Расслабление или алкоголизм?

2-3 бокала сухого вина в неделю - это

• алкоголизм

Голосов: 3 4.8%
  • путь к алкоголизму

Голосов: 11 17.7%
  • безвредно

Голосов: 32 51.6%
  • полезно

Голосов: 16 25.8%

• Всего проголосовало
    62

Рыжик

сам по себе
punto
Вам конечно видней, теперече я в водке совсем не разбираюсь, тем более в белорусской. Но в те далекие времена, когда мы с подружкой могли дерябнуть на двоих поллитра, были случаи когда попадалось откровенное палево, причем под любой наклейкой. Может сейчас что-то изменилось. А вообще водка - это зло.

Рыжик

сам по себе
Rovba
Ну да, мы тут все большинство алкоголиков. Но алкоголики тоже разные бывают. Вообще те кто убивается крепкими алкогольными напитками, значительно отличаются от тех кто слабыми. А те кто употребляет дорогой алкоголь живут дольше.

Supergirl

New member
Кстати тут как раз очень распространено, побегать или поездить на чем нить, потом в барчик забежать, дать себе кружечку-другую пива, и вперед - дальше оздоравливаться. D
вот это наш вариант, но не в этой стране ... обожаю Чехию... да и Австрию тоже

Жучиха

New member
А Вы не алкоголик?

В чем собственно сабж. Какждый раз встречая подобные вопросы в нете, я тихо посмеивалась. Особенно ,когда к алкоголизму относили употребление алкоголя чаще раза в неделю.
Сама я к алкоголю (т.е. содержанию собственно спирта в напитке) отношусь весьма прохладно (чем меньше, тем лучше), но тем не менее бокал хорошего сухого вина 2-3 раза в неделю под семейный ужин или обед грехом никогда не считала. Но подросли мои мальчишки и перед нами с мужем стал вопрос: А не провоцируем ли мы своих детей такими семейными удовольствиями к неправильному пониманию роли алкоголя в жизни. Ведь как получается: приятный семейный вечер, болтаем обо всем произошедшем, а на столе у нас (родителей) тот самый бокал вина. В общем, мы как-то напряглись и последние полгода вовсе исключили алкоголь из семейных обедов. А у вас как? Может я излишне драматизирую.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Жучиха, ИМХО, важную роль играет культура пития. У вас она присутствует. Исходя из моего опыта общения с людьми, как раз спиваются те, кто или не имеет культуры пития (круто так нажраться, чтобы водило) или те. кто долго вообще не пил ничего (спортсмены).

Танюша_

Жучиха, ИМХО, важную роль играет культура пития. У вас она присутствует. Исходя из моего опыта общения с людьми, как раз спиваются те, кто или не имеет культуры пития (круто так нажраться, чтобы водило) или те. кто долго вообще не пил ничего (спортсмены).

Жучиха

New member
Танюша_, у нас то она может и присутствует, но ведь воспитывать восьмилетку на предмет "что пить и когда" не будешь. За себя я не волнуюсь, последнее мое состояние существенного алкогольного опьянения датируется годами десятью назад (студенчество). Вопрос то возник применительно к детям и как они это моделируют в детском мозге.

Танюша_

Жучиха, дети воспитываются на примерах родителей. и примеры поведения куда лучше впитываются, чем слова. Когда ребёнок видит, что надо пить мало, редко и закусывая. И видеть, какую реакцию у родителей вызывают сильно пьяные люди и т.д

nataffka

кафедра бубна
Сама я к нему отношусь весьма прохладно, но тем не менее бокал хорошего сухого вина 2-3 раза в неделю под семейный ужин или обед грехом никогда не считала.
Кх!.. Жучиха, "отношусь прохладно" и "2-3 раза в неделю" лично в моей голове ну никак не вяжутся:)
Что тогда говорить нам с мужем, употребляющим то же вино ( и др. спирт. напитки) 2-3 раза в год?...
Не потому, что боимся спиться, а потому, что как раз относимся прохладно.

Жучиха

New member
Nataffka, принимаю :), с вашей точки зрения это алкоголизм?

Честно говоря, люди выпивающие 2-3 бокала в год мне не встречались, вы первая.

cimona

New member
Не очень понимаю вашу связь с названием темы и самим вопросом.

nataffka

кафедра бубна
с вашей точки зрения это алкоголизм?
Жучиха, нет, Вы что:) Кто я, чтобы ставить такой диагноз? Просто я Вам подала свою точку зрения, как информацию к размышлению....

Жучиха

New member
Как все запущено:) Или Вы грудью кормите? В те временя я тоже была в этом клане.

Танюша_

Жучиха, мой муж точно никогда за ентим делом замечен не был :)

Жучиха

New member
Nataffka, Я на диагноз не напрашиваюсь, меня знакомые наркологи с таким вопросом к такой-то матери послали. :) :) Меня мнение ваше интересует.

cimona, Почему ж нет связи. Уже два не алкоголика против одного алкоголика :)

Танюша_, Даже сухое вино не пьет? Вспомнила! Есть у меня такой знакомый - лопает по десять глазированных сырков в сутки. Тоже зависимость. :)

nataffka

кафедра бубна
Меня мнение ваше интересует.

Жучиха, ну если бы Вы выпрыгнули из 18-19 века (ну в смысле тогда так и пили) и спросили меня об этом, я бы сказала, что нет, не много; но для Минска 2009... исключительно на мой взгляд, многовато.

Танюша_

Жучиха, вот как раз только сухое и пьёт. И может раза 3-4 за год. Сырки не ест :)

Сверху