Размер оплаты за санаторный сад

Veronika

New member
Влада написал(а):
И вечером тоже не корлю...
у меня их хватает только на йогурт или творожок какой нибудь.
Так что у меня дети дома только по выходным едят.

Так если детей кормить дома, они едят в саду?? Не кормлю только по этому поводу, пусть лучше кашу едят, а то дома они такое не будут.

Влада

Well-known member
Ничего себе.
Конечно в санаторном более усиленное питание, но это все равно не отменяет ужина, по моей - так чтоб мясо было обязательно. А что касается завтрака - моя как раз таки не выносит классические завтраки в саду, ей хочется того же банана-яблока, может глазированного или творожного сырка, сока обязательно.

Я встаю за 1-1,5 часа до неё, т.е. функции ребенка - продрать глаза, съесть то, что на столе, одеть то, что на диване. В 30 минут укладываемся:)

наверное ещё от образа питания в семье зависит, т.е. ребёнок так или иначе перенимает гастрономические привычки:) своих родителей:) у нас никто на завтрак не ест фрукты, сырки тем более, а соки я покупаю раз в пол-года наверное по пакету...Муж у меня вообще кофе с куском сыра пьёт - и весть его завтрак. Дети , когда на выходных- то либо овсянка , либо гречка. Так что старшего садиковский завтрак вполне устраивает, ттт
А вот по-поводу ужина, так мне кажется ужин в саду в 5 вечера, неужели нужно ещё на ночь ребёнка кормить...? Мне кажется, вполне нормальное время для ужина Нет, ели голодный, и сам просит, ясен перец, накормлю:) Вот сегодня творожная запеканка была на ужин, он это не ест, тогда дома пил чай с гренками сырными. А если не просит, то и не кормлю, сыт значит:)

Влада

Well-known member
Анна В,
не знаю, мы именно столько заплатили ... А у вас сколько?

Влада

Well-known member
а я вечером кормлю аж 2 раза
тушеные овощи с мясом и перед сном йогурт с мюсли
вот такое усиленное питание в санаторном саду
кормлю без принуждения,по желанию
вот уже с младенчества неправильную культуру питания прививаю

это моя младшая такая, она бы от стола не отходила:)

tanik

Лучшая подруга жизни
Влада,
у нас тоже сплошная экономия на еде, когда Вера в саду. Сегодня, к примеру, после сада и до отбоя: две конфеты, бутик с сыром, два тонких ломтика запеченного мяска. Ну и жидкости некоторое количество, как это ни кошмарно звучит - чистой воды. И это ещё вариант обжорства:).

tanik

Лучшая подруга жизни
Kolina mama,
столько же. Плюс кружки по 24 тыр каждый.

Влада

Well-known member
Влада,
. Ну и жидкости некоторое количество, как это ни кошмарно звучит - чистой воды.

а что страшного, мы тоже читсую воду пьём , фильтрованную Бритой:)
Хотя вот думаю на днях заказать на 202 бутилтрованную по 19 л , только надо сразу на кулер, видимо, разоряться...

tanik

Лучшая подруга жизни
Влада,
да я прикалываюсь:). конечно, ничего страшного! и тоже подумыавю о 19-литровиках:)

CTEPBA

drama queen off
А вот по-поводу ужина, так мне кажется ужин в саду в 5 вечера, неужели нужно ещё на ночь ребёнка кормить...? Мне кажется, вполне нормальное время для ужина
Так смотря во сколько спать ложиться:)
Ужин у нас обычно в 19-20, но если заработаемся все, то зараза может и в 22 ещё пытаться клянчить поесть. Иногда уже и спать ляжет, пойду тихонько готовить на завтра, не дай бог курицу-мясо, стабильно выползет с закрытыми глазами - "дай поесть то, чем пахнет":)

tanik

Лучшая подруга жизни
CTEPBA,
Моя сегодня мясо тоже уже из-под-одеяла клянчила. Но для нас это скорее исключение, чаще не ест дома по будням.

Goldenflow

Well-known member
да после сада ест 2 раза
а в выходные не усердствует особо,скорее с уговорами ест
утром каша на молоке.в обед суп и второе
потом часов в 6 ужин и перед сном йогурт(это святое)
поэтому напрашивается вывод
либо он не ест в саду вообще(воспитатели утверждают что ест почти всегда),либо там такие порции как для цыпленка.но вечером после сада ребенок реально голодный.

Natic

New member
мы за санаторные ясли платим 40 тыс, говорят за усиленное питание, но по-моему в каждом саду есть сок в 10 часов и полдник да и порции у нас не большие, домой мелочь приходит голодная - постоянно дома ест 2 раза и много пьет

Фреска

New member
У нас 49.000 получилось в этом месяце.
А порции у нас ... мы как-то посчитали: суп, гарнир, мясо, салат, компот, хлеб - получилось около 700 грамм. Еще смеялись, что не всякий взрослый столько съест :)

Фреска

New member
это моя младшая такая, она бы от стола не отходила:)

Аналогично :). Сегодня купила два ушка, ей и сыну. Пока за сыном от её садика к его садику ехали - обоих ушек уже нет :). И при этом воспитательница сказала, что ужин дочка съела весь. А потом еще дома с папой тарелку тушеной капусты с мясом. И куда это всё лезет?

tanik

Лучшая подруга жизни
Извините, ОФФ:)
Кстати, стоило мне здесь написать, что дочь мало ест, как она начала ого как трескать по вечерам после садика:)!
Сегодня - СКОВОРОДКУ!!! жареной картошки оприходовала...
Вчера - половину сегодняшней порции картошки, грушу и сыром отполировала.

Ну это помимо чая, сока и конфет.

(наверное. скоро в росте скакнёт;))

Жучиха

New member
то есть в саду есть логопедическая группа?а почему бесплатно?

вы же в 367? Сад просто с прошлого года подорожал. У нас тоже в прошлом году было около 30000, а сейчас 49000. В нашем саду, кстати, целых две бесплатных логопедических групп. группы разновозрастные : с 4-х лет до 7-ми. Я своего не отдала, хоть и показания были.

Сверху