Разумно о прививках! Информация для родителей.

Lea

New member
x3m2;653351 [b написал(а):
Lea[/b], что же вы так кичитесь свой грамотностью... Даже ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ НАПИСАЛИ, чтобы каждый увидел. Акцентировали внимание так сказать... :( Мне даже Вас жалко...
Этилртуть, как впрочем и метилртуть - это как раз-таки ОРГАНИЧЕСКИЕ соединения... Полагаю, Вы просто посчитали слова органический и организм однокоренными, в общем-то верно. Действительно, Божий дар с яичницей попутали.
К сожалению, здесь многие так рассуждают. Так что на общем фоне Вы не сильно выделяетесь.

извините, но вот в заблуждение меня ввела фраза из документа ВОЗ"Факты и цифры ЕРБ ВОЗ/02/04 Копенгаген, Рим, Валетта, 25 марта 2004 г.:"Метилртуть в образуется в результате метилирования неорганической ртути."
Далее по тексту:
Метилртуть является очень опасным нейротоксином и может оказывать серьезное отрицательное воздействие на процессы развития и функционирования центральной нервной системы человека. Особенно опасно ее воздействие через организм матери в период внутриутробного развития и с приемом пищи у детей. Воздействие в больших дозах вызывает судорожные припадки и спастичность (церебральный паралич). Воздействие метилртути может также приводить к слепоте, глухоте и задержке умственного развития. При воздействии в больших дозах была установлена зависимость “доза – эффект” между содержанием ртути в волосах матери и тяжелой формой задержки психомоторного развития у детей. В ряде случаев токсическое воздействие может не проявляться в организме матери, однако она невольно подвергает такому воздействию своего ребенка.

А вот по части оскорблений Вы мастер, жаль за это дипломов красных не выдают, впрочем, чести Вам это не делает....

И ещё одна цитата, раз уж Вам органическая ртуть кажется менее опасной:
Пары ртути, а также металлическая ртуть очень ядовиты, могут вызвать тяжелое отравление. По классу опасности она относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Органические соединения ртути (метилртуть и др.) в целом намного более токсичны, чем неорганические, прежде всего из-за их липофильности и способности более эффективно взаимодействовать с элементами ферментативных систем организма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ртуть#...BD.D0.B8.D1.8F_.D1.80.D1.82.D1.83.D1.82.D0.B8

Да, кстати, меня-то жалеть нечего.... Мой ребёнок, слава Богу, выжил, хоть и с трудом , в условиях этого неестественного отбора....правда больше меня и под дулом пистолета на вакцинацию не приведут...
Но вот многих невыживших и искалеченных детей Вы, к сожалению, пожалеть неспособны...

Lea

New member
x3m2,
да, между прочим, в организме человека ещё такое количество химических элементов найти можно...
надеюсь, вы не станете утвеждать, что именно по этой причине не стоит опасаться за здоровье новорожденного, если ещё парочку из них добавить в вакцину...
может свинец предложите, цинк, ещё чё-нить......

а вообще, прочто не дай Бог Вам на этом обжечься.....точнее вашему малышу....

Dashuta

New member
Мы недавно со знакомым врачом разговаривали, так он вообще считает что ребенку необходимы только 2 прививки. ИПВ в детстве и от гепатита B в подростковом возрасте.

Психея

New member
Может не в той теме, но есть вопрос. Ребенку сейчас 3 месяца, до этого сделали все прививки, должны идти на вторую АКДС, но хочу отказаться. Вопрос вот в чем: в три месяца АКДС - это уже ревакцинация или же просто второй этап вакцинации. Просто гдг-то читала, что очень опасно отказываться от прививок на полпути. МОжет кто-нибудь в курсе? и как лучше поступить? Отказаться или же допрививать АКДС и уже в полтора года отказаться. Но таких ужасов про эту прививку начиталась что реально страшно за ребятенка =(

Mahima

переименовалась:)
В 3 месяца вторая АКДС? :shock: А разве не первая в 3 делается? У вас, видимо, сделаны, БЦЖ и гепатит В в роддоме. И еще один гепатит в месяц.
Или календарь изменился? :shock:

Dority

Слингоконсультант:)
Катерина,
правильно, ПЕРВАЯ АКДС делается в 3 месяца. В 1 месяц по календарю стоит привика ВГВ(вторая вакцинация против вирусного гепатита В).

Психея,
а вы ничего не путаете? Неужели вашему ребёнку уже делали АКДС?

LilXXL

alone in the dark
Психея,
гы..типично для мамаш, которые привыкли полагаться на чужие мнения и думать чужими мозгами. От прививки хочу отказаться, но не знаю что за она и когда ее делают! 5 баллов.

Dority

Слингоконсультант:)
lilka,не у всех есть возможность почитать РАЗНУЮ информацию. Зря вы так наезжаете. Человек как раз разобраться хочет и посоветоваться, а примет решение сам. Ну зачем вы уподобляетесь врачам в поликлиниках:"Делайте привику, а не то заразитесь всеми страшными болезнями сразу и умрёте!" ? Я имею в виду тон вашего поста.

LilXXL

alone in the dark
Dority,
Dority написал(а):
Ну зачем вы уподобляетесь врачам в поликлиниках:"Делайте привику, а не то заразитесь всеми страшными болезнями сразу и умрёте!"
:haha:

Психея

New member
Психея,
гы..типично для мамаш, которые привыкли полагаться на чужие мнения и думать чужими мозгами. От прививки хочу отказаться, но не знаю что за она и когда ее делают! 5 баллов.

Хм, ну да перепутала малость, когда спишь по 4-5 часов в сутки и от недосыпа ставишь кашу вместо микроволновки в холодильник, чтобы ее сварить, еще и не такое сказать можно. И еще, я бы не делала столь далеко идущих выводов про мамаш которые привыкли думать чужими мозгами только на основании одного поста. И вежливость вроде как еще никто не отменял(было очень неприятно читать). За сим позвольте на сегодня откланяться и sorry за off

Natya

Жили-были ...
Девочки, хочу разобраться с прививками (правда ребенку своему давно все уже сделала - не было инфы, да и не интересовалась, но хочется знать и для себя и на будущее).

Почитала Котока немного, тут чутка, поговорила с одной девушкой на эту тему (девушке привет :)) ... нашла цитату (там где о фильме про прививки): что то вроде "дрова рубят - щепки летят", это вроде того - кому-то повезло не заболел после прививок ни чем, а кого-то они покалечили - "щепки". Возник вопрос: а если допустим 100% отказаться от прививок всем, то не возникнет ли ситуации наоборот? когда кто-то может от "прививочных" непривитых болезней погибнуть?

Все ли прививки не нужны? или все же есть "оправданные"?

Если, допустим не делать прививки до года, то можно ли потом их делать - после года (определенные)?

Сделаю пару оговорок: я не медик, поэтому заранее извиняюсь, если не корректно выражаюсь на языке медицины.

И заранее прошу не воспринимать мои вопросы, как желание оправдать или не оправдать прививки, я просто хочу узнать немного болше о прививках, что бы сделать для себя какие-то выводы. (И подрыв здоровья ребенка не воходит в мои планы - если я делала/делаю/или буду делать прививки, не стоит меня в этом обвинять).

LilXXL

alone in the dark
Natya написал(а):
не возникнет ли ситуации наоборот? когда кто-то может от "прививочных" непривитых болезней погибнуть?
Не возникнет. Если, конечно, болеющего ребенка не посадить на голодный паек без витаминов и бросить болеть в чулан. Привитые дети тоже болеют. И зачастую, болеют так же, как и непривитые, а то и тяжелее, тк иммунитет у них ослабленный прививками. Этот факт очень любят скрывать все медики и пропрививочные "заметки". А во многих случаях "прививочная" болезнь у привитого может протекать по другому сценарию, скажем так, например тот же туберкулез и тп.
"Оправданных" прививок, пожалуй, никто вам не назовет, тк их нет. Ни БЦЖ, ни гепатит(в 1 очередь), ни АКДС, ни тривакцина..они все по-своему бесполезны и опасны осложнениями.
После года - можно конечно, почему нет. Главное - не за один раз все)))
Почитайте всего Котока, мой вам совет, "немного" в этом вопросе недостаточно.

CTEPBA

drama queen off
Lil'XXL, а что например с гепатитом А, раз уж пишете про первую очередь? Насколько эта прививка неоправданна? Я не ради спора и обсуждений последствия вакцинации для той же печени, минимальных или не совсем. Я в плане раздумий, что здесь как раз как бы вся опасность на виду, учитывая осложнения и прочее. Раньше всю статистику по детям обеспечивала 100% привитость (условно говоря 100%), а что будет, если не привить перед школой? Санитарно-гигиеническое состояние наших детских учреждений известно, и школа с ее столовой и прочим - это не детский сад, где хоть как-то, но обработка ведется. Случаи моментального развития с летальным исходом есть, именно среди взрослых, у которых действие прививки возможно уже не гарантировано, поскольку понятно, что универсального срока действия для всех одинакового нет. Так собственно?

Или будем изучать материал по мере взросления непривитого контингента? Потому что по нему статистику пока не построишь, все в одной возрастной группе.

Иринка

Белый слон
CTEPBA,
Ну гепатит А только ввели. На моей памяти была сильная эпидемия, когда я была в начальной школе (у нас заболело 3 человека). Потом такого всплеска болезни Боткина я не припомню. Кафедра детских инфекционных болезней на эту тему говорит, что Б.Б. не хронизируется, и практически не дает осложнений (пару процентов) на печень. Стоит ли нагружать организм еще одной, только введенной вакциной? Или привить ребенку правила гигиены? ИМХО, равносильно, если мы повально будем прививать против ветрянки, ОРЗ, ОРИ и прочего.

CTEPBA

drama queen off
Иринка, вот тут интересно, что даже "ветрянка" старше на 7 лет, но ее же в график не вводят? Там как раз необоснованность вакцины (от характера самой болезни до последствий вакцинации), гриппа нет в графике по тем же причинам, а тут?

Одно дело говорить, что не осложнений у гепатита, другое - видеть их своими глазами у родственников и провожать в последний путь знакомых... Вы же тоже к этому апеллируете, когда говорите про последствия вакцинации.

Mahima

CTEPBA написал(а):
например с гепатитом А, раз уж пишете про первую очередь? Насколько эта прививка неоправданна? ...Я в плане раздумий, что здесь как раз как бы вся опасность на виду, учитывая осложнения и прочее.
это страшная болезнь? В школе у нас была вспышка даже не один раз, насколько я помню. Заболели далеко не все. Я - в том числе. А чтобы кто-то умер - не слыхала...
У вас кто-то умер именно от гепатита А? Дети? Совершенно здоровые до того?

Иринка

Белый слон
CTEPBA написал(а):
Одно дело говорить, что не осложнений у гепатита, другое - видеть их своими глазами у родственников и провожать в последний путь знакомых...
Сочувствую. С этим не сталкивалась.
А вот обратная сторона медали-да. Желтые глаза, желтые дети на 3 день после прививки. Изменения в биохимии крови, увеличение, несильное, но есть печени на УЗи-реактивный гепатит на лицо ПОСЛЕ прививки. И что прикажете врать дальше родителям? Что ЭТО нормально? Оценить как осложнения? Сейчас массовая вакцинация перед школой, и за последние 2 нед. работы только я столкнулась с 4-5 такими детками. А если смотреть по всей пол-ке? ИМХО, в данной ситуации риск получить проблемы после прививки больше риска поиметь эту самую Б.Б.

Mahima

"Осложнения редки..затяжное течение болезни отмечается редко, хронический гепатит не формируется." http://alltherapy.ru/sc/226794075.htm
"... по сведениям Всемирной Организации Здравоохранения, летальность при гепатите А составляет 0,1-0,4%". http://www.gepatitunet.ru/dict/Letal.htm
Неутешительно, конечно, для тех, кто пострадал.

Сверху