Рамочки и скрапики для оформления детских фотографий

Tan-tan

Аленький цветочек
Kotia,
о. а я думала что это я разява. и в такое время он навернулся. я тут к новому году готовлюсь. эх. Кто знает как долго ждать.

NatalyR

New member
Tan-tan, у меня оттуда много разного накачано новогоднего. Что нужно конкретно, может, помогу, чем могу.

Виктория

New member
У меня тоже вагон всего новогоднего если что могу перезалить на радикал и поделиться.

химера

Well-known member
По поводу "Нашего форума" вот ответ одного из модератов форума
Наш форум сейчас отключен физически. На сервере "полетели" оба жёстких диска, информация с них восстанавливается. Вероятнее всего будет некоторая потеря наполнения форума. Никакие сроки озвучить не могу

Виктория

New member
Спасибо что донесли до нас информацию. жаль конечно что так произошло, но будем надеяться восстановят!

Tan-tan

Аленький цветочек
Как вовремя уних все там полетело. Так оно ж и месяц может отсутствовать и более.

Народ. спасайте. В этом году я планировала вместо открыток поздравлять маленьким календариком с детками (2 детки) с новогодней тематикой.
Может еще у кого завалялась рамка-открытка на 2 лица и с текстом, чтоб самой не придумывать.

Kotia

New member
По поводу "Нашего форума" вот ответ одного из модератов форума

Спасибо за информацию!
Так не вовремя сайт навернулся- я хотела сделать календарь-домик и наделала там закладок по месяцам, потому что сама еще не умею красиво оформлять, и вот теперь осталась ни с чем((
Девочки, еще вопрос: какой размер брать, чтобы получились маленькие календарики и какое должно быть разрешение?

NatalyR

New member
Tan-tan, я делала в прошлом году календарики и открытки, поищу, завтра выложу.

Kotia, календарик 9х6 см, разрешение 300 dpi

Kotia

New member
NatalyR,
спасибо!
Может у вас есть календарная сетка на такой календарик? буду очень благодарна

Лисонька

New member
классные календарики можно делать в corel draw 11
освоить нетрудно. зато это навсегда и без траблов.

NatalyR

New member
Tan-tan, выкладывала открыточку здесь , еще парочка заготовок есть дома, если нужно - обращайтесь в личку.

Вот календарики, что я рисовала в прошлом году 6х9 300 dpi Лицевая сторона в png, оборот в jpg

Календарная сетка на 2009 год для формата 6х9, png

В кореле действительно есть генератор календарей, но программа требует освоения. Она, конечно продается на дисках, но не стоит ли покупать только из-за календарика?

jullliya

графический дизайнер
NatalyR,
+1
только ради календаря корел не нужен. Корел - программа для точных построений и отрисовок, этакий более чертежный инструмент что ли. А сделать календарь несложно и в фотошопе.

химера

Well-known member
Девочки, а вы меня можете сориентировать по процессу изготовления карманных календариков с ламинацией. Сначала ламинируют А4, а потом разрезают? Или сначала разрезают, а потом поштучно ламинируют. И как в таком случае расчитывается цена за ламинацию? И какую вы обычно делаете ламинацию двустороннюю?

Последнее редактирование:

Alexin

New member
Девочки, подскажите пожалуйста чайнику. Где Вы шнуруете (может не правильно обозвала) календари-домики? Спасибо.

NatalyR

New member
химера, я экономила - распечатала а4, заламинировала, а потом сама резала канцелярским ножом под линейку. Пока все держится (2 года)

Alexin, наверное, в Карандаше сделают.

Kotia, была рада помочь :)

Kotia

New member
химера, я экономила - распечатала а4, заламинировала, а потом сама резала канцелярским ножом под линейку. Пока все держится (2 года)
А как вы отдавали на печать? я так поняла, что надо создать документ размера А4 и разместить на нем календарики. Вот только как подогнать, чтобы совпали две стороны? Календарики же с двух сторон печатают или склеивают потом ?

NatalyR

New member
Kotia, я раскладывала календарики на формат в кореле, чтобы точно ничего не уползло. И печатали мне на одном листе плотной бумаги с двух сторон. Погрешность если и была, то я ее не заметила. Теоретически можно прикинуться чайником и попросить оператора разместить ваши календарики на листе, они возьмут за это дополнительную тысячу и усе.

Сверху