Рахит?

Аля

New member
рахит?

Малыш сильно потеет. Особенно когда пытается уснуть. Сразу подумала про рахит, но не пугается, родничок наоборот почти зарос. И еще на уголках губ что-то вроде язвочек. ("порванные губки") Было такое у меня во время беременности врачи говорили витамина какого-то не хватет (причем все утверждали разные витамины) врач сказала мазать сливочным маслом, но что-то не очень помогает. Может кто сталкивался с таким?!

Sweet mama

New member
Аля, а гемоглобин какой у малыша? В норме он должен быть для семимесячного ребёнка 121-123..

Катя_Катина

Well-known member
Малыш потеет не от того, что ему жарко? Это точно?
"Заеды" всегда рекомендуют мазать масляным витамином А. Если на него нет аллергии.

Veronika

New member
егорина, заеды - трещинки или ранки в уголках губ.

Я до сих пор потею, когда засыпаю и во сне тоже, независимо от температуры, так только ж по этому нельзя сказать что и у меня рахит? И деть мой тоже потеет с рождения и ничего...

егорина

Active member
а мой деть не потел, и волосы не сыпались, и заедов не было. а вот поди ж ты - теперь говорял - БЫЛ РАХИТ! делаем массажи теперь...

Оленька

New member
А я слышала такое мнение, что в нашей республике из-за недостатка солнечных дней у всех детей присутствует рахит. Просто у каждого он разной степени. У кого-то сильно выражены все признаки, у кого-то нет. У кого-то вообще ничего не заметно. Поэтому врачи рекомендуют давать витамин D маленьким деткам даже в летнее время.

ARROW

Все в жизни связано!
Деток нужно выставлять к солнышку,можно на балконе через стекло.Оно не пропускает ультрофиалет,но зато пропускает инфракрасные лучи, которые способствуют выработке витамина Д.

Orion

Созвездие
ARROW, о-ёй :) вы что-то явно перепутали :) выработке витамина д способствует как раз ультрафиолет, а инфракрасные только греют :) именно поэтому "гулять" на солнышке через стекло мало того что не полезно, так еще и вредно из-за возможного перегрева :)
а чтобы не передозировать ультрафиолета нужно гулять в тени деревьев, ультрафиолет получается рассеянный и этого достаточно для полноценной выработки витамина д, но нет вредного воздействия от прямых лучей :)
кроме того когда солнце закрыто облаками ультрафиолет все равно проходит, поэтому гулять на улице на порядки полезнее чем сидеть дома и греть ребенка на балконе :)
еще дополнение, подставлять ребенка под прямые лучи тоже нет смысла, т.к так он быстрее загорит, а чем смуглее кожа тем меньше она вырабатывает витамина д..

ARROW

Все в жизни связано!
Orion, не путаю,в журнале детском читала.Я не утверждаю-что права.В журналах ляпов встречала множество.А вот вам верю! :lol: Значит в журнале очередной ляп.

Orion

Созвездие

Veronika

New member
ARROW, да при чем тут верю - не верю, учебник физики за 7-8 класс - там это написано :)

Аля

New member
Sweet mama, какой гемоглобин я не знаю. Кровь сдавали крайний раз в 1 месяц. А можно попросить у врача направление на кровь?
егорина, витамин Д давали, но давно зимой. Врач сказала не стоит, так как родничок зарастает быстро. А солнце... мы сидим на даче практически целый день на улице. Вот как только смогу сделать фотоальбом в нете :) увидите.
Катя_Катина, попробуем витамином помазать. Спасибо. А по поводу жары иногда кажется, что действительно жарко, но сейчас похолодание, а он все равно потеет.

Orion

Созвездие
Аля, кстати по поводу потения еще :) у детей комфортная температура окружающей среды ниже чем у взрослых (именно поэтому и рекомендуют НЕ УКУТЫВАТЬ детей больше чем себя :) ), а у мужчин ниже чем у женщин, так что если вы скажем спите под одеялом в пижаме и прекрасно себя чувствуете, то ребенку при такой же обстановке вполне может быть жарко еще как :) у нас так и есть, я сплю под одеялом закутавшись в легкой пижамке, а андрюха мой в трусах и майке и без одеяла, и обоим тепло :)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Orion написал(а):
Аля, кстати по поводу потения еще :) у детей комфортная температура окружающей среды ниже чем у взрослых (именно поэтому и рекомендуют НЕ УКУТЫВАТЬ детей больше чем себя :) ), а у мужчин ниже чем у женщин, так что если вы скажем спите под одеялом в пижаме и прекрасно себя чувствуете, то ребенку при такой же обстановке вполне может быть жарко еще как :) у нас так и есть, я сплю под одеялом закутавшись в легкой пижамке, а андрюха мой в трусах и майке и без одеяла, и обоим тепло :)
и у нас так же :D

tasha

New member
Девочки, скажите, а если волосы на затылке у ребенка скатались - это тоже рахит? Никаких других признаков нет, только волосы.
А то к нам вчера в поликлинике какая-то бабушка-доктор на коридоре подходит и говорит: "так у вас же такой рахит, видите как волосы скатались".
Ребенок спит спокойно, ворочается не часто, просто во время бодрствования любит головой вертеть и все разглядывать. И вообще я думала, что у большинства детей волосы выкатываются и это не оттого, что "такой рахит!!!" :shock: Витамин давать как-то не хочется, лето ведь...

tasha

New member
егорина, был, а потом сам прошел? Или вы что-то делали? И насколько вообще страшен этот рахит? И что страшнее рахит или передозировка витамина Д?

Сверху