Растим спортсменов :)

Собираетесь ли вы отдавать ребенка в спортивную секцию?

• Да, но когда ребенок сам сможет сделать осознанный выбор

Голосов: 0 0.0%
  • нет, не вижу в этом смысла

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3

Eka

Well-known member
Александра написал(а):
Для девочки спорт - это не такая острая необходимость.

В дискуссию вступать не хочу, но не согласна с тобой категорически:)

Mahima

переименовалась:)
вот только хотела написать - какое в корне неверное мнение!
А потом беременеть не могут, выносить не могут, родить не могут...
Мамы девочек!! Подумайте!! Спорт - это не мышцы и не обязательно профессия. Это прежде всего здоровье.

ПС. Спорт - не выброс агрессии, а эффективнейший способ ее погасить.

Караул

уплыла
Да-да-да. Спорт нужен. И девочкам тоже, чем они хуже мальчиков :cool: Без фанатизма, конечно. А удовльствие какое, ух.

Александра

businessmama
Дык я ж ни в коем случае не считаю, что девочкам спорт не нужен. Была бы у меня дочь, а не сын, ничего бы в этом плане не поменялось ( ну разве что вид спорта бы выбрала другой).

Катерина написал(а):
ПС. Спорт - не выброс агрессии, а эффективнейший способ ее погасить.

Не придирайтесь к словам, плиз. :biggrin: По-моему все поняли, что я хотела сказать.

Александра

businessmama
Влада написал(а):
может тогда в бальные танцы :biggrin: :biggrin:
кстати, без шуток:) не так дорого как теннис, не такой травматичный как спортивная гимнастика, не влияет отрицательно на почки как плавание :biggrin: , и занятия в закрытом помещении (только летом на сборах -на улице)

:biggrin: надо подумать! Тока муж не разрешит - это точно. :biggrin:
У меня одноклассник был чемпион РБ по этим самым танцам - все девчонки в классе по нему просто сохли :) Видела его выступления - это что-то с чем-то. Нынче хорошо танцующие мужчины - большой дефицит. :cray:

CTEPBA

drama queen off
Катерина написал(а):
А потом беременеть не могут, выносить не могут, родить не могут...

Гы, а вы вообще в курсе какие иногда бывают проблемы во время беременности и в родах именно из-за занятий спортом? :) Да и со здоровьем вообще, потом после 30-40. Похоже нет.

Караул

уплыла
CTEPBA, проблемы бывают. На профессиональном, олимпийском уровне занятия спортом. А не пошел ребенок в секцию плаванья/футбола/гимнастики. До такого уровня еще нужно дойти, и очень не факт, что ребенок станет спортсменом.

Юста

Well-known member
Очень хотела. чтобы старший сын занимался спортивно-бальными танцами. но это его не заинтересовало вообще :cray: Ну ничего, у меня еще двое есть, мечтаю в пару поставить :biggrin:
А сын пошел с 6 лет на дзюдо (по 1,5 часа 3 раза в неделю). Ему очень нравится! Повзрослел, окреп, стал более собран, очень ловкий, прекрасная растяжка. У нас замечательная тренер, женщина, но в меру строгая, тренировки проходят очень интересно. С этого года у них и бассейн раз в неделю

Mahima

CTEPBA, не путайте бульдога с носорогом. Тут не о профессиональном спорте речь идет.
Хотелось очень что-то сказать? Ну песню спойте в след. раз.

Влада

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Гы, а вы вообще в курсе какие иногда бывают проблемы во время беременности и в родах именно из-за занятий спортом? :) Да и со здоровьем вообще, потом после 30-40. Похоже нет.
Ну загнула :biggrin: Ты же не собираешься растить олимпийскую чемпионку :biggrin: Вообще, как посмотришь на 14 девчонок, уже заплывших жиром, становится жутко, вот у кого будут реальные проблемы и с зачатием, и с вынашиванием, и в родах. Становится их жалко. А поплавать для общего развития, для укрепления мышц, для развития выносливости-никому не повредит (ни мальчику, ни девочке) да и вообще, это жизненно необходимый навык.
А ещё мне очень нравятся командные виды спорта, я некоторое время ходила в секцию по баскетболу, очень здорово,командный дух и всё такое...:):) Ну а самые классные впечатления-от занятий в горнолыжной секции (на Тикоцкого есть секция, не знаю, в каком она сейчас состоянии)-это вообще супер, непередаваемые впечатления. Поэтому мне кажется, умышленно не водить девочку в спортивые секции, это преступление :biggrin: :biggrin: :biggrin: Вот это, по-настоящему,лишать счастливого и здорового детства :)

Влада

Well-known member
Караул, понятия не имею, как она сейчас, звоните туда, узнавайте:) Я давно очень занималась :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Влада, а мне далеко ходить не надо, у меня есть я сама любимая и что толку, что в 14, да и не только в 14 я жиром не заплывала и чем только не занималась, хотя ту же художественную гимнастику вспоминаю только с содроганием :) Сильно скажешь по мне что спортом занималась ? :) Зато очень многое у меня в медкарте прошло по графе - причиной являются физические нагрузки, совсем не понадобилось для этого заниматься совсем уж профессионально. Я ОЧЕНЬ жалею о том, что занималась тем же бегом и лыжной эстафетой, плюс все необходимые тренировки в тренажерном.

Папа мой опять же, с его мастерОм и медалЯми, ему уже давно врачи и просто бегать запретили, но он все так же гоняет каждый день свои километры, дурная привычка...

Дело понимаешь ли хозяйское, мне ведь тоже все нравилось, сама пищом лезла везде, только что на синхронное плавание не прошла из-за некрасивого подъема :) Запрещать может и не буду, но и поощрять - точно не стану.

Влада

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Влада, а мне далеко ходить не надо, у меня есть я сама любимая и что толку, что в 14, да и не только в 14 я жиром не заплывала и чем только не занималась, хотя ту же художественную гимнастику вспоминаю только с содроганием :) Сильно скажешь по мне что спортом занималась ? :) Зато очень многое у меня в медкарте прошло по графе - причиной являются физические нагрузки, совсем не понадобилось для этого заниматься совсем уж профессионально. Я ОЧЕНЬ жалею о том, что занималась тем же бегом и лыжной эстафетой, плюс все необходимые тренировки в тренажерном.

.
ну хозяин барин, это понятно:):) Но по мне-ужасно неправильный подход. Я лично категорически против профессионального спорта для своих детей, но любительский-руками и ногами за. Про художественную гимнастику-это вообще калечащий вид спорта. Но ведь тебе никто не мешает подходить к этому с умом , если ребёнку позволяет здоровье, нет серьёзных ограничений по состоянию, инвалидности, то умеренные занятия спортом, на свежем воздухе не только не убавят здоровья, а прибавят. А вообще-по человеку чаще всего видно, занимался он спортом или нет...Или с детства за компьютерными играми просидел... Мишка мои не проявляет абсолютно никакого интереса к комп. играм и вообще к компу, и очень рада этому. Даже не стремлюсь покупать всякие развивающие игрушки, всему своё время, как-то мы выросли без этих игра, и не такие уж тупые, писать- считать выучились. А сейчас огромное кол-во родителей считают что сиденье за компом и телевизором -это и есть здоровый образ жизни их ребёнка :crazy:

Влада

Well-known member
CTEPBA написал(а):
Папа мой опять же, с его мастерОм и медалЯми, ему уже давно врачи и просто бегать запретили, но он все так же гоняет каждый день свои километры, дурная привычка...
А ты не думала, что было бы сейчас с твоим папой, если бы он бросил бегать по совету врачей:)? Ничего хорошего.
Молодец папа, может тебе с него пример взять:)? Перенять его, так сказать, дурную привычку, а не искать у себя болячек :acute: :) Неужели было бы лучше, имей он любовно отрощенный жирный животик и щёки? Посмотри на мужиков на улице, очень много таких... :bad:

Mahima

Сильно скажешь по мне что спортом занималась
на этом все выводы строятся?
Что занадто, то не здрово. Ко всему нужно подходить с умом - вот такая малость.

CTEPBA

drama queen off
Катерина написал(а):
Сильно скажешь по мне что спортом занималась
на этом все выводы строятся?
Что занадто, то не здрово. Ко всему нужно подходить с умом - вот такая малость.

В данном случае мы с Владой можем понять об чем речь, поскольку знаем друг друга. Посторонним же действительно никаких выводов на этом не построить :)

Сверху