Разница в сроках ПДР

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
и я не хотела скорпиёна, хотя гинеколог, исходя из моей короткой и приоткрытой шейки, пророчила мне середину ноября. А я всем говорила, что рожу именно первого декабря, в первый день зимы, когда будет идти снег. Так и было:) - рано утром 1 декабря начались схватки, выпал снег и я поняла, что точно в этот день рожу:)
Но я всю Б дочку уговаривала на снег:) она и подождала:)
А нихто не верил, зато потом все удивлялись, что родила в тот день, который сама запланировала:)

Irishk@

✿АромаФея✿
ОФФФ: сколько ребятишек родилось в мой день рождения - 1-го декабря :)))) Класс! Красивый день! :)))

У меня сейчас по М срок 26 июня, но я знаю, что О у меня была на неделю позже (21 день, а не как по правилам 14)... Поэтому жду 3-5 июля...

Klaraffena

New member
сегодня была в рд, врач оттуда сказал что рожать мне строго по узи, как раз на 3 недели позже чем по мес. т.к. по всем узи что делала начиная с 8й недели сроки совпадали. просто видимо цикл сбился.
а в жк мне уже 39 недель ставят :). интересно что будет на след приеме через 2 недели, 41? :)

МаринаМ

New member
У меня тоже цикл 36 дней и срок по месячным был на десять дней раньше, чем по УЗИ. А все УЗИ ставили срок 14-15 мая. Родила 15 мая, хоть и схватки сами начались, но был плоский пузырь и пришлось стимулировать.Врачи в роддоме даже слушать не стали про большой цикл, чуть на кесарево не отправилии из-за перенашивания, а малыш родился совсем не переношенный.

polin

New member
А мен Шредер ставил срок на 3 недели меньше, чем гинеколог.В роддом пришла с направлением на кесарево -"крупный плод". Врачи собрали возле меня "шабаш" и скази надо рожать сейчас и самой - срок в обменной карте 39 недель.
В конце получили девочку 2.800 и морфологическую незрелость, приблизительный срок был 36 недель. Цикл сбился- вот так.

anty

New member
а у меня знакомая недавно родила на 44-й неделе :)))
так что как писали выше - все туманно :))))))))))))))))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Просто врачи считают срок по такому кругленькому календарику (у меня тоже такой есть), очевидно, наивно полагая, что все женщины имеют цикл в 28 дней. К примеру, у меня циклы бли всегда от 35 до 80 дней.
Во! Я тож всегда таким врачам поражаюсь. Шлава Богу, моя вменяемая и мы точно знали, что моя козявка завязалась на 19-ый или 20-ый день цикла. У мя тогда был первый месяц после отмены противозачаточных. Хорошо, что и вела она меня, и рожала у нее. По мес я конкретно перехаживала и даже не заморачивалась, ибо по УЗИ шли тютелька в тютельку и о мес даже не думали.
По мес должна была рожать 16-го марта, по УЗИ (первому! сразу в 6 недель моя срок поставила :))) - 24-го. Так. собсно и родила. :))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Divinka, так у меня еще круче, мне ж ставили зпр всю бер и пдр 9 ноября. Когда пришло 29 мой доктор прыгал чуть ли не до потолка с воплями срочно в больницу! При том что он был предупрежден о дате зачатия и длинном цикле. Родила 1-го без стимуляций.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Мне по месячным срок ставили 16 августа, по УЗИ - 30 августа, а родила 15 сентября!!! :)

Summertime

I don't belong here
По месячным срок был 3 ноября. По УЗИ 14 и 17 ноября. Родила 22-го ноября.

anty

New member
юлианна,
она дома рожала и видела их врачебные сроки в белых тапках, уверенная в себе девушка. говорит даже плацента была нормальная не переношенная

anty

New member
а я девушки по месячным и учета не вела, так пальцем в небо сказала, когда спрашивали...
так что теперь срок плю-минус месяц своим дома говорю :))) посмотрим. ерунда это все, я старшего на 42-й неделе родила, младшую на 38-й... ну и какая после этого мне разница эти сроки. носи, пока носится, как слониха 15 месяцев носить не будешь...

юлианна

Хороший человек
anty,молодец:)Завидую по хорошему.У меня тоже цикл длинный и О поздняя...уже предвкушаю,Как буду отбиваться:)

Олёнка181

New member
У меня было то же самое - сроки не совпадали на 2,5 недели. Но после нескольких УЗИ мне и в консультации стали считать именно по ним, потому что они как и у автора совпадали. Родила по срокам УЗИ...

marina_li

New member
Мне шредер ставил срок 9 января, доктор 14 января, а родились мы 23:)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
У меня ситуация несколько иная и я уже начинаю беспокоиться. У меня наоборот цикл меньше стандартных 28, не более 22-24 дней. Я точно знаю день, повлекший за собой беременность :). На всех 3х УЗИ срок совпал и он на 10 дней раньше срока, который ставит Г. Она ни разу не обратила внимания на срок по УЗИ. Вот меня и беспокоит вопрос: чем в принципе все эти расхождения чреваты для меня? Но судя по всему (видно по линеечке) родимся мы ближе к среднестатистическому сроку. Но если все-таки верить сроку по УЗИ, то я уже порядком перехаживаю. :(

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Девочки, мне вчера 3-е УЗИ делали : по месячным 33 недели, по 1 и 2 му УЗИ - 34 неделя, а вот 3-е УЗИ показывает уже аж 37 недель! Сами врачи ничего не понимают!
А мне как быть?!:) Когда к родам готовится?! :)

Lela

Active member
Сказка,
я считаю по 1 и 2 узи. У меня тоже срок на неделю больше, чем по мес.
на 3-ем узи в 34 нед по мес тоже показало на 2 нед больше, но когда мне сделали в 37 по мес, то срок снова полностью совпал с 1 и 2 узи.

Сверху