У нас с мужем практически нет разногласий в воспитании, а вот со свекровью...
В общем, дело вот в чем. В последнее время Ульяна стала делать то, что ей строго-настрого запрещено – лазить в мусорку под мойкой, выбрасывать туда игрушки и еду и растаскивать из нее по всей квартире мусор. Еще начала обрывать листья у фикуса, скакать по стеклянным напольным весам, требовать всякие штучки-дрючки, стоящие на кухонных полках. При этом, когда говорю нельзя, сразу скандал с валянием по полу. А потом все равно втихаря сделает. Но вот, например, в другие запретные места не лазит, а уж если залезла, то мне достаточно сказать «Ульяна», чтоб она отошла и больше не подходила. Я не могла понять, в чем дело, пока в гости не пришла бабушка. И тогда сразу стало все понятно «Ульяночка, отнеси эту каку в мусорку», «Погладь ручкой листики у цветочка», «Стань-ка на весы, сколько ты уже весишь», «Хочешь эту курочку?» (это у нас украшение на полке на кухне). Оказалось, что когда мы как-то раз оставили Ульяну на бабушку, она всему этому научилась. Я пыталась объяснить свекрови, почему мы ей это запрещаем, но она слушать не хочет и говорит «Ну это ж ребенок, ей хочется». А когда я Ульяне что-то не дам, и она начинает качаться по полу и орать, бабушка тут же бежит к ней «Кто обидел мою внученьку? Мама? Вот уж эта мама!». Уже и не знаю, как быть, ссориться со свекровью не хочу, она в принципе хорошая тетка и много нам помогает. Приезжает к нам 1-2 раза в неделю, но и за это время успевает разбаловать до невозможности.