Рахит?

Mahima

переименовалась:)
таня л написал(а):
А что вы и по поводу рыбьего жира тоже против
ну просто он воняет и невкусный. А в капсулах самое то. Там же он тоже жидкий. Только не ощущаешь отвратного вкуса и запаха.
У моих родителей есть старое кресло с огромным пятном этого жира. Меня кормили.:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ну просто он воняет и невкусный. А в капсулах самое то. Там же он тоже жидкий. Только не ощущаешь отвратного вкуса и запаха.
У моих родителей есть старое кресло с огромным пятном этого жира. Меня кормили.:)

не-не там идея как раз в том, что врачи не рекомендуют в капсулах, т.к. от какой-то якобы ненастоящий -- синтезированный и дозировку сложно подобрать по какой-то там причине.

Mahima

переименовалась:)
Хм....нормальный натуральный рыбий жир. Во всяком случае так написано на упаковке.
А дозировки ложками легче подбирать?:) Ну...
Напоминает ситуацию с уколами. Колют не потому, что так на самом деле лучше, а потому, что так привычнее и нагляднее что ли. Стереотипы - великое дело.

А у вас прям такой уж явный рахит?

Кстати, вот нашла:
"Рыбий жир бывает двух типов

Раньше продавался только один рыбий жир. Он изготавливался из печени трески и содержал, действительно, огромные количества витаминов А и Д.

Сейчас обычно продается другой рыбий жир. Он не из печени, а из тканей рыб. И он содержит значительно меньше и витамина А, и витамина Д. Но при этом омега-3 жирных кислот и в том, и в другом рыбьем жире очень много.

я сейчас не назову точные цифры, к тому же они зависят от конкретного вида рыб (во втором случае), но я когда-то пыталась разобраться в этом вопросе и поняла, что второй рыбий жир сравнительно безопасен с точки зрения переизбытка витаминов. Надо только учитывать содержание ртути."

""Во многих марках масла печени трески при переработке удаляются все витамины А и D, и затем добавляются синтетические витамины А и D. Таких продуктов нужно полностью избегать, так как синтетические варианты A и D являются токсичными. Для тех, кто живет в Канаде или за рубежом, где рекомендованных нами марок нет, не забудьте связаться с производителем и узнать, являются ли витамины А и D в масле печени трески естественными или синтетическими.""

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=12761&sid=14569936a5ebb2381cbfbbc4a5fc3907

А это стравнительный анализ некоторых видов рыбьего жира:
http://www.tatzpp.ru/?pg=4&bl=14&md=2&doc=437

Лесенок

New member
Девочки! В связи с подозрением на явный рахит массажит строго-настрого приказала купить рыбий жир, но не в капсулах, а жидкий. Где? Такой у нас не продают в аптеках.
в Аптеке возле ЦУМа - правая стенка маг. Столичный есть жидкий - 40 тыс. бутылочка стоит кажется

Yri

Баловень судьбы
Ой! Спасибо всем за советы. Мы скоро к педиатору своему идем, все выясним подробно. А сказала массажист, что ребра немного выпирают и правое заворачивается наружу. Типа для профилактики нужен рыбий жир.

Urban

New member
Ну не знаю... Странно покупать по 40 тыс рыбий жир и мучать им себя и ребенка (или он уже вкусный). Если можно купить гораздо дешевле тот же вит д3+а водный раствор. С известной дозировкой, удобный и вкусный, Приём которого можно контролировать. А натуральный рыбий жир тоже может дать передозировки, в основном по вит А, что не есть хорошо.
Кста, чтобы подтвердить рахит нужно сдать биохимический анализ крови (хотя и внешних признаков достаточно). В немнужны уровни кальция, фосфора и щелочной фосфатазы.
А чтобы проконтролировать нет ли передозировки вит Д, сдают анализ мочи по Сулковичу. Если он положительный на +++ или ++++, то есть передозировка. При нелеченом рахите сдавать нет смысла, потому что он в норме.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
по поводу вкусности -- моя малышка почему-то с огромным удовольствием его пьет.
а с плюсами в анализе по Сулковичу не все так просто. Эти плюсы и рахит и передозировку одновременно обозначают или могут обозначать. Ну это уже другая огромная тема

Urban

New member
таня л, да Сулкович ето уже вчерашний день. Но что делать, такое уж у нас богатое здравоохранение. Приходится делать то, что есть.

baharka

New member
врачи говорят, что раннее (4 мес нам) заростание родничка один из признаков рахита. Так ли это, подскажите? А еще меня волнует вопрос: может ли рахит диформировать грудь ребенка, что она станет впалой. Или рождаются уже с впалой грудью, а может по наследству?

Рыжик

сам по себе
http://med-rahit.narod.ru/priznaki.html
почитайте, очень подробно расписано про рахит.
А вот быстрое зарастание по-моему не признак рахита. Главное чтобы кости по краям родничка были достаточно твердыми. И впалая грудь в 4 месяца врядли изза рахита, такое появляется уже в более позднем возрасте и при уже тяжелой стадии, до которой надо умудрится довести ребенка. Теперь же всем детям профилактику назначают. все смеси витамином Д обогащены, в грудном молоке он тоже содержится, да и тем более сейчас лето, он и сам вырабатывается.

baharka

New member
Спасибо большое за ответ!!!! только я наверное не правильно написала: у моего малыша нет проблем с грудью, но у родственников есть. Мы на ГВ и стараюсь на солнце ваводить его, значит все будет хорошо. Спасибо!

Сверху