разрешение на вывоз ребенка. вопросы

Eka

Well-known member
kYsya,
разрешение на оздоровление - халява, на отдых - за бабки.

kYsya

Светлая ведьма
Ека написал(а):
kYsya, разрешение на оздоровление - халява, на отдых - за бабки.
:) ну мы на отдых за отздоровлением :) Бесплатно. В любом случае, если есть деньги махнуть куда-то, думаю немного копееечек на нотариуса мона найти. А мона, так как мы. :)

Jalla

New member
Девочки, я сталкивалась с тем, что если написано "на оздоровление" то могут потребовать подтверждение того, что это на оздоровление (путевки, курсовки и тд). Честно - сама лично не сталкивалась, но встречала такие истории.
Сама я настолько не верю никому - делаю всегда нотариально и пишу просто "выезд за пределы РБ" без указывания куда, кому, итд. и на всякий случай я указываю срок действия доверенности - на 2-3 года чтобы можно было использовать несколько раз.
У турагенств бывают свои требования, поэтому для них я делаю отдельно.

Eka

Well-known member
Jalla написал(а):
Девочки, я сталкивалась с тем, что если написано "на оздоровление" то могут потребовать подтверждение того, что это на оздоровление
в прошлом году лично спрашивала у нотариуса. ответ "по закону никаких пожтверждений не требуется".

anatika

Capricornus
Сегодня оформляли разрешение на вывоз ребенка в Отделе по гражданству и миграции (ОВИР). Нужно было предоставить паспорта всех троих, св-во о рождении и квитанцию об оплате компьютерных услуг в размере 4800; на месте пишется заявление (от обоих родителей) на ИХ бланке. В заявлении не сказано ничего ни о цели выезда, ни о сопровождающем. Действительно столько же, сколько и паспорт ребенка.
ЗЫ: а сколько стоит нотариальное заверение разрешения?

Василек

Стервочка
Пламенная,
я для малого 2 года назад поучала разрешение на выезд через суд, дали мне его на 5 лет. На заседание я даже адвоката своего брала, судья зачем-то вызваа в суд еще и представителя органа опеки и сотрудника ОВИР. Помимо заявления, я подходила к зав отделением в поликлинике и просила ее написать справку, что ребенок нуждается в оздоровлении, они еще ни разу не отказали, брала с собой карточку, но она даже не понадобилась.
А при выезде обязательно брала с собой решение суда о выезде, у меня спрашивали

Leksy

Ok... and here I am!
помогите советом! позвонила моя подруга и спросила совета: она в разводе, хочет этим летом ехать отдыхать с ребенком (год и 9) заграницу, нужно делать паспорт на ребенка и получить согласие мужа. а муж - п...с! - не дает этого согласия! что делать? как это решать через суд? интересует более подробное описание действий в данной ситуации

Василек

Стервочка
Пламенная,
бывший сначала дал согласие, даже в паспортный стол со мной поехал, а там уже через 5 минут передумал, ни уговоры , ни угрозы не помогали, вот и пришлось обратиться в суд. там, кстати, судья спрашивала просила kb я его согласия в досудебном порядке, судебные издержки сначала оплачиваете вы, а на суде просите компенсации от бывшего супруга, мой мне так и издержки и адвоката оплатил)))
Leksy,
смотрите мой пост выше, что интересует спрашивайте

Leksy

Ok... and here I am!
Василек, а можэно ваш телефончик в лс, может, я бы дала подруге, чтобы вы ей более подробно все описали. если можно... :)

May_be

просто поболтаем
Девушки, так оказывается если поймаешь и уломаешь бывшего, он может сделать разрешение на год? Такие заверяют без проблем? Без указания цели поездки и сопровождающего?
Я всегда брала на каждую конкретную поездку отдельное..
Сейчас вот собирались на майские праздники в Крым на недельку на машине сгонять и...обломались :huh: Оказалось, бывший свалил из города на месяц. Поездка сорвалась :not i: Так задолбала эта постоянная зависимость от его настроения , от его поездок и проблемы выловить.
А если вообще возмёт и свалит куда-нибудь на годик или пять по контракту, например? вот засада :(

Tysia

Well-known member
May_be, мы делали разрешение на выезд ребенка до достижения им совершеннолетия, без указания сроков, мест и сопровождающих. Т.е. даже не на год, а на гораздо бОльший срок. В нотариальной конторе есть текст. Но оно заверяется только нотариусом (не домоуправлением и т.д.) и платно. Один раз написал - и свободен :)

Tysia

Well-known member
Пламенная, естественно серъезно. Идете в нотариальную контору и оформляете. В прошлом году мы так делали, не думаю, что что-то изменилось.

lelik

Сладкая
Tysia,
И сейчас так можно мне сказали когда я малой паспарт оформляла.

Мелодия

New member
Девушки, так оказывается если поймаешь и уломаешь бывшего, он может сделать разрешение на год? Такие заверяют без проблем? Без указания цели поездки и сопровождающего?
Я всегда брала на каждую конкретную поездку отдельное..
Сейчас вот собирались на майские праздники в Крым на недельку на машине сгонять и...обломались :huh: Оказалось, бывший свалил из города на месяц. Поездка сорвалась :not i: Так задолбала эта постоянная зависимость от его настроения , от его поездок и проблемы выловить.
А если вообще возмёт и свалит куда-нибудь на годик или пять по контракту, например? вот засада :(
Тут уже все в принципе написали, можно до 18 лет сделать такое разрешение, но если очень поджимают сроки и нет человека в стране или он ломается и не дает разрешение - то можно через суд. Это не долго, судебное решение приравнивается к разрешению на выезд, данному родителем.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сегодня оформляли разрешение на вывоз ребенка в Отделе по гражданству и миграции (ОВИР). Нужно было предоставить паспорта всех троих, св-во о рождении и квитанцию об оплате компьютерных услуг в размере 4800; на месте пишется заявление (от обоих родителей) на ИХ бланке. В заявлении не сказано ничего ни о цели выезда, ни о сопровождающем. Действительно столько же, сколько и паспорт ребенка.
Мы тоже оформляли в ОВИРЕ. но: бесплатно и только на тот срок, в который проходит поездка. Тоже на их бланке. У нас что, ОВИРы разных районов по-разному разрешения выдают????
Что-то мне стремновато: везде пишут, что нужно нотариально заверенное разрешение и ничего про ОВИР. Кто-нибудь уже ездил по разрешению от ОВИРа? Мы едем в Крым.

subaru

Active member
Не хочу путать никого, но почитала и вспомнила - несколько лет назад муж давал разрешение на выезд сына со мной на отдых (Одесса), оформляли это в ОВИРе. А в прошлом году мы с мужем у нотариуса оформляли разрешение сыну на отдых с бабушкой в Крым. Почему в разных местах - не знаю и не помню.
Девочки, мне кажется, лучше прозвонить и ОВИР и нотариуса, вернее будет. В нашей стране возможно все))) а уж на Украине....

sineglazk@

New member
Katia-ka, мой муж поехал с ребенком в Крым, разрешение я оформляла в ОВИРе, никаких проблем не было. Моя знакомая тож поехала с ре в Крым, они оформляли разрешение у нотариуса, тож все хорошо. Наверное можно и так и эдак.

галка

Люблю своих мужчин
Мы оформляли разрешение на выезд у нотариуса.не в Овире...все номана...не могу добиться толку---бывает.что разрешение и не спросят на границе..если с целью оздоровления.то это бесплатное разрешение.но нотариус не может толком разьяснить.так будут в этом случае чего еще требовать типа справки из польки или нет на границе.....кто грит.что и нет...в итоге.не хочешь лишнего геморроя и оформляешь .как на отдых..и платишь за разрешение...не большие деньги.но просто интересно.а вдруг мы можем оформлять это бесплатное разрешение с целью оздоровления всегда...а с нас просто денюшку берут лишнюю....где б документ какой прочитать.....почему интересуюсь.потому что много знакомых оформляют такие бесплатные разрешения и ездят отдыхать с детьми...без проблем.....И еще.значит можно сразу оформить разрешение на отдых ребенка на большое количество лет-срока одним махом и не мучаться каждое лето?

smil

New member
мы с мужем сделали у нотариуса разрешение на вывоз ребенка сроком действия до ее 18 лет и без указания лица,которое вывозить будет,т.е. на любого человека.Оздоровление или др.не указывали.Заплатили что-то там,не помню сколько,не дорого.

галка

Люблю своих мужчин
smil, ясно..вот так и я сделаю впредь на будущее...только почему сами нотариусы не посоветуют так оформить разрешение....так же проще...

Сверху