Разумно о прививках! Информация для родителей.

Dashuta

New member
x3m2, вы мастер переводить стрелки на другое, я в восхищении...

Вообще изначально была приведена ссылка на РМС форум о ртути в вакцинах , как пример странной медицинской логики, что называется врачи заврались... :biggrin: http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=10796&postdays=0&postorder=asc&start=165

k:
 
x3m2 написал(а):
Катерина, Dashuta, вы посмотрите весь форум возмущается, что нельзя сравнивать разные вещества, разные способы попадания в организм и т.д. Старайтесь приводить максимально приближенные данные, а не так что "с миру по нитке".
Если вы и меня имеете в виду, то я - не весь форум, и не возмущаюсь. Не приписывайте мне своих эмоций и не возлагайте в том числе на меня ответственность за весь форум. В риторике аппеляция к "общему мнению", которое на самом деле не общее - не самый "красивый" прием.

Я указал на слабое место в рассуждениях в материале, ЦИТИРОВАВШЕМСЯ ранее, кстати, в довольно критичном ключе.
 
x3m2 написал(а):
Насколько я знаю, ртуть как раз-таки на аллергию не влияет... вроде аллюминий или формальдегид (скорее первое).
Ха-Ха три раза. НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, аллергия - весьма сложный и многосторонний процесс, до конца далеко не изученный, затрагивающий массу функций и систем организма. Утверждать, что на этот клубок не действует некое вещество (группа веществ и т.п.) - глупость. Я понимаю, что вы, как и многие другие, в плену обычно-медицинских представлений - если доктор дал лекарство "от сердца", то оно действует только "на сердце", если "от печени" - то только "на печень". Если соединения ртути сыпь не вызвали - то "на аллергию" не действуют... Смотрите шире хотя бы на медицину. Забудьте о "точечном" действии лекарств.

Именно поэтому вы не заметили в моем сообщении основную мысль - проблема не только и не столько в мертиоляте. На форуме эту мысль постоянно напоминают, но дискуссия уходит в ртуть.
 
x3m2 написал(а):
Патотерапевту, насчет производителей. В том то и дело кампания НЕ ДЕШЕВАЯ и крупные производители зарабатывают на этом НЕ КИСЛЫЕ деньги. И потом трансплантацию в России тоже запретили ПОЧЕМУ?
Вы не поняли мою мысль. Речь шла о том, что в медицине доказано (вы защищаете эту точку зрения, насколько я понимаю вас), что те дозы ртути, которые используются в вакцинах - безопасны. С чего бы производителям менять технологию и убирать именно ртуть, не алюминий, не формальдегид и т.д., а именно ртуть? Может быть, дело в другом? Может быть, заклинания о безопасности - из раздела цитировавшейся инструкции по втиранию очков, а на самом деле, не дожидаясь реальных доказательств и исков, производители поспешили "выйти из под удара", изменив технологию, заодно и заработав на этом? Реально посмотрим на вещи - конкуренции в производстве вакцин, в общем-то нет! В национальных, хотя бы, масштабах. Можно было бы вакцины по старой технологии производить и дальше. Что-то тут не то.

По поводу трансплантации - не знаю, но могу навскидку назвать 5 причин, по которым это можно было сделать. Но это другая тема.

Лучше напишите свое мнение по поводу цитировавшейся инструкции "втирания очков".
 

x3m2

New member
Вишня-черешня написал(а):
x3m2, да пофик мне вообще то сколько там чего в этих прививках
на самом деле я считаю что меньше нужно всяких вмешательств в организм человека. Неважно уже каких...
Ок. У Вас есть предложения как остановить эпидемию спида например? Или предполагаемую пандемию птичьего гриппа? А может вы знали как предотвратить эпидемии чумы в Европе?
Правильно питаться?
Миллионы людей умирали... и умирают.
 

Dashuta

New member
Мне лично в инструкции понравилась еще такая вещь:
" Очень важно прежде чем давать те или иные сведенья средствам массовой информации, установить максимально тесные контакты с сотрудниками Минздрава. "

Относительно недавно, знакомый родственников, врач с известным именем (к вакцинации отношения не имеет) с восторгом рассказывал, как их приглашали на Кипр, в рамках проведения семинара, касательно новых препаратов. 10 дней за счет фирмы производителя, отдых без напряга и ненавязчиво каждый день внушалось, что их продукция лучше всех, а главное абсолютно безопасна... Вот так и устанавливаются максимально тесные контакты. :biggrin:

В пресс-релиз для журналистов необходимо включить полную инфу о случившемся поствакц. осложнении, представленную в соответствующем контексте(например как отдельное или случайное событие, совпавшее по времени с вакцинацией)

Очень напоминает слова наших врачей, которые предпочитают утверждать что связь прививки с болезнью лишь совпадение.
Ключевой документ о пользе вакцинации обязательно должен включать в себя след. тезисы:
- эффективность вакцинации убедительно доказана
- оставление ребенка без прививки влечет большую опасность из-за развития осложнений.
-безопасность вакцин доказана....
-рассказ про эпидемии...
Другими словами психологическая обработка населения на высоком уровне. Привык у нас народ доверять печатному слову. :biggrin:
Необходимо провести обучение мед.работников как следует реагировать на те или иные тревоги населения.
Недавно беседовала с терапевтом, такую чушь несла о вакцинации... :crazy: Но весь прикол в том, что им теперь рассказывают про заговор антипривовочников во главе Коток. На мой вопрос, а читала ли она книжку или заходила на сайт, ответ был агрессивно-отрицательным. Мол им рассказывали какая вредная эта книга, читать не рекомендуется... :biggrin:
 

x3m2

New member
Патотерапевт написал(а):
x3m2 написал(а):
Катерина, Dashuta, вы посмотрите весь форум возмущается...
Если вы и меня имеете в виду, то я - не весь форум, и не возмущаюсь. Не приписывайте мне своих эмоций и не возлагайте в том числе на меня ответственность за весь форум...
Ну на предыдущей странице четверо из 6-ти активных участников форума высказали каким-либо образом недовольство качеством информации, приводимой упомянутыми участниками. Вы несете ответственность лишь за свои слова и их последствия.

Вишня-черешня написал(а):
мне как то абсолютно безразлична ДОЗА ртути в прививках и вдыхаемая
меня не устраивает то КУДА она попадает
одно дело в органы дыхания
другое дело в кровь
Lea написал(а):
Во-первых, не совсем понимаю как можно сравнивать органическую ртуть, находящуюся в организме, с абсолютно чуждыми организму НЕОРГАНИЧЕСКИМИ солями ртути. Почти как Божий дар с яичницей... и к тому же сопостовлять их воздействие на организм человека...
Патотерапевт написал(а):
...Второй момент. Подсчеты действительно не очень адекватные. Сравнивать ПДК в воздухе (для взрослых) с содержанием ртути в организме 3-х месячного ребенка - занятие неблагодарное...
 

x3m2

New member
Патотерапевт написал(а):
x3m2 написал(а):
Насколько я знаю, ртуть как раз-таки на аллергию не влияет... вроде аллюминий или формальдегид (скорее первое).
Ха-Ха три раза. НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, аллергия - весьма сложный и многосторонний процесс, до конца далеко не изученный, затрагивающий массу функций и систем организма. Утверждать, что на этот клубок не действует некое вещество (группа веществ и т.п.) - глупость.
Безусловно Вы правы. В предыдущем сообщении я имею ввиду лишь тот факт, что в инструкции к прививкам пишут, что аллюминий вызывает аллергию (про ртуть там не пишут). И можно предположить, что ртуть влияет, но нельзя утверждать, так как это не вполне очевидный факт. Впрочем не важно... Мне приятно, что мое неуверенное утверждение вызвало у Вас 6 "Ха".
Патотерапевт написал(а):
Я понимаю, что вы, как и многие другие, в плену обычно-медицинских представлений - если доктор дал лекарство "от сердца", то оно действует только "на сердце", если "от печени" - то только "на печень". Если соединения ртути сыпь не вызвали - то "на аллергию" не действуют... Смотрите шире хотя бы на медицину. Забудьте о "точечном" действии лекарств.
У Вас отличная фантазия, делаете весьма далеко идущие выводы. Может еще по руке гадаете или на картах таро?
Патотерапевт написал(а):
Именно поэтому вы не заметили в моем сообщении основную мысль - проблема не только и не столько в мертиоляте. На форуме эту мысль постоянно напоминают, но дискуссия уходит в ртуть.
Давайте не будем играть в прятки и отгадайки. Если у Вас есть такая возможность и это Вас не затруднит, выделите основную мысль жирным. Ну или предварите ее словами "основная мысль"... Каюсь, что не всегда удается вникнуть в мысль или хотя бы дочитать сообщение до конца...
 

Dashuta

New member
x3m2 написал(а):
Безусловно Вы правы. В предыдущем сообщении я имею ввиду лишь тот факт, что в инструкции к прививкам пишут, что аллюминий вызывает аллергию (про ртуть там не пишут).
"Руководство по иммунопрофилактике для врачей"
Содержание консерванта - тимеросала (АКДС, АДС, Акт-Хиб, гепатит В, грипп), может вести к индукции гиперчувствительности. Однако чувствительность к тимеросалу обычно проявляется локальными реакциями ГЗТ, поэтому большинство пациентов не дают реакций немедленного типа, даже если у них положителен прик-тест к нему.

В литературе описаны аллергические реакции на мертиолят (тимеросал) у 5,7% иммунизированных пациентов. Реакции были в виде кожных изменений- дерматиты, обострение атопического дерматита и т.п. [100].

Исследователями в Японии показана возможная роль тимеросала, входящего в состав вакцин, в сенсибилизации вакцинированных детей. Были проведены кожные тесты с 0,05% водным раствором тимеросала у 141 пациента и с 0,05% водным раствором хлорида ртути у 222 пациентов, включая 63 ребенка. Оказалось, что частота положительных тестов на тимеросал равна 16,3%, причем это были вакцинированные дети в возрасте от 3 до 48 месяцев. В дальнейшем исследования были проведены на морских свинках, вакцинированных АКДС, и была получена сенсибилизация к тимеросалу. На основании изложенного авторы заключили, что тимеросал может сенсибилизировать детей http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm16.shtml

Тимеросал, он же мертиолят, РТУТЬ. :!:
О сенсибилизации http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/101/313.htm
 

Mahima

переименовалась:)
Нет, не так...надоело хамство. Надоело выворачивание наизнанку. Надоело словоблудие и обзывательство.
Вот таков вот вывод :biggrin:
 

x3m2

New member
Dashuta написал(а):
"Руководство по иммунопрофилактике для врачей"
В литературе описаны аллергические реакции на мертиолят (тимеросал) у 5,7% иммунизированных пациентов. Реакции были в виде кожных изменений- дерматиты, обострение атопического дерматита и т.п....
Отлично! :clapping: Замечательные исследования приводите! :so happy: Не то что: "кто бы что бы не говорил".
 

Dashuta

New member
Я привожу ссылки на документы, а не конкретно "ЗА или ПРОТИВ"... А каждый уже сам делает выводы :biggrin:
 

x3m2

New member
Катерина написал(а):
Нет, не так...надоело хамство. Надоело выворачивание наизнанку. Надоело словоблудие и обзывательство.
Вот таков вот вывод :biggrin:
Ну если все это надоело - тогда перестаньте писать в топике и все перечисленное разом исчезнет! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
 

x3m2

New member
Dashuta написал(а):
Интересные инструкции о том, как надо втирать очки обеспокоенной публике в связи с осложнениями, можно прочитать в документе Панамериканской организации здравоохранения "Безопасность иммунизации: Что необходимо делать при развитии реакций, предположительно связанных с вакцинацией или иммунизацией?". :biggrin:

- "Как только будет выявлена РПСВИ, медицинский работник должен информировать родителей или опекунов ребенка о безопасности иммунизации, убедить их в этом и объяснить им, что данная реакция, может быть, просто совпала по времени с вакциной, но причинно с нею не связана".
"Установите контакт с «благосклонными» журналистами, с кем вы ранее уже успешно сотрудничали".
"[...] используйте термин «безопасность вакцины» (который имеет позитивный оттенок) вместо термина «побочные реакции»".
"Не давайте информацию, о которой вас не спрашивали и которая может создать щекотливую ситуацию".
"Рассмотрите возможность привлечения к решению проблемы представителей власти, знаменитых спортсменов и других широко известных личностей, которые выразили желание публично поддержать программу вакцинации". и т.д.

http://www.vhpb.org/files/html/Meet...backgrounddoc/B6RHowtoaddresseventsallege.pdf

Полагаю, Вы не читали данный документ полностью, так что я Вам скажу, что данное руководство очень грамотное, вопрос рассмотрен всесторонне и очень подробно.

Цитаты действительно там присутствуют. Некоторые главы рассказывают что делать чтобы не допустить паники среди населения, избежать перевирания фактов и гепорболизации проблемы и перехода проблемы из медицинского и научного русла в русло журналистских сенсаций и желтых газет.

Да и вообще там много полезной информации в том числе и по частоте ПВО.

P.S. Патотерапевту: нужно подробнее?
 
x3m2 написал(а):
Вишня-черешня написал(а):
x3m2, да пофик мне вообще то сколько там чего в этих прививках
на самом деле я считаю что меньше нужно всяких вмешательств в организм человека. Неважно уже каких...
Ок. У Вас есть предложения как остановить эпидемию спида например? Или предполагаемую пандемию птичьего гриппа? А может вы знали как предотвратить эпидемии чумы в Европе?
Правильно питаться?
Миллионы людей умирали... и умирают.
Не будете же вы утверждать, что чуму остановили прививками? Чуму, спид, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ, способные вызвать вспышки, останавливают в первую очередь САНИТАРНО-ЭПИДЕМИЧЕСКИМИ мероприятиями. Да, руки мыли, воду кипятили, контакты отслеживали, изолировали больных и контактных, налаживали срочную диагностику и т.д. И от СПИДа, кстати, что-то не видать в близком будущем вакцины, но ведь как-то борются. Лечат заболевших, проводят диагностику - выявляют заразившихся. Основной упор - ПРОСВЕЩЕНИЕ, а не прививки. Есть предложение, как остановить перечисленные эпидемии! Зачем изобретать велосипед - их уже останавливают - почитайте соответствующую литературу. Так что вы что-то не то пишете, глупости какие-то.

Вишня-Черешня не пишет, кстати, что не нужно лечить заболевшего человека, она ясно высказалась, что надо меньше делать прививок - ясно по контексту.

Вы привели примеры серьезных инфекций (кроме птичьего гриппа, о нем дальше) - чума, спид. Какое они имеют отношение к прививкам и обсуждаемой теме, сказать трудно. Скорее, это обратный пример - как удается справляться с эпидемиями без прививок. Сюда еще можно было бы добавить холеру, тиф, скарлатину. Интересно в этом ключе вспомнить про лепру.

Но как быть с ветрянкой, краснухой, корью, паротитом, например? От которых делают прививки, хотя ни эпидемий с высокой смертностью, ни серьезных последствий эти болезни сейчас не вызывают? А птичий грипп - вообще сказка для взрослых. Весь 2006 год пугали-пугали, а в итоге - пшик. Хватило, кстати, все тех же санитарных мероприятий, да и те, кажется, были лишними. И задумайтесь над своей формулировкой: "предполагаемую пандемию птичьего гриппа". Вы ее только предполагаете, а прививать требуете уже сейчас. А, может, и не бывает не только пандемий птичьего гриппа, но и просто эпидемий и даже вспышек эпидемических? Пример все того же 2006 года - ждали ведь эпидемию, и не дождались. Прецедентов нет, чего ожидать - неизвестно. Можно, конечно, исходить из идеи, что надо думать о худшем - что эпидемия будет. И привить всех. Тогда повторится ситуация с оспой - кто поручится, что эпидемия возникла не от ВАКЦИНАЦИИ? И что возможная смертность будет не вследствии вакцинации?
 
Сверху