"Раннее" музыкальное развитие

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Снежана Денисовна, у них сайт есть, легко найдёте, а то ссылки давать нельзя, там ВСЕ подробно описано и рассказано

А мы слушаем и вовсю танцуем под веселые песни дуэта "Учитель танцев". Правда, я не ставлю целью музыкальное образование, да, думаю и не в кого моему малышу иметь такие данные, но вот под эти песни действительно хочется танцевать - удивительно поднимают настроение мне и моему сыночку. Этот дуэт поет самые добрые наши детские песни, многие из советских мультиков ("Кот Леопольд", "Бременские музыканты", очень советую.

А у меня вот такой вопрос
моему ребенку 2 года, она очень любит музыку, песни танцы....знает оч. много песен, практически слово в слово - и реально выводит мотив и мелодию...под настроение - нам реальные концерты дома закатывает...

дома оч. часто слушаем всевозможную музыку от...и до..., танцуем, поем...ходим на Железновых...
озадачились с мужем вопросом, а есть ли в Минске какие-либо организации или что-то в этом роде, которые занимаются вокальным развитием детей такого возраста? Мот какие студии или что? или даже какие частные педагоги...или мы рановато над эти задумались?

Большие возможности для интересного познания музыки дают компьютерные технологии. Посмотрите, если заинтересует, помогу найти хорошие модели.

Мой ролик для развития чувства ритма у дошкольников (если мама знает основы музыкальной грамоты, четвертная длительность - ТА, восьмая - ти. Читать в ритме музыки текст, проговаривать ритмослоги. И Моцарта послушать заодно - всегда полезно!):
"Приходи со мной играть!" http://files.mail.ru/IL36Q8

Здесь такого же плана очень интересные модели, для начала можете глянуть пост 6, 17 (нужно зарегистрироваться, чтобы скачать): http://forum.in-ku.com/showthread.php?t=130309

Едва нашла тему, очень удивилась, что она сейчас не в "Воспитании", а в "Разном", рядом с темами "Пятна на одежде" и "Наклейки из Шрека". Жаль. Тема ведь действительно интересная и важная, и имеет самое непосредственное отношение к воспитанию ребёнка (имеется в виду не только развитие музыкальных способностей, но и развитие эмоций, чувств, нравственности, воспитание эстетического вкуса и т.д).

Marin@,
сходила по ссылкам: на первой скачать так ничего и не получилось, вторая вообче не открылась. это только у меня так?

сходила по ссылкам: на первой скачать так ничего и не получилось,
Проверила - ссылка рабочая. Нужно нажимать: 1) "скачать" 2) на открывшейся страничке "сохранить файл" и "ОК".
вторая вообче не открылась. это только у меня так?
Там два дня были проблемы с форумом. Сегодня всё в порядке.

Последнее редактирование:
Для тех, кого интересует музыкальное развитие детей - сегодня и завтра в связи с годовщиной раздела "Методика преподавания сольфеджио Татьяны Боровик" (интереснейшее направление музыкального образования) в раздел могут попасть все желающие (в другое время основная часть тем закрыта). Для того, чтобы видеть ссылки и изображения, нужно зарегистрироваться.
Здесь: http://forum.in-ku.com/forumdisplay.php?f=203

Правильно сказали, что начинать обучение желательно в раннем возрасте. Смотрите на реакцию ребенка, т.к. насилие ни к чему хорошему не приведет
---------------
напольные биокамины

Назад
Сверху