Барби), додик (дождик), лять! (гулять!). А еще вчера в парке увидела парня на велосипеде и стала радостно орать на весь парк: "О, педик! Дядя педик!" (это всего-лишь знячит "Дядя на велосипеде" :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху