Расслабление или алкоголизм?

2-3 бокала сухого вина в неделю - это

• алкоголизм

Голосов: 3 4.8%
  • путь к алкоголизму

Голосов: 11 17.7%
  • безвредно

Голосов: 32 51.6%
  • полезно

Голосов: 16 25.8%

• Всего проголосовало
    62

КитиКат

New member
У нас с мужем постоянные споры о кол-ве и частоте выпивки. У меня отец был алкоголиком и умер в 46 лет. И тема алкоголя для меня всегда остро стоит. Вот муж и ссылается на то, что я превзято отношусь к нему. Но где и как нащупать разницу между просто расслаблением и уже алкоголизмом? Что вы считаете нормой?

Eka

Well-known member
КитиКат написал(а):
Но где и как нащупать разницу между просто расслаблением и уже алкоголизмом?
имхо, разницы нету. если чел "для расслабления" выпивает, то это уже алкоголизм.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
КитиКат,
нормой считаю выпить бутылку пива раз два в месяц или бокал-два вина на празднике. Готовность отказаться и от этого.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ека,
дйствительно, полностью согласна. Если человек не может расслабится без алкоголя - плохой признак.

Lilac

and Lilium
По-моему, одним из признаков зависимости от алкоголя(да и вообще любой зависимости) являются как раз конфликты, ссоры, споры и т. д., связанные с предметом зависимости, и последующее ухудшение отношение в семье.

Lюда

прАвдА жизни
Норма, я считаю, это когда на праздник (или просто, если хорошие друзья-гости) можно выпить и даже напиться, но потом, при сильной головной боли наутро не испытывать потребности повторить.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Норма, я считаю, это когда на праздник (или просто, если хорошие друзья-гости) можно выпить и даже напиться, но потом, при сильной головной боли наутро не испытывать потребности повторить.

вот если напится - до потери сознания, те алкоголь употребляется именно для того что бы выпасть из реальности, и есть один из признаков наркотической зависимости, пить-нюхать-употреблять для результата.

Если я выпью бокал вина для того что бы почувствовать вкус - это не алкоголизм, даже если я буду пить по бокалу вина ежедневно. Потому что наличие вкуса уже автоматически означает что вино - не бормотуха крыжачок.
Если напиваться до визга поросячьего и до хождения на ушах - уже алкоголизм в разных стадиях.

Lilac

and Lilium
Р’РёС?РЅСЏ-череС?РЅСЏ написал(а):
употреблять для результата.
с этим согласна полностью
Потому что наличие вкуса уже автоматически означает что вино - не бормотуха крыжачок.
с помощью чего алкоголик достигает результата зависит исключительно от его доходов, можно ведь и дорогим спиртным напиваться

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lilac, но согласитесь, с классом вина поднимаются не только его ценовой диапазон но и вкусовые качества. И напится бормотухой все таки отличается от "перебрать молодого вина". Винный спирт и этиловый в организме реагируют немножко по разному. Отличительная черта этилового спирта плохого качества - быстрое наступление опьянения, иногда потеря памяти с сохранением двигательных функций и - за счет наличия дрянных примесей - тяжелый похмельный синдром.
Один из признаков опьянения от хорошего вина - голова ясная, а ноги заплетаются, практическое отсутствие похмельного синдрома. Это обусловлено тем что винный спирт не содержит тех примесей что этиловый и не так токсичен для организма. В этом его коварство) Сидишь, пьешь, вроде не пьян - только решил встать - оппа, ножки заплетаются....

Разница в том что дешевое пойло для вкуса не пьют, его пьют изначально что бы напится, это цель его употребления.
Если же пьют для вкуса и в процессе дегустации перебирают - другая песня. Да и в любом случае очень дорогое вино не будешь пить что бы напится, оно не соответствует этому стремлению - не даст быстрого и глубокого забытья. Да и по карману бьет...

НАТ

Любимая вредность
Для меня это всегда сложный вопрос, где грань?
У меня муж выпивает бутылку пива каждый вечер, уже на протяжении восьми лет. Сколько я не боролась этим , напрасно...Осальные крепкие спиртные напитки выпивает, как говориться, по поводу. Как считать, он алкоголик? Мама моя говорит, что да, пивной алкоголик..... А меня больше волнует его "пивной животик".

А меня можно впринципе считать кофейным алкоголиком( или наркоманом), если я не выпью за день две чашки крепкого кофе,я раздражительна, недовольна, в плохом настроении. А когда открываю новую пачку кофе....мммм....как мало нужно для счастья.

Lilac

and Lilium
Один из признаков опьянения от хорошего вина - голова ясная, а ноги заплетаются, практическое отсутствие похмельного синдрома.
Спасибо, теперь буду знать как отличить качественное вино от подделки. :russian: Хотя я коньяк люблю. А с коньяком как?Ну, кроме органолептических показателей?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lilac, вообще как бы это не совсем мои мысли, я сейчас поищу, читала колонку одного из Ежи-деятелей, там очень хорошо про вино и коньяки) Ну и вообще гурманство в каждом тексте.

http://ezhe.ru/ib/archive257.html
наслаждайтесь)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Судя по 5 верхним постам - я алкахолек )))
:biggrin::biggrin::biggrin: :biggrin:принимайте в палату. Не вижу криминала, если на выходных шампаня или вина бутылочку ухайдокать, а если мое любимое сливовоеееее, никого не подпущу :drinks::diablo:

Lilac

and Lilium
Р’РёС?РЅСЏ-череС?РЅСЏ,
спасибо, ухожу в астрал...

КитиКат

New member
о кол-ве. мне бутылка пива - выше крыши, а муж спорит - что для его 100 кг - бут. пива , как стакан воды. т.е. ему нужно мин-мум 2, а лучше 3. на счет принимать для результата - так по-моему это все делают. просто для кого-то результат легкое расслабление , которое дает ну к примеру бутылка пива, стакан-второй вина, а для другого - нужно что в сопли как говорится....

Последнее редактирование:
Сверху