Расслабление или алкоголизм?

2-3 бокала сухого вина в неделю - это

• алкоголизм

Голосов: 3 4.8%
  • путь к алкоголизму

Голосов: 11 17.7%
  • безвредно

Голосов: 32 51.6%
  • полезно

Голосов: 16 25.8%

• Всего проголосовало
    62

Coraline

Jones
Rovba, А меня уже не спрашивают, и думаю, даже удивятся, если я изъявлю желание выпить :)) Муж так вообще, когда я "дразнюсь", говорю, мол, дай выпить пива, говорит: Ты с ума сошла, детям не наливают :))) Я давно не пью, так получилось, сначала из-за здоровья, а потом как-то поняла что это мне не нужно. В компаниях меня это абсолютно не напрягает, как-то я попадаю в такие компании, где почти никто не удивляется. Не хочешь вина - держи сок, главное, чтобы настроение у всех было хорошее :)) Я-то никому пить не мешаю :)))

Family Man

New member
Вот интересно, от алкоголя вообще польза есть для организма? Или это красивый миф?

Coraline

Jones
Family Man, Думаю, что есть, в определенных ситуациях, дозах и видах алкоголя. Например, красное вино (далее - цитата) :)

Красное вино - больше чем просто вкусный напиток, но и весьма богатый полезными веществами - антиоксидантами, называемыми флавонидами, которые благотворно влияют на здоровье сердечной мышцы.
Недавние исследования показывают, что красное вино в количествах не более 100 мл в день может защитить вас от заболеваний сердца, рака и даже невролгии.

Специалисты Йельского университета (США) утверждают, что согласно их исследованиям, флавониды (антиоксиданты), содержащиеся в красном вине, способствуют выведению из организма холестирина.

Несмотря на перечисленные положительные действия, некоторым людям противопоказан алкоголь в целом и вино в частности. Например, людям, страдающим заболеваниями печени, гипертонией и пр.

Конец цитаты.

От "Крыжачка" же, думаю, кроме вреда, пользы никакой нет :))

Family Man

New member
Недавние исследования показывают, что красное вино в количествах не более 100 мл в день может защитить вас от заболеваний сердца, рака и даже невролгии.
Во-во :) Вы таких людей знаете, которые выпивают 100 мл день вина в день, и больше НИ-НИ? Потому как я о пользе алкоголя слышу в основном от тех, кто и за обедом рюмашку пропустит, и за ужином не откажется, и при случае в лоскуты нажраться тоже возможности не упустит :)

К тому же эти исследования, говорящие о некоторой пользе алкоголя для сердечно-сосудистой системы, скорее всего не учитывают его комплексное воздействие на организм. Алкоголь - вообще то яд, а он то что в "крыжачке", что в дорогом вине, на мозг и на печень будет действовать одинаково, ну мне так кажется :)

Так что, раз уж кто-то озаботился состоянием своего сердца, то по-моему, вместо 100 мл вина, пусть даже и дорогого, полезнее будет, например пробежаться утром - у бега точно побочных отрицательных эффектов не будет. Но это же лениво - вставай, беги... Проще рюмашку - хлоп, и вроде как уже пользу организму приносишь :)

Lucia

Active member
Family Man написал(а):
полезнее будет, например пробежаться утром
не всем.. не раз читала, что некоторым людям бегать как-раз-таки не рекомендуется.. так что это не такой уж и универсальный метод оздоровления..

пс: это не означает, что вместо пробежки надо хлопать рюмашки :)

Magda

Well-known member
Family Man написал(а):
у бега точно побочных отрицательных эффектов не будет.
У бега есть отрицательные эффекты.

Family Man написал(а):
К тому же эти исследования, говорящие о некоторой пользе алкоголя для сердечно-сосудистой системы, скорее всего не учитывают его комплексное воздействие на организм. Алкоголь - вообще то яд,

Да, в комплексе можно сказать, что вред превышает пользу. но польза есть.
Красное вино уже упоминали. Плюс можно добавить, что натуральное свежее пиво - кладезь витаминов группы B.

Это не повод, получать эти витамины только из пива, но это есть. :)

Family Man написал(а):
а он то что в "крыжачке", что в дорогом вине, на мозг и на печень будет действовать одинаково, ну мне так кажется

А вот это не так, токсичное действие яда зависит от самого яда.
Технический спирт и медицинский нанесут организму совершенно разный ущерб.

Coraline

Jones
Что вино, что бег - есть и показания, и противопоказания :) Качественный продукт - вино, коньяк - хотя бы не отравят, как токсичные сивушные масла в Крыжачке.

Family Man

New member
Качественный продукт - вино, коньяк - хотя бы не отравят, как токсичные сивушные масла в Крыжачке.
Менее вредно - не значит полезно ;)

А какие у бега, кстати противопоказания? Гипертония какая-нибудь? Мне кажется, что уж если бегать нельзя, то спиртное уже тут точно не поможет. Поздно, как говорится, пить Боржоми... :)

punto

Active member
Family Man,
У бега количественные противопоказания. Те человек массой под 100ку не должен беагать больше 2-3 км регулярно, если он не спец тренированный спортсмен. Иначе суставы и диски могут реально пострадать.
Только после серьезных подвижек в деле укрепления связочного аппарата и мышечного корсета можно замахиваться на более дальние дистанции.

А водка в малых дозах безопасна в любых количествах. :)

Coraline

Jones
Family Man, По большому счету, я, как непьющий человек, тоже ставлю под сомнение полезность алкоголя :)) , но, типа, ученые утверждают - и спорить с ними я не буду :)

А поможет - не поможет - так я думаю, что спиртное - это вообще не лекарство. Ну, кроме как того, что на спирту делаются лекарственные растворы, но там он просто служит основой для препарата :)

Про противопоказания для бега нашлось :

Поскольку при беге человек получает довольно большую нагрузку, то и противопоказаний к нему достаточно. Если у вас ограниченная сердечная деятельность (перенесенные заболевания, хирургические вмешательства, высокое или низкое артериальное давление), пожалуй, стоит ограничиться ходьбой, а бег, причем в медленном темпе, можно использовать только как небольшое увеличение нагрузки.

Людям, страдающим варикозным расширением вен, не рекомендуется заниматься такими пробежками. Противопоказанием являются большая потеря зрения, астма и другие заболевания дыхательной системы.

Болезни эндокринной системы, камни в почках, в селезенке, воспалительные процессы в мочеполовой системе тоже ограничивают занятия бегом. При таких заболеваниях лучше заняться ходьбой.

При перенесенных травмах позвоночника занятия бегом противопоказаны.

Противопоказанием является и плоскостопие, лучше всего при нем ограничиться ходьбой в специальных лечебных кроссовках с микропористой ортопедической стелькой.
(с)

Рыжик

сам по себе
Да уж.. Мало того что я алкоголик, мой муж алкоголик, большинство моих родственников алкоголики, так я еще и в стране алкоголиков живу. Здесь, в Чехии, большинство пьет пиво каждый день и не только вечером, но и днем, и даже утром. При этом никто ни на кого косо не смотрит и за больного не считает. И выглядят все очень не плохо, пьяных на улице вообще редко встретишь. Кстати тут как раз очень распространено, побегать или поездить на чем нить, потом в барчик забежать, дать себе кружечку-другую пива, и вперед - дальше оздоравливаться. Видимо чехи научились сочетать пользу от алкоголя и пользу от спорта. В отличие от русских, белорусов, или например англичан - всю неделю пашем, потом выходные нажираемся. Не пить вообще оно конечно хорошо, но не для меня :D

Coraline

Jones
Рыжик, Оторвались Вы от действительности :) По моим скромным наблюдениям, многие здесь нажираются всю неделю, а в выходные - похмеляются. По крайней мере, иногда утром едешь - а уже идет, красавец, еле ноги волочит. С Илюшей поехали как-то в центр, одна станция метро. Будний день, 12 часов дня. Нам повстречались три бухих в ж** мужика. А Вы - пиво, пиво. Разве ж от пива бывает такой конгениальный "выхлоп"? Нееет, "только вино!" (с) - Крыжачок и Плодово-ягодное :))

Ужас.. И многие среди бухих среди бела дня - молодые парни детородного возраста. Кого нарожают...

Рыжик

сам по себе
Натаська
Я в Минске в курасовщине жила, и когда еще с коляской гуляла, то столько пьяного сброда перенаблюдала, что вспоминать противно, так что знаю я всю эту действительность.. к сожалению..
Но как я все таки поняла, тут обсуждаются люди, которые живут в целом нормальной жизнью, просто не отказывают себе в удовольствии выпить иногда. А те которые кроме водки или бырла уже ничего не видят, тех уже и обсуждать бессмысленно. Здесь таких тож хватает, хотя они выглядят несколько иначе чем в Минске. Все таки тут даже самое дешевое вино или пиво очень даже ничего по сравнению с белорусской паленой водкой или плодово-выгодным "вином".

Rovba

Active member
насколько я знаю стакан водки с солью очень помогают при болях живота (вот тока не вспомню при каких, и не помню пропрции соли и водки), водка с перцем от простудных, коньяк сосуды расширяет. думаю медики подскажут еще что нибудь. кстати когда моя собака заболела ее на ноги поставила именно три ст ложки водки. так что думаю есть все таки пользя от алкоголя, все зависит от кол-ва и ситуации

punto

Active member
Rovba,
от горной болезни помогает только в изрядной дозе ~200 гр
больше ничего не спасает, кстати.

От зубной боли отлично помогает. В том же количестве.
Я однажды применял в 2 часа ночи...
Как счас помню -- отлично.

Рыжик

сам по себе
punto
Ну вы то наверно какую-нить кристалловскую покупаете, или еще какого нить именитого завода (хотя и тут нет гарантии). А алкашня то, что подешевше, а там уже вряд ли суперочищенный спирт и родниковая вода в составе.

punto

Active member
Рыжик написал(а):
А алкашня то, что подешевше
Хех. Цена на водку практически не отличается.
Если не учитывать подарочно-навароченные варианты.
Типа "Минская". (Хорошая, кстати ).
Самая гадкая, вроде бы, гомельская.
Ну она на вкус гадкая, а по последствиям -- нормально.

Rovba

Active member
я уже писала. мой бывший муж первые пять лет своей болезни употреблял очень дорогие коньяки, водку, спирт и вина. но смысл от этого не меняется он был алкоголиком.

Сверху