Разделение обязанностей - это конечно реальность, но в большинстве своем зависит от того, как поставила себя женщина, т.е. как было определено с самого начала. Т.е. если женщина все начинает делать сама, ничего не требуя от мужа - в большинстве своем муж садится на лапки и принимает все как должное, не помогая.
У меня с самого начала разделение труда - именно на этих условиях я согласилась жить с будующим мужем. Я вытираю пыль - он пылесосит и моет пол, я готовлю - он моет посуду (и наоборот), я кладу вещи в стиралку - он достает и развешивает, он гладит себе, я - себе, ребенку гладим по очереди. С ребенком - кто дома, или вместе, или по очереди (в том числе и поменять памперс, и купание, и кормление и т.п.). Он выносит мусор. Я подстригаю ребенку ногти. Правда вот картину повесить на стену - год просила. Наверно сама бы уже этот гвоздь прибила бы и повесила.
А проблемы как раз из-за тех женщин, которые тянут на себе весь дом, работая при этом, и не понимая - что тем самым они просто превращаются в бабу-лошадь. Если бы не они, то мужчины бы не говорили "а вот моя мама все успевала, пока папа лежал на диване". бррр...
Никогда бы не вышла бы замуж, если бы на мне были бы все домашние обязанности. Зачем такая жизнь?