Растим спортсменов :)

Собираетесь ли вы отдавать ребенка в спортивную секцию?

• Да, но когда ребенок сам сможет сделать осознанный выбор

Голосов: 0 0.0%
  • нет, не вижу в этом смысла

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    3

Аник

New member
KARRY, а он уже умеет хорошо на лыжах кататься? Тогда большой :)
Вы еще раз мой пост перечитайте. Для биатлона ОЧЕНЬ важна лыжная подготовка - т.е. лет до 10-12, а то и 14-16 ТОЛЬКО лыж будет достаточно. А вот потом можно и за винтовку браться. Но вот когда именно потом - это надо уточнять конкретно - у тренера, который будет браться за подготовку - тут очень многое будет зависить от него (тренера) лично.
Ставьте на лыжи, коньки, ролики - это все очень хорошо как ОФП и сложнокоординациооные движения. А стрелять, если с возрастом зрение и т.п. не уйдет - всегд успеете начать. Лучшие биатлоносты, это в первую очередь хорошие лыжники. Посмотрите на того же Бьордалена (черт, а как он по русски пишется ? :) ) - он же и на лыжах только что неплохо выступил. и горным велосипедом занимается, и на летнем кубке на роликовых лыжах хорошо выступал, и стреляет нормально (не всегда правда :) , но вот там ноги и выручают ). Т.е. конкретная подготовка общая, а уж потом стрельба.

-Мария-

Active member
KARRY- сегодня у нас в спорткомплексе видела объяву, что приглашаются на СПОРТИВНУЮ гимнастику дети 5-8 лет и дети 3-5 в подготовительные группы.

-Мария-

Active member
там телефон не дан, написано в объяве обращаться к тренеру такому-то (его ФИО), а спорткомплекс Трудовые резервы на Калиновского возле Агата.

Glowworm

New member
Девочки, такой вопрос. Где вы находите время, чтобы водить детей в секции???
Я вот хочу сына в плаванье отдать, но даже представить себе не могу, сколько, во сколько и кто сможет его туда водить....
Как вы выкручиваетесь???

Eka

Well-known member
Glowworm, жить захочешь, не так раскорячишься (с) :biggrin:

Glowworm

New member
Ека, это-то понятно, корячимся по тиху....
Но все же как у вас на практике?
Я вот не пойму, вариант вижу только один - отказать от спорта себе... :black eye: А я без спортзала не могу, да и поздно для ребенка спортом после 7ми вечера заниматься...

kmn

New member
Glowworm, у меня так и получается - пока ребенок на первом месте, его таскаю на секции и кружки... и в общем не до себя :blush: И так приходится с работы сбегать, чтобы успеть с одного конца города в другой в сад за дитем, а потом опять в центр на секцию.

Герда

Active member
Девочки, такой вопрос. Где вы находите время, чтобы водить детей в секции???
Я вот хочу сына в плаванье отдать, но даже представить себе не могу, сколько, во сколько и кто сможет его туда водить....
Вот-вот! Я сколько не пыталась распланировать нашу рабоче-спортивную неделю, никак! Ну нет в Минске секций, где занятия начинаются после 19.00! :diablo: даже если не обращать внимания на
да и поздно для ребенка спортом после 7ми вечера заниматься...

Glowworm

New member
Так вот я и поражаюсь :blink: Когда и куда вы детей водите????
Я вот сужу по своему примеру: я, учитывая что я без ребенка , добираюсь до своего спортзала самое раннее к 19-00, а то и к 20-00, несясь при этом как собака бешеная...

Герда

Active member
Glowworm написал(а):
Так вот я и поражаюсь :blink: Когда и куда вы детей водите????
Я вот сужу по своему примеру: я, учитывая что я без ребенка , добираюсь до своего спортзала самое раннее к 19-00, а то и к 20-00, несясь при этом как собака бешеная...
Вот и не водим никуда поэтому. В лучшем случае я ее могу в 18.30 из сада забрать. Ну один раз в неделю отпросится с работы и забрать на полчаса раньше...

Glowworm

New member
Герда, видимо пока ребенок сам не может ходить в секцию - не судьба :cray:

Герда

Active member
Да, но время уходит, и во многие виды спорта дорога окажется закрытой :cray: (например, фиг.катание или гимнастика)

Marseе4ka

просто Мерри
девушка с моей работы водит ребенка 4 года) на гимнастику к 19 часам.
все прекрасно успевает! учитывая, что работу заканчивает в 17.00, едет за ребенком - и на гимнастику. сама иногда в то время, когда он занимается, ходит в бассеин (спорткомплекс в доме офицеров)
другая водит 2 девочек на теннис, т.к. в профессионалы они не метят, то кстати, довольно бюджетно! просто девчонки оч активные (до этого ходили на танцы, надоело), вот она туда их и отдала
график работы у нее до 18
так что если оч захотеть, то можно успеть везде!
другой вопрос, что для кого-то это в ущеб себя
так ведь и папы могут отводить?

знакомый активный папа (музыкант) почти каждый вечер возит ребенка на хоккей ( в парк Горького, где Юность тренируется)(кстати, бесплатно было)
потому что маме не до этого :crazy:

а еще что хочу сказать в эту темку: у меня муж - бывший спортсмен. сейчас просто тренер :blush: Но так как вид спорта у него не оч "элитный", НО бесплатный, то родители детей отправляют их только ради того, что в холодное время ( с ноября по апрель примерно ) бассеин (2 раза в неделю), игровой (раз в неделю) и тренажерный зал (раз в неделю) бесплатно! а летом - тренировке на открытой воде и футбол на поле

наш ребенок не знаю еще куда будет ходить :biggrin: но в бассеин точно - это и осанка, и работа всех мышц, да и приятное занятие наконец. а, и если на море отдыхать - воды не будет бояться, вот так.

slon

New member
Дла очень работающих мам наверное только один выход-если в студии есть занятия для малышей, или нанятъ кого нибудь, кто бы малаша по секциям возил...

Eka

Well-known member
Мы сейчас ходим на гимнастику раз в неделю по воскресеньям в 12,00. Со след. года это будут занятия 2 раза в нед. по будням в 18,30 или в 19,00 (точно не помню). Вот так и буду - с работы пулей в сад, потом на тренировку, потом домой. Маршрут ЦУМ-Малиновка-Ванеева-Малиновка. :crazy:

Mahima

переименовалась:)
Я сейчас не работаю..потому вожу хоть когда. Если бы работала - плакало бы наше фигурное катание: все тренировки днем.

Сверху