Расслабление или алкоголизм?

2-3 бокала сухого вина в неделю - это

• алкоголизм

Голосов: 3 4.8%
  • путь к алкоголизму

Голосов: 11 17.7%
  • безвредно

Голосов: 32 51.6%
  • полезно

Голосов: 16 25.8%

• Всего проголосовало
    62

Tea

New member
Танюша_, вот и мне интересно...сколько ни пила, ну никогда меня это не расслабляло..настолько, как 40 минут бассейна в режиме нон-стоп, например

checheck

Active member
я пью где-то литр пива по субботам или когда встречаемся с друзьями. вино обычно бутылка с мужем на двоих ))) ну сейчас конечно не пью вообще, как-то даже и не тянет.
но пиво-вино как раз для расслабления использую. а само люблю рюмке-две-три коньяку.

Гипотенуза

Онажемать
А вообще, если хорошо вдуматься, то эти пресловутые ужины при свечах с непременным "одним бокалом дорогого алкоголя, спецом привезенного и бла-бла-бла" всего лишь матрица состояния, в которую приятно себя вписать не беря до головы смысловое наполнение. Ну отсюда же "ехать на закат в авто", "бежать навстречу друг другу по берегу моря", "сидеть возле особняка на веранде в кресле качалке и курить трубку" и до фига далее. Может просто шаблоны? Мне кажется детям можно и другие шаблоны поштамповать в рамках семьи. Ну, без участия алкоголя. Или нет?

Можно конечно. И штампуем: по берегу моря не друг к другу, а догнать друг друга (так детям интересней), сидим возле дома, но не курим - потому что не курим. Зачем исключать то, что есть. Чем плохой шаблон? Тем более я например не вспоминаю, чтобы мои дети вообще обращали внимание на то, что мы пьем. И попробовать даже не просили.

Танюша_, вот и мне интересно...сколько ни пила, ну никогда меня это не расслабляло..настолько, как 40 минут бассейна в режиме нон-стоп, например

А это разное расслабление.

Вжик., на днях рождения пью соки или воду по причине того, что празднуется что-то постоянно, а достойное вино бывает краааайне редко.

А если хорошее вино бывало бы часто?

Lucia

Active member
мы в период эпидемии как-то начали ежевечерне употреблять красный сухачик - грамм по 50 за ужином.. втянулись.. теперь и дальше пьем.. ничего плохого в этом пока не вижу :)

Tea

New member
Бенитка, у нас в погребе на даче лежит хорошее...просто для гостей..нам по барабану, что оно там лежит..

cimona

New member
Во Франции и Италии каждый день пьют вино, долго живут и под столами не валяются. :)))
Не вижу ничего плохого в хорошем вине, если,конечно, не возникает ситуация, когда без вина уже нехорошо.
Черчилль все время пил коньяк, например. Прожил 90 лет, да еще как!

Гипотенуза

Онажемать
Бенитка, у нас в погребе на даче лежит хорошее...просто для гостей..нам по барабану, что оно там лежит..

Если бы у меня был грудной ребенок, мне бы тоже было по барабану.
Мне кажется, что нормальное употребление хороших напитков к алкоголизму не приведет. Такая категоричность, которая прослеживается у Вас, имеет место быть исходя из вашего прошлого опыта. Я вообще лет до 25 пила очень мало - хорошие напитки были редкость. Наверное тогда тоже считала, что пара бокалов в неделю приведет к чему-то нехорошему. Но мой опыт показывает, что все в порядке. Если мы в гостях, а пить нечего (ничего не нравится), ограничиваемся минеральной водой. И все в порядке.

Жучиха

New member
После приёма алкоголя наблюдается кратковременное расширение сосудов, сменяющееся длительным спазмом...
Уточняю:спазм наступит после употребления дозы алкоголя , приводящей к опьянению, 100 грамм сухого вина к нему не приведет. А значит, останавливаемся на первой фазе, приводящей скорее к пользе, нежели смерти нейронов.
Может просто шаблоны?
Шаболы, шаблоны. Но где-то я читала, что любая семья тем счастливее, чем больше у неё традиций (шаблонов). Хотя с тем, что при детях надо придумать другие шаблоны - я абсолютно согласна и даже ,если они не смотрят ,что мы пьем, в их головах четко формируется стереотип "бокал -это приятно". Именно поэтому, мы существенно ограничили "ужины при свечах и бокалах" в компании с детьми.
то ликёр раз в пару месяцев - то что надо
Ура! Все-таки не три бокала в год!. Значит и я не безнадежна.

я пью где-то литр пива по субботам
Я столько не выпью даже воды, не то, что пива.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Жучиха, три бокала в год - это про моего мужа, я пью больше его, бокалов 15-20 :)

Tea

New member
cimona, во Франции Саркози официально объявил борьбу с пьянством и уменьшают норму алкоголя, с которой разрешено садиться за руль..не надо идеализировать ситуацию ТАМ
Бенитка, такая категоричноть именно из-за того, что меня буэээ, когда люди идеализируют ситуацию и не знают, что это такое...а у меня есть опыт употребления НЕ чернила, НО коньяков ВСОП...и не пара бокалов в год...а каждую неделю когда колиенты таскали.....и сталкивалась и в личной жизни, и на работе, и с деньгами, и без...и еще неплохая наблюдательность....и ответственно заявляю, что алкоголь - это ЯД и действует на мозг и психику разрушающе в долгосрочном периоде...люди к 50ти превращаются в животных..и растения...в некотором отношении...

Гипотенуза

Онажемать
Бенитка, такая категоричноть именно из-за того, что меня буэээ, когда люди идеализируют ситуацию и не знают, что это такое...а у меня есть опыт употребления НЕ чернила, НО коньяков ВСОП...и не пара бокалов в год...а каждую неделю когда колиенты таскали.....и сталкивалась и в личной жизни, и на работе, и с деньгами, и без...и еще неплохая наблюдательность....и ответственно заявляю, что алкоголь - это ЯД и действует на мозг и психику разрушающе в долгосрочном периоде...люди к 50ти превращаются в животных..и растения...в некотором отношении...

Ну вот видите, все именно так, как я написала раньше: неприятие к алкоголю- это результат религиозных убеждений либо опыта своего или близких людей.

Tea

New member
Бенитка, ну так естессно...радуйтесь, что у вас такого опыта нет. пока ))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Танюша_, да не стращать, всех сразу в алкоголики одним махом, чего мелочиться то..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
кстати, понижение норм допустимых за рулём и алкоголизм - вещи не совсем взаимосвязанные. Просто в некоторых странах эти нормы достаточно высоки. И при нынешних скоростях...
И ещё. На мой взгляд, все крепкие напитки должны стоить дорого. Бормотухи вообще быть не должно, так как низкокачественный спирт и есть причина быстрой алкоголизации населения.

Guns N Roses

Well-known member
так вот о чем тема))) а то все название вижу, и обхожу стороной))

если бы у меня было много денег, я бы постоянно держала у себя бутылку белого или красного вина, а знаете почему? :)
Потому что мне очень нравится выпить грамм 100 во время готовки еды. Не знаю почему, но нравится. И еда вкуснее и креативнее получается! :)
Но это так, про свои заморочки.
А вообще, 2-3 бокала вина в НЕДЕЛЮ - это БЕЗВРЕДНО.
Я жила год в Германии в немецкой семье, встречалась с немцами и знакомилась с их мамами))) Так вот. В немецкой семье вообще принято выпить полбокала вина после обеда. Это как хороший тон, если хотите.

А кроме этого почитайте романы Питера Мейла про Францию. И жизнь вам покажется веселее)))

Natya

Жили-были ...
Tea, ну у меня есть опыт, весьма богатый, разносторонний и не самый приятный, к большущему моему сожалению, я бы хотела без него обойтись, но он был и опыт определенный я получила. Я имею представление об алкоголизме. Но такого же мнения как у вас у меня никак не складывается - запрет не путь трезвенной жизни. Впрочем когда табу только для себя лично, то может быть, а вот требования аналогичного от другого человека (даже родного) уже не есть стабильный путь.

Я считаю, что в алкоголизме виноват именно сам человек, не вино, не пиво и не водка и возможность его купить. Я вообще считаю, что важно понимать что и зачем нужно, а не строгие запреты, ну и соответственно иметь выбор.

Где-то написали, что мол шаблон поведения пить. Если пить безпробудно - ну да - шаблон, сложно поспорить с этим. Если родители ведут активный образ жизни, у них крепкая семья (ну или 1 родитель вполне нормальный адекватный человек), то далеко не только на 2-3 бокалах вина в неделю ребенок будет акцетировать внимание и думать об этом прям постоянно считая это шаблоном отношений и жизни. Скорее он будет видеть, что его родители ужинают в приятной обстановке, им хорошо вдвоем, впрочем это просто как ужин с вином или без, им и так и так хорошо вдвоем и есть вино или нет вина - не имеет значения.

Для меня важны такие вещи:
- алкоголь не решает проблем - нельзя пить алкоголь, если это попытка решить проблему. Никогда ничего он не решает, нужно искать другие пути. В таких случаях нельзя пить. Придерживать в том числе и для себя этого правила.
- если от алкоголя сносит крышу и выплескивается наружу негатив - это тоже плохой признак, таким людям или в таких случаях действительно лучше не пить, но важно это понимать и осознавать самому пьющему.
- не нужно пить потому что все пьют, например, в компании. Т.е. если хочется вина или пива, то пить его не потому что этого хочет кто-то другой.

Сверху