разрешение на вывоз ребенка. вопросы

галка

Люблю своих мужчин
zakrevskaya, о...только читала ее в самой газете и хотела тож про нее сказать....получается.класс.что не нужно разрешение второго родителя.если закон подпишут....но пока-что значит оздоровление..где прописная истина про этот вопрос....что.нужно подтверждение из пол-ки про оздоровление..а что это за справка?

ДинШик

New member
а вот интересно, как быть одиноким матерям.... я в прошлом году когда делала ребенку паспорт проплачивала что-то типа "разрешение государства на вывоз ребенка за границу" - обязательное. а как оно самое выглядит и где его получают и зачем оно надо мне было не важно. а сейчас на отдых собираемся - вот и встал вопросик... может есть одинокие мамы, которые уже вывозили детей за границу - подскажите, какие именно документы нужны..

галка

Люблю своих мужчин
ДинШик, там в этой статье есть про мам-одиночек.какие докум.брать на выезд с ребом за границу....

smil

New member
никакой справки об оздоровлении не нужно брать,ничего на таможне не будут спрашивать,просто у нотариуса говорите,что поездка(и) будет(ут) с целью оздоровления и все.Иногда только у школьников бывают проблемы с таким разрешением,если они в учебное время выезжают,да и то крайне редко.Мои дочери-школьницы все время ездили по такому бесплатному разрешению "с целью оздоровления" и на каникулах отдыхать ,и на экскурсии, и просто на выходные с нами,родителями в Польшу,Латвию, и на соревнования в учебное время.Ни разу проблем не было,в т.ч. и в посольствах при подаче документов.

галка

Люблю своих мужчин
smil, просто нотариус сам воду и мутит.мол.да.для оздровления бесплатное разрешение.но могут потребовать какой документ на границе.мол.какой .он не знает..потому .чтоб не было сюрприза на границе.мы идем и оплачиваем как с целью отдыха....если б какое документальное рскрытие этого --с целью оздоровления---а то надоело...как об стенку....
smil, ну конечно.я вам верю...

Jalla

New member
smil, мы тоже раньше брали такое разрешение. А потом в какой то газете прочитала что должен быть документ, что на оздоровление. я плюнула и теперь плачу.. и так гораздо легче. я брала и указывала что на 2 года справка. А теперь вот прочитала что можно вообще указывать что на много лет до совершеннолетия. Так что можно сделать одну на все случаи жизни и все.

smil

New member
если в основном выезжать летом и на каникулах,то оздоровлением считается любая поездка в горы,на юга и т.п.не нужно никакой справки медиц.

Тасана

New member
Девочки, я подавала в суд 4 года назад на разрешение. Даже ступила и не написала на какой срок и мне дали до совершеннолетия. Все было добольно быстро, но... Решение вступает в силу только через 10 дней после заседания суда, поэтому мы, например, выбирали поезд, который шел через Россию, т.к. еще не было готово разрешение. Т.е. теоретически папашка может обжаловать решение суда. Ноя лично предпочла не зависеть от него каждое лето. Сейчас берегу енту бумаженцию аки зеницу ока. Всем удачи.

Василек

Стервочка
Тасана,
Скажите пожалуйста, а что написано в решении суда? У меня просто написано, что ребенку разрешен выезд за пределы РБ, а про срок вообще ничего не сказано, это значит да совершеннолетия?

Зачем вам нотариус не понимаю, разрешение на выезд ребенка делает за 5 минут в ЖЭСе (расчетный центр) своем, присутствие только мужа с паспортом. Хотя мы последние 2 раза ездили в Египет в ребенком через Москвы никто его на спрашивал.

onezhka

Любящая мамочка
Сейчас ЖЭСы этим не занимаются отправляют или в ОВИР или в нотариальную контору

Звезда

New member
Делали в расчетном центре 2 недели назад, нужен муж и паспорт, образец у них есть, заняло 5 минут. Всё БЕСПЛАТНО.

onezhka

Любящая мамочка
Звезда, Странно, а в нашем расчетном центре нас отправили или к нотариусу или в ОВИР

Звезда

New member
onezhka, наверное лень заверить подпись было :). Ну, как минимум, директор ЖЭСа на сайте Государственного Пограничного комитета РБ значится в лицах, имеющих право на совершение нотариальных действий http://gpk.gov.by/ru-utilities-faq-info-otdixbezsyeti/8.html.

Eka

Well-known member
, как минимум, директор ЖЭСа на сайте Государственного Пограничного комитета РБ значится в лицах, имеющих право на совершение нотариальных действий
иногда наши граждане имеют привычку вылетать из других стран, киева например... и доказывать украинскому погранцу что у нас директор жэса=нотариус в то время как твой самолет уже набирает высоту не очень весело. преценденты были. повторять не стоит правда?

Однако эти граждане берут за 5 минут разрешение в ЖЭСе и ездят и через Киев (в 2007 году) и через Москву (в 2009 году) и все нормально. Каждому свое, особенно если время лишнее есть.

Сверху