Хм....нормальный натуральный рыбий жир. Во всяком случае так написано на упаковке.
А дозировки ложками легче подбирать?
Ну...
Напоминает ситуацию с уколами. Колют не потому, что так на самом деле лучше, а потому, что так привычнее и нагляднее что ли. Стереотипы - великое дело.
А у вас прям такой уж явный рахит?
Кстати, вот нашла:
"Рыбий жир бывает двух типов
Раньше продавался только один рыбий жир. Он изготавливался из печени трески и содержал, действительно, огромные количества витаминов А и Д.
Сейчас обычно продается другой рыбий жир. Он не из печени, а из тканей рыб. И он содержит значительно меньше и витамина А, и витамина Д. Но при этом омега-3 жирных кислот и в том, и в другом рыбьем жире очень много.
я сейчас не назову точные цифры, к тому же они зависят от конкретного вида рыб (во втором случае), но я когда-то пыталась разобраться в этом вопросе и поняла, что второй рыбий жир сравнительно безопасен с точки зрения переизбытка витаминов. Надо только учитывать содержание ртути."
""Во многих марках масла печени трески при переработке удаляются все витамины А и D, и затем добавляются синтетические витамины А и D. Таких продуктов нужно полностью избегать, так как синтетические варианты A и D являются токсичными. Для тех, кто живет в Канаде или за рубежом, где рекомендованных нами марок нет, не забудьте связаться с производителем и узнать, являются ли витамины А и D в масле печени трески естественными или синтетическими.""
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=12761&sid=14569936a5ebb2381cbfbbc4a5fc3907
А это стравнительный анализ некоторых видов рыбьего жира:
http://www.tatzpp.ru/?pg=4&bl=14&md=2&doc=437