Размер оплаты за санаторный сад

Goldenflow

Well-known member
скажите мамысколько вы платите за месяц за санаторный сад.
Меня уже второй месяц впечатляет сумма в квитанции
49000,а у вас сколько?вроде никаких кружков у нас нет

Тинка

Member
мы тоже в санаторный ходим. оплата тоже такая. я конечно в шоке, но плачу. пыталась разобраться, поднимала нормы по которым считают, вроде все правильно. а увас есть в саду логопедическая группа или кружок? это освободило бы вас от оплаты. и кстати в какой сад вы ходите №?

Goldenflow

Well-known member
я про логопедич группы и кружки ничего не знаю.во всяком случае мой ребенок не посещает их
сад в Чижовке

Veronika

New member
Kolina mama, у нас санаторная группа, оплата такая же. В эту стоимость входит усиленное питание, кислородные коктейли и массаж (2 курса в год).

Goldenflow

Well-known member
успокоили,а то хотела пойти выяснять отношения
кстати массаж нам делали и в яслях.но за ясли я платила 29000
это ж как увеличились порции в детском саду
на целую тыщу в день,не зажиреть бы
а коктейли у нас не дают.потому что их делали на курином белке.Что есть опасно.Тоже странно.Беременной мне давали коктейль из сиропа шиповника и трав

Eka

Well-known member
Kolina mama, когда мы были в сан.саду, то было так-ясли по цене обычного сада, сад-в 2 раза больше. объясняю почему: юридически санаторных яслей не существует. существуют ясельные группы при санаторных садах. они имеют ограничения по кол-ву детей и т.д. но статусом санаторных не обладают. патамучта санаторный сад создан для частоболеющих детей. если частоболеющему детю нет 3-х лет, то педиатр обязан маму детя отозвать в принудительный декрет до 3-х летнего возраста.
воть. все это касается санаторных садов общего профиля. по профильным садам не знаю, не плавала.

Veronika

New member
Kolina mama, в яслях ребенок меньше по времени и у него на одну еду меньше (тока счас узнала, когда договора обоим составляла :))
А за ясельный массаж я плачу отдельно..

Goldenflow

Well-known member
Kolina mama, в яслях ребенок меньше по времени и у него на одну еду меньше (тока счас узнала, когда договора обоим составляла :))
А за ясельный массаж я плачу отдельно..
у нас и в яслях и в саду 12 часов пребывания
и пятиразовое питание
массаж и в яслях и в саду
не пойму почему сад дороже

lelik

Сладкая
У нас оплата тоже в средней групее около 50 тысяч,в яслях было около 30.За кружок я плачу 24 тысячи,но сад мне бесплатно потому как логопедическая группа.Сад№366 санаторного типа.

Влада

Well-known member
что-то у нас больше всех 55.000

но это ещё ладно, больше всего меня убивает стоимость кружков в нашем саду-танцы 40.000-45.000, застрелиться. Английский из Интернейшн. Хауз около 50.000
вот так за сад , за одного ребёнка выложи 150.000 в месяц

CTEPBA

drama queen off
Kolina mama, очень сильно зависит и от сада. В нашем бывшем - решил совет сада давать на завтрак вместо каши, которую дети не хотят есть, колбасу вареную или сосиски, вместо печенья на второй завтрак - фрукты, так сразу и предупредили, что день будет выходить ориентировочно 2.600.

Goldenflow

Well-known member
офффф нда с точки зрения здоровья каша все же полезнее сосисек

CTEPBA

drama queen off
офффф нда с точки зрения здоровья каша все же полезнее сосисек

Это другой вопрос. Хотя были собрания как-то, так там звучало, что по опросам детей старших групп, основным питанием многих дома является чай утром перед садом, вечером - макароны, каша, картошка, хлеб, кефир или молоко, сладкое. Большинство не видит ни фруктов, ни банально колбасы. Плюс доводом было то, что колбасу они хотя бы едят, а всякие изыски типа рыбы, тушеной с овощами - нет (подпишусь, постоянно все такое вкусное оставалось на тарелках). Добавлю, что у нас как раз недавно была одна из таких дебильнейших проверок, на которых комиссия выборочно заходила в группы и смотрела, что осталось на тарелках у детей и в каком количестве.

Влада

Well-known member
неужели кто-то кормит перед садом детей:)? Нам бы успеть глаза продрать да одеться:) И вечером тоже не корлю...Максимум яблоко или банан, или йогурт съест

CTEPBA

drama queen off
неужели кто-то кормит перед садом детей:)? Нам бы успеть глаза продрать да одеться:) И вечером тоже не корлю...Максимум яблоко или банан, или йогурт съест

Ничего себе.
Конечно в санаторном более усиленное питание, но это все равно не отменяет ужина, по моей - так чтоб мясо было обязательно. А что касается завтрака - моя как раз таки не выносит классические завтраки в саду, ей хочется того же банана-яблока, может глазированного или творожного сырка, сока обязательно.

Я встаю за 1-1,5 часа до неё, т.е. функции ребенка - продрать глаза, съесть то, что на столе, одеть то, что на диване. В 30 минут укладываемся:)

Goldenflow

Well-known member
а я вечером кормлю аж 2 раза
тушеные овощи с мясом и перед сном йогурт с мюсли
вот такое усиленное питание в санаторном саду
кормлю без принуждения,по желанию
вот уже с младенчества неправильную культуру питания прививаю

CTEPBA

drama queen off
а я вечером кормлю аж 2 раза
тушеные овощи с мясом и перед сном йогурт с мюсли
вот такое усиленное питание в санаторном саду