"Раннее" музыкальное развитие

Родная

Active member
Снежана Денисовна, у них сайт есть, легко найдёте, а то ссылки давать нельзя, там ВСЕ подробно описано и рассказано

Natallina

New member
А мы слушаем и вовсю танцуем под веселые песни дуэта "Учитель танцев". Правда, я не ставлю целью музыкальное образование, да, думаю и не в кого моему малышу иметь такие данные, но вот под эти песни действительно хочется танцевать - удивительно поднимают настроение мне и моему сыночку. Этот дуэт поет самые добрые наши детские песни, многие из советских мультиков ("Кот Леопольд", "Бременские музыканты", очень советую.

aliza

New member
А у меня вот такой вопрос
моему ребенку 2 года, она очень любит музыку, песни танцы....знает оч. много песен, практически слово в слово - и реально выводит мотив и мелодию...под настроение - нам реальные концерты дома закатывает...

дома оч. часто слушаем всевозможную музыку от...и до..., танцуем, поем...ходим на Железновых...
озадачились с мужем вопросом, а есть ли в Минске какие-либо организации или что-то в этом роде, которые занимаются вокальным развитием детей такого возраста? Мот какие студии или что? или даже какие частные педагоги...или мы рановато над эти задумались?

Marin@

New member
Большие возможности для интересного познания музыки дают компьютерные технологии. Посмотрите, если заинтересует, помогу найти хорошие модели.

Мой ролик для развития чувства ритма у дошкольников (если мама знает основы музыкальной грамоты, четвертная длительность - ТА, восьмая - ти. Читать в ритме музыки текст, проговаривать ритмослоги. И Моцарта послушать заодно - всегда полезно!):
"Приходи со мной играть!" http://files.mail.ru/IL36Q8

Здесь такого же плана очень интересные модели, для начала можете глянуть пост 6, 17 (нужно зарегистрироваться, чтобы скачать): http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130309

Едва нашла тему, очень удивилась, что она сейчас не в "Воспитании", а в "Разном", рядом с темами "Пятна на одежде" и "Наклейки из Шрека". Жаль. Тема ведь действительно интересная и важная, и имеет самое непосредственное отношение к воспитанию ребёнка (имеется в виду не только развитие музыкальных способностей, но и развитие эмоций, чувств, нравственности, воспитание эстетического вкуса и т.д).

Замша

Member
Marin@,
сходила по ссылкам: на первой скачать так ничего и не получилось, вторая вообче не открылась. это только у меня так?

Marin@

New member
сходила по ссылкам: на первой скачать так ничего и не получилось,
Проверила - ссылка рабочая. Нужно нажимать: 1) "скачать" 2) на открывшейся страничке "сохранить файл" и "ОК".
вторая вообче не открылась. это только у меня так?
Там два дня были проблемы с форумом. Сегодня всё в порядке.

Последнее редактирование:

Marin@

New member
Для тех, кого интересует музыкальное развитие детей - сегодня и завтра в связи с годовщиной раздела "Методика преподавания сольфеджио Татьяны Боровик" (интереснейшее направление музыкального образования) в раздел могут попасть все желающие (в другое время основная часть тем закрыта). Для того, чтобы видеть ссылки и изображения, нужно зарегистрироваться.
Здесь: http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=203

yulsa

New member
Правильно сказали, что начинать обучение желательно в раннем возрасте. Смотрите на реакцию ребенка, т.к. насилие ни к чему хорошему не приведет
---------------
напольные биокамины

Сверху