x3m2;653351 [b написал(а):Lea[/b], что же вы так кичитесь свой грамотностью... Даже ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАЛИ, чтобы каждый увидел. Акцентировали внимание так сказать...Мне даже Вас жалко...
Этилртуть, как впрочем и метилртуть - это как раз-таки ОРГАНИЧЕСКИЕ соединения... Полагаю, Вы просто посчитали слова органический и организм однокоренными, в общем-то верно. Действительно, Божий дар с яичницей попутали.
К сожалению, здесь многие так рассуждают. Так что на общем фоне Вы не сильно выделяетесь.
извините, но вот в заблуждение меня ввела фраза из документа ВОЗ"Факты и цифры ЕРБ ВОЗ/02/04 Копенгаген, Рим, Валетта, 25 марта 2004 г.:"Метилртуть в образуется в результате метилирования неорганической ртути."
Далее по тексту:
Метилртуть является очень опасным нейротоксином и может оказывать серьезное отрицательное воздействие на процессы развития и функционирования центральной нервной системы человека. Особенно опасно ее воздействие через организм матери в период внутриутробного развития и с приемом пищи у детей. Воздействие в больших дозах вызывает судорожные припадки и спастичность (церебральный паралич). Воздействие метилртути может также приводить к слепоте, глухоте и задержке умственного развития. При воздействии в больших дозах была установлена зависимость “доза – эффект” между содержанием ртути в волосах матери и тяжелой формой задержки психомоторного развития у детей. В ряде случаев токсическое воздействие может не проявляться в организме матери, однако она невольно подвергает такому воздействию своего ребенка.
А вот по части оскорблений Вы мастер, жаль за это дипломов красных не выдают, впрочем, чести Вам это не делает....
И ещё одна цитата, раз уж Вам органическая ртуть кажется менее опасной:
Пары ртути, а также металлическая ртуть очень ядовиты, могут вызвать тяжелое отравление. По классу опасности она относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Органические соединения ртути (метилртуть и др.) в целом намного более токсичны, чем неорганические, прежде всего из-за их липофильности и способности более эффективно взаимодействовать с элементами ферментативных систем организма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ртуть#...BD.D0.B8.D1.8F_.D1.80.D1.82.D1.83.D1.82.D0.B8
Да, кстати, меня-то жалеть нечего.... Мой ребёнок, слава Богу, выжил, хоть и с трудом , в условиях этого неестественного отбора....правда больше меня и под дулом пистолета на вакцинацию не приведут...
Но вот многих невыживших и искалеченных детей Вы, к сожалению, пожалеть неспособны...