Расслабление или алкоголизм?

2-3 бокала сухого вина в неделю - это

  • алкоголизм

    Голосов: 3 4.8%
  • путь к алкоголизму

    Голосов: 11 17.7%
  • безвредно

    Голосов: 32 51.6%
  • полезно

    Голосов: 16 25.8%

  • Всего проголосовало
    62

Жучиха

New member
Tea, А вот я сок из пакета непью, за яд почитаю. Особенно по содержанию сахара и красителей. Вот воду с лимоном - это пожалуйста. Очень люблю. Не злитесь, в валерианке тожеспирт содержится.
 

Tea

New member
Танюша_, во времена бурной молодости и пьянственного коллектива чего мы тока не перепробовали из элитных напитков...счас жалею, что я все это пробовала...с подружками бутылка шампанского была когда-то норма посиделок...счас думаю - ужасть!
 

Гипотенуза

Онажемать
Бенитка, я тоже раньше ррадела за именно культуру пития, и пила исключительно французские коньяки....потом перешла на сухое французское исключительно..счас пью СОК и воду с лимоном!

А почему сейчас только сок с лимоном?
Например сейчас муж привез какой-то ...летний Порто. Мы его пьем по грамм 50 раз в неделю. Я готовлю что-нибудь отдаленно напоминающее португальскую кухню, открываем хамон. В общем, Порто - это скорее антураж. Сейчас планируем провести отпуск в Португалии, понравился напиток значит :)
 

Tea

New member
Жучиха, а я и валерьянку не пью...и никакие спиртосодержащие лекарства тоже...таблетки валерьянки заменяют настой, если что...но и их у меня дома нет никогда

Бенитка, мой муж 3 года таскал из франции все, что хотел...отпили видно мы свое...я так точно...

Жучиха, я смотрю на пакетах надпись "без консервантов"...соковыжималка дома тоже работает...
 

Жучиха

New member
Танюша_, по мне так ликеры все - суррогат, там еще и сахара много. Вино поблагороднее будет, если, конечно, не сладкое-полусладкое.
Я тоже в компаниях часто сачкую, ибо пить ,что подают не могу. :)
Tea, не хочу я там регистрироваться.
 

Tea

New member
Жучиха, ну просто основная версия потянет много трафика...

а как ее без регистрации просмотреть, не знаю..
 

Tea

New member

Жучиха

New member
Вино

Стакан вина и честный друг - Чего еще нам, братцы.

Пускай забота и недуг В грядущей тьме таятся.

Р. Берне


[more]Вопреки сложившемуся мнению, вино не только не вредно, но даже полезно для человека, если его употреблять грамотно и в меру. Профессор Голубев писал: «Едва ли может подлежать сомнению, что вино, вовремя и в надлежащем количестве данное больному, является лечебным фактором высокого значения».

Вина полезно употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена. В винах содержатся вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека (в виноградном соке всего этого нет).

Вино богато витаминами и микроэлементами. Микроэлементы: марганец, магний, йод, титан, кобальт, калий, фосфор, рубидий (рубидий укрепляет нервную систему, его много в каберне Абрау-Дюрсо и молдавском). Витамины: С, В, РР, кислоты, биосин эфирные масла, сложные эфиры и альдегиды. Все эти вещества тонизируют организм и снижают давление. Автоцианы, окрашивающие вино, даже в малых концентрациях обладают свойствами антибиотиков. А по своей естественной радиоактивности вино близко к минеральным лечебным водам.

В вине обнаружены элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания. Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей. Жители тех областей Западной Европы, где развито виноделие, обладают устойчивым иммунитетом к алкогольной патологии.

Виноградные вина у пожилых людей повышают тонус. Упорная рвота останавливается холодным шампанским. У больных лихорадкой, туберкулезом шампанское улучшает аппетит. При гриппе, пневмонии, бронхопневмонии употребляются красные вина. Любые авитаминозы лечатся сухими винами. Почечно-каменные болезни лечатся вермутами. При атеросклерозе употребляется примерно 0,5 литра вина, разбавленного водой (одна треть вина на две трети воды), ежедневно.


Вино обладает тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека. Полусладкие красные и белые вина с наличием углекислого газа под давлением в 2 атмосферы могут быть предложены при инфаркте миокарда, гриппе, малярии, сердечной недостаточности. При общем расстройстве нервной системы хорошо выпить охлажденного сухого шампанского. Оно полезно также при лечении холеры и во всех случаях, когда жизни угрожает опасность от терапевтического шока или от обильной потери крови.

Известно, что древние греки добавляли в питьевую воду для дезинфекции немного белого вина. Как показали исследования Медицинского центра Вооруженных сил США в Гонолулу, они были совершенно правы. Красное и белое вино, а также чистый спирт одинаково токсичны для сальмонелл и колибактерий, однако разбавленное белое вино, смешиваясь с желудочным соком, оказывает наиболее сильное антибактериальное действие.

Можно считать уже научно доказанным, что природную воду, в которую добавлено до одной трети красного натурального вина, по прошествии менее часа уже можно считать обеззараженной.

Ученые отмечают, что возбудители любой разновидности тифа погибают в сухом виноградном вине в течение нескольких минут, максимум часа. Даже в очень сильно разбавленном (в несколько раз) вине гибнут вибрионы холеры. Когда в 20-х годах нашего столетия в Крыму вспыхнула эпидемия дизентерии, ее распространение в условиях нехватки медикаментов сдерживали регулярным профилактическим приемом разбавленного на две трети водой натурального вина. Добавление вина к воде целесообразно и при других желудочно-кишечных заболеваниях.

Механизм антимикробного действия вина до конца еще не изучен. То, что в вине наличествует алкоголь, удовлетворительного объяснения дать не может ввиду слишком слабой его концентрации в натуральном вине, которая при разбавлении в несколько раз водой становится и вовсе ничтожной. Ученые склонны приписывать это чудесное свойство некоторым продуктам распада красящих и дубильных веществ вина.

Потребление виноградного вина в умеренном количестве увеличивает сопротивляемость инфекционным заболеваниям. По наблюдениям врачей, проникновение белых кровяных шариков в желудок, где они устанавливают первый противотоксиновый барьер, проходит интенсивней в присутствии вина. Современные исследования подтверждают антибактериологическое действие вина и на вирус гепатита А и на пять известных вирусов гриппа.

Хорошие результаты дает красное столовое вино, применяемое как профилактическое средство при эпидемических желудочных заболеваниях, при гипертонии, расстройстве питания, ожирении и как тоническое средство. В Кахетии-древнем районе виноделия - этих заболеваний почти нет.

Доктор Мори, работающий в одной из крупных парижских клиник, убежден, что вино «Медок» оказывает благоприятное воздействие на организм при ангине, а сухое шампанское - при ревматизме. Профессор Маскалье из медико-фармакологического института в Бордо категоричен: зараженная микробами вода перестает быть опасной, если в нее добавить равное количество красного вина, ибо оно содержит в себе танины, которые убивают бактерии. Профессор часто упоминает слова Луи Пастера: «Вино - самый здоровый, самый гигиеничный напиток при условии, если употреблять его умеренно».

Вино очень полезно пить при смещении часовых поясов, при больших переездах или перелетах, так как при перемене климата происходит обессоливание организма, и, чтобы восстановить солевой баланс, необходимо в день переезда и на следующий день выпить около 0,75 литра сухого вина.

Главное правило в употреблении вина - знать меру. Какова же она? Самое авторитетное на сегодняшний день исследование по этому поводу было проведено в Дании. Согласно полученным данным у женщин, выпивающих за едой по 1-2 бокала сухого красного вина в день, устойчиво снижается уровень смертности. Мужчины, у которых алкоголь выводится из организма быстрее, могут выпивать в день по три бокала. Ученые установили, что у непьющих людей уровень смертности на 50% выше (особенно от сердечных заболеваний), чем у людей, ежедневно употребляющих сухое вино в умеренных количествах. При отклонениях в ту или иную сторону от рекомендуемого количества смертность повышается.

В той же Дании не так давно врачи сообщили о сокращении в стране количества сердечных заболеваний на 30%. Объясняют этот факт ученые вступлением Дании в Общий рынок в 1973 году и последовавшим за этим резким скачком в потреблении населением натурального вина.

Американские ученые из Гарвардского университета подтверждают выводы своих датских коллег. По их данным, умеренное употребление вина мужчинами в возрасте от 40 до 75 лет снижает риск коронарных заболеваний на 36%.

И далее тут:http://zercalo3.3bb.ru/viewtopic.php?id=1489&p=1

Tea, Я честно прослушала, но есть неувязочка. Алкоголь не спазмирует, а расширяет любую гладкую мускулатуру, включая сосуды. И не надо смотреть через зрачок в мозг (это,кстати, невозможно, там видна только сетчатка глаза). Все просто: что происходит с лицом человека, когда он выпьет? Краснеет или бледнеет? Значит сосуды что делают? Правильно, расширяются.

спреем пользуюсь "гексаспрей"
Тоже химия порядочная, еще неизвестно как на нейроны влияет.
 

Tea

New member
Жучиха, отредактировано...

лицо краснеет, когда либо аллергия на алкоголь, либо уже порядочный виповоха..либо проблемы со здоровьем...хехе) у здоровых непьющих ничего не краснеет, только если здоровый румянец от мороза )))
 
Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Жучиха, а я вот люблю шериданс в кофе капнуть, как раз вместо сахара. А учитывая, что я не люблю конфеты, чай и кофе пью без сахара, к выпечке тоже равнодушна порядком, то ликёр раз в пару месяцев - то что надо
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Жучиха, а я вот люблю шериданс в кофе капнуть, как раз вместо сахара. А учитывая, что я не люблю конфеты, чай и кофе пью без сахара, к выпечке тоже равнодушна порядком, то ликёр раз в пару месяцев - то что надо

Tea, не совсем. сначала расширение, а уж потом спазм. По крайней мере мне лекарство на спирту именно для расширения назначали. И, если я не ошибаюсь, именно поэтому алкоголь на морозе опасен: расширение и уход тепла.

Tea, не совсем. сначала расширение, а уж потом спазм. По крайней мере мне лекарство на спирту именно для расширения назначали. И, если я не ошибаюсь, именно поэтому алкоголь на морозе опасен: расширение и уход тепла.
 

Tea

New member
Ну вот, так будет совсем точно: ...После приёма алкоголя наблюдается кратковременное расширение сосудов, сменяющееся длительным спазмом...
 

Lemming

Весенний Шебуршун
Вжик., на днях рождения пью соки или воду по причине того, что празднуется что-то постоянно, а достойное вино бывает краааайне редко. А ординарное не вижу смысла пить. "Расслабляться" с его помощь цели не имею, а вкус меня не порадует.

Жучиха, если хорошо порыться в нете, то об абсолютно любом продукте/напитке можно найти статью восхвалящую его офигенную пользу и статью разоблачащую его адский вред. :)

А вообще, если хорошо вдуматься, то эти пресловутые ужины при свечах с непременным "одним бокалом дорогого алкоголя, спецом привезенного и бла-бла-бла" всего лишь матрица состояния, в которую приятно себя вписать не беря до головы смысловое наполнение. Ну отсюда же "ехать на закат в авто", "бежать навстречу друг другу по берегу моря", "сидеть возле особняка на веранде в кресле качалке и курить трубку" и до фига далее. Может просто шаблоны? Мне кажется детям можно и другие шаблоны поштамповать в рамках семьи. Ну, без участия алкоголя. Или нет?
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tea, зависит от того, что. как и в каком количестве принято. Про те же полезные свойства качественного красного вина в небольших количествах не писал только ленивый :) Потому, что спирт спирту рознь.
 

Tea

New member
Lemming, абсолютно верно, шаблоны, и в лекции про это тоже есть...информационная матрица, вбиваемая в головы ...

самая хорошая фраза на эту тему "чтобы не расслабляться, нужно не напрягаться"...но для этого много чего нужно поменять в мозгах...а на это не каждый способен...
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tea, интересно, почему часто употребление алкоголя ассоциируется с расслаблением. Вот как раз то, что человек может расслабится с алкоголем - признак начала алкоголизма. Нормальным людям для расслабления алкоголь не требуется.

Tea, интересно, почему часто употребление алкоголя ассоциируется с расслаблением. Вот как раз то, что человек может расслабится с алкоголем - признак начала алкоголизма. Нормальным людям для расслабления алкоголь не требуется.
 

Tea

New member
Танюша_, вот и мне интересно...сколько ни пила, ну никогда меня это не расслабляло..настолько, как 40 минут бассейна в режиме нон-стоп, например
 
Сверху