Рахит?

Kasik

Active member
Девочки, не переживайте так по поводу рахита. На лекциях по педиатрии нам говорили, что он есть У КАЖДОГО РЕБЕНКА. Вопрос в степени выраженности. И вообще лучше иметь большой рахит, чем маленький гипервитаминоз (цитата из лекции). Так что прежде, чем дать витамин Д обязательно проконсультируйтесь с врачом.

егорина

Active member
tasha, согласна с Kasik, нам тоже сказали, что лучше рахит, чем передозировка витамина д.

мы ничего не делали. мы не знали, что он у нас есть. только когда после года к ортопеду в "лоде" пошли, нам сказали - был рахит, делайте массаж.

витамины детю летом не давала и не даю.

Glowworm

New member
У нас волосики на затылке скатывались, как и все наших знакомых деток. Витамин Д никогда не давали, никакого рахита нам не ставили. А признаки рахита есть у всех деток.

Влада

Well-known member
Мишка мой ноябрьский, пробовала давать витамин Д-покрылся сыпью, бросила это дело и никогда больше не давала...Он на рахитичного у меня не смахивает...правда ножки Х-ом, но, говорят часто встречается, должно до 5 лет пройти....

v.tat

New member
егорина написал(а):
у нас не выкатывались, а рахит, говорят, был :roll:
И мне тоже так сказали. А в первую очередь у нас грудную клетку проверяли, там какая-то спец. развёрнутость рёбер.

Orion

Созвездие
волосики выкатываются у большинства, если не у всех :) и это НЕ рахит.. ножки Х тоже не рахит :) Влада, про это я уже тебе говорила :) надо будет выставить наши фотки в детстве и сейчас :) хотя у рахита и есть такие признаки :)
сомневаетесь есть рахит или нет и надо-ли принимать витамин Д ну так сдайте мочу по сулковичу и не мучайтесь :)

sasha

New member
я сама недавно у своего знакомого ортопеда спрашивала нужен или не нужен витамин д ,так как мне сказали что волосики выкатались на голове и затылок плосковат. он мне ответил:" никакой витамин д ему не нужен!!!!!! витамин д вырабатывается кожей!!! на солнце почаще бывать!!!"тол'ко вот я думаю .....мы то на солнcе постоянно ( на пляже) толко вот кремом защитным мажемся а он не пропускает не uva ne uvb :shock: ?????

N@stena

New member
Рахит!

Привет всем! После прочтения в журнале статьи, забеспокоилась, что у моего крошки рахит! :cray: Расскажите, кто знает, какие еще есть признаки этой бяки (кроме потливости и появления залысинок на затылке из-за беспокойного сна) и что такое проба Сулковича, как ее надо сдавать?!

kYsya

Светлая ведьма
repk@, спасибо! А то я уже с некоторых пор за себя не отвечаю ;-)

N@stena

New member
Спасибо большое! :thank you: И извините за беспокойство, заслепило малек!!!

Yri

Баловень судьбы
Рахит!!!

Девочки! В связи с подозрением на явный рахит массажит строго-настрого приказала купить рыбий жир, но не в капсулах, а жидкий. Где? Такой у нас не продают в аптеках.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Очень хорош прибалтийский.
Привозили такой мне из Риги, Вильнюса.
И малышке нравится, но гадость отменная.

но вообще рахит сомнительное дело -- рыбий жир хорош вроде как еще и тем, что в отличие от витамина Д3 переборщить его нельзя.

Катя_Катина

Well-known member
Dosik, массажист у вас делает назначения лекарств??? Ставит диагнозы? Может, все таи обратиться к врачу? Сделать анализ как минимум мочи?

Аник

New member
продаваться то продается, в аптеках, особенно типа фито = эко и т.п.(там где масла эфирные) видела
но совершенно согласна с Катериной - если действительно есть диагноз, то его должен ставить врач. А если есть только проблемки, то это совершенно другая история.
Не стоит торопиться, ИМХО

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а разница? Чтобы помучился ребенок как следует?

А что вы и по поводу рыбьего жира тоже против;)
На самом деле хороша вещь (прибалтийский так точно). И взрослым рекомендуют. Там же куча полезностей по сравнению с банальными каплями витамина А+Д3. У нас в РБ солнышка не так много, так что такие вещи не помешают
А врачи рахит у нас ставят очень сомнительно. Мы с мужем за год облазили кучу платных центров, знакомых педиатров и периодических изданий. У всех свои мнения по этому поводу. Так что лучше такие диагнозы всерьез не воспринимать -- рахита , как такового давности эдак лет 30, уже не бывает.

Сверху