Расслабление или алкоголизм?

2-3 бокала сухого вина в неделю - это

• алкоголизм

Голосов: 3 4.8%
  • путь к алкоголизму

Голосов: 11 17.7%
  • безвредно

Голосов: 32 51.6%
  • полезно

Голосов: 16 25.8%

• Всего проголосовало
    62

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ека,
дело даже не в том, что цепляются, а в том, что у массы народа уже такой стереотип, что если не пьёшь, то больной и убогий.

Катя_Катина

Well-known member
а что мешает сидеть с полупустой рюмкой весь вечер и делать вид что пьешь? чтобы народ не волновать? я всегда так делаю...

Eka

Well-known member
Катя_Катина,
а зачем МНЕ напрягаться чтобы КТО-ТО не волновался? это его проблемы...

Катя_Катина

Well-known member
Ека написал(а):
а зачем МНЕ напрягаться чтобы КТО-ТО не волновался? это его проблемы...
Танюша_ написал(а):
а зачем? Хочу - пью, хочу - не пью.
правильно. просто если не пьешь демонстративно, то начинают домагиваться.

Танюша_

Катя_Катина,
что значит "не пьёшь демонстративно"? Мы с мужем просто не пьём. Он вообще очень прохладно к алкоголю относится. Любит хорошее вино. Крепкие напитки ему не нравятся. Я тоже люблю хорошее вино, или мартини, или ликёры. Вот приходим, садимся за стол, а пить не хочется. Это демонстративно? Сидим, разговариваем с кем-то, едим, никого не трогаем :)

Eka

Well-known member
Magda,
дык я не про себя :) у меня муж не пьет, так к нему бывает лезут типа ты меня уважаешьььььь?

Yarsha

Принцесса с колбаской
тем к кому домагиваются массы, советую просто их сменить )) так повелось что среди наших знакомых по мненю "масс" все или больные или еще чего, ну не пьют, а если пьют то мало. Никто никого не завтавляет

Red Fox

Active member
Танюша_ написал(а):
у массы народа уже такой стереотип, что если не пьёшь, то больной и убогий.
Эт меня недавно на собеседовании спросили (диалог):
- спиртное употребляете?
- иногда
- а то очень странно когда человек говорит, что не пьет, значит у него есть какие-то проблемы.
Вот так вот... Долго думала:)

Танюша_

Yarsha,
Так то знакомые. Со знакомыми проблем нет. Проблемы начинаются на массовых мероприятиях типа: свадьба, юбилей. Где часть народа видишь в первый и последний раз. Вот такие "массы" вечно возмущены отказом от алкоголя. Хотя и прочих заморочек у них хватает

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_,
на такие предпочитаю не ходить и при любой возможности отказываюсь под благовидным предлогом )) Но среди моей родниу меня уже такая "слава", что анс не трогают

Танюша_

Yarsha,
не считаю нужным не ходить. Там же не все такие, кто считает непьющего мужчину ущербным :) Мы довольно успешно таких людей фильтруем, а иногда откровенно посылаем. Просто самой интересно, неужели у нас страна на столько пьющая, что непьющий это бедняга за рулём, больной, закодированный или контуженный, что добровольно отказался :)

bousinka

Well-known member
Я так думаю, если любит выпить, то ещё не алкоголик, а вот когда уже не может отказаться, он самый и есть.

Coraline

Jones
В возрасте до 35-40 лет, как правило, зависимость от выпивки вызывает реакцию: Хихи, да что тут такого, бутылка пива, что от нее будет. Или - да что там будет от бокала "доброго коньяку" каждый день. После сорока мнение поменяется. Либо человек сопьется, либо почувствует это пиво и бокал коньяка в своих внутренних органах и пойдет по врачам.

Присоединюсь к Red Fox - алкаши - это не только забулдыги, которые являются полными деградантами и в социальном плане. Алкашом может стать со временем любой человек, если он будет потакать своему желанию выпить.

Сова

New member
на тему...
у человека есть 4 типа генов фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ). В зависимости от того, какой у конкретного человека - его отрганизм по-разному относится к алкоголю. Кто-то быстро привыкает к спирту и без него организм работает плохо (типа людей, которым без пива не работается - только не обижайтесь), кому-то от алкоголя очень плохо (головаб олит и т.д.), кому-то очень "хорошо" (выпадение из реальности, упоминавшееся тут), кто-то на утро прсыпается - ни в чем не бывало.
Мне вот повезло с АДГ :) Пьянею быстро, поэтому больше бокала винаникогда не пью, и когда алкоголь перерабатывается (а это не "наутро" - часа через 2 уже) - никаких побочных эффектов :)
Но вот у кого в родственниках есть алкоголики, особенно в нескольких поколениях - стоит задуматься, пить ли вообще... Потому что ген предрасположенности (а на самом деле - определенного типа АДГ) возможно есть.

Как ты умно написала!
Привожу наглядный пример: мой муж из Сибири, в роду явно эвенки присутсвуют. Он пьянеет быстро, дезориентируется, ничерта утром не помнит, еще двое суток отходняк:crazy:что значит плохая наследственость с АДГ.
А у меня помимо прочих нерусских еще есть немцы в роду, так что мне и вечером хорошо и наутро неплохо:rofl:

cathren

New member
А мы как-то с мужем в Пятницу после работы в глаза посмотрели и поняли что без 100г водочки не обойтись, пива оба не очень любим, так вот купили мы водочки выпили примерно грамм 100 ну причем надо делить пропорционально, его 100кг веса и моим 50кг, так теперь она у нас и лежит без хозно уже где-то около 2-х месяцев, кстати я сейчас так подумала, а дома и выпить не чего кроме этой водки, так...к, надо запосаться я так понимаю как приличным людям :)

Rovba

Active member
грань сразу определить трудно, а потом поздно/
из собственного опыта первый муж пил дорогущие вина, коньяк и т/п/ очень долго, а уже потом перешел на чернила или как там это называется/
скорее не может остановиться
когда за одной рюмкой следует несколько дней/неделя/две запоя
а вообще, почему-то у многих в сознании укоренился такой образ алкоголика: забулдыга с дешевым пойлом в подворотне
алкоголиками могут быть и вполне успешные люди, с хорошей работой, с хорошим достатком, употребляющие очень дорогое спиртное
к сожалению, я знаю несколько примеров
Присоединюсь к Red Fox - алкаши - это не только забулдыги, которые являются полными деградантами и в социальном плане. Алкашом может стать со временем любой человек, если он будет потакать своему желанию выпить.
ппкс
для меня норма это когда люди выпивают по праздникам или в компании (но компании не каждый день), сама не пью и для расслабления мне это не надо/ никто и ни где (компании были всякие) не мог заставить меня выпить, и мне фиолетово кто и что сказал, сейчас, например, прежде, чем налить у меня спрашивают надо ли, потому как 30г вина за всю новогоднюю ночь могу и не випить/ муж выпивает только по праздникам и в очень малом кол-ве/ кстати когда ко мне приходят мои гости речь о спиртном даже не идет, мы чаепитие устраиваем

Сверху