Ека написал(а):а зачем МНЕ напрягаться чтобы КТО-ТО не волновался? это его проблемы...
правильно. просто если не пьешь демонстративно, то начинают домагиваться.Танюша_ написал(а):а зачем? Хочу - пью, хочу - не пью.
Эт меня недавно на собеседовании спросили (диалог):Танюша_ написал(а):у массы народа уже такой стереотип, что если не пьёшь, то больной и убогий.
имхо, разницы нету. если чел "для расслабления" выпивает, то это уже алкоголизм.
не я... не я... (с)егорина написал(а):ТЫ ЧТО??????? я не алкоголик!!!! не алкоголик?
на тему...
у человека есть 4 типа генов фермента алкогольдегидрогеназы (АДГ). В зависимости от того, какой у конкретного человека - его отрганизм по-разному относится к алкоголю. Кто-то быстро привыкает к спирту и без него организм работает плохо (типа людей, которым без пива не работается - только не обижайтесь), кому-то от алкоголя очень плохо (головаб олит и т.д.), кому-то очень "хорошо" (выпадение из реальности, упоминавшееся тут), кто-то на утро прсыпается - ни в чем не бывало.
Мне вот повезло с АДГ Пьянею быстро, поэтому больше бокала винаникогда не пью, и когда алкоголь перерабатывается (а это не "наутро" - часа через 2 уже) - никаких побочных эффектов
Но вот у кого в родственниках есть алкоголики, особенно в нескольких поколениях - стоит задуматься, пить ли вообще... Потому что ген предрасположенности (а на самом деле - определенного типа АДГ) возможно есть.
скорее не может остановиться
когда за одной рюмкой следует несколько дней/неделя/две запоя
а вообще, почему-то у многих в сознании укоренился такой образ алкоголика: забулдыга с дешевым пойлом в подворотне
алкоголиками могут быть и вполне успешные люди, с хорошей работой, с хорошим достатком, употребляющие очень дорогое спиртное
к сожалению, я знаю несколько примеров
ппксПрисоединюсь к Red Fox - алкаши - это не только забулдыги, которые являются полными деградантами и в социальном плане. Алкашом может стать со временем любой человек, если он будет потакать своему желанию выпить.