Nut написал(а):
Magda, я думаю что вы правы. Если не поддерживать свой иммунитет, не вести здоровый образ жизни, самому не вырабатывать антитела, то надо делать привики. Но это замкнутый круг. Ведь есть прививка, потому все и не делают зарядку и т.п. Зачем ходить если есть костыли.
Да уж... Договориться можно до чего угодно... :biggrin:
На основании ложных постулатов, рассматривая неверные аналогии... Поразительные результаты....
Прививки (вакцины) - это препараты, способствующие созданию активного специфического иммунитета, приобретенного в процессе прививания и необходимого для защиты организма от конкретного возбудителя болезни. Также прививки могут быть использованы для лечения некоторых инфекционных заболеваний.
Значит так. Верно из Ваших выводов из всех предыдущих постов только то, что здоровый образ жизни способствует хорошему иммунитету и помогает организму справляться с вирусами.
Для этого нужно жить на хуторе, в местности, очищенной от радионуклидов, полноценно питаться огурцами с грядки, ходить километров по двадцать каждый день, закаляться. Супер! Все оглянулись вокруг и на себя...
Что такое прививки на пальцах.
Прививки - это сродни закаливанию. Закаливание приучает наш организм стойко переносить температурные перепады. Тренирует.
Також-мо и прививки. Хороший иммунитет определяется наличием определенного набора средств для защиты от вирусов - иммуноглобулинов. Иммуноглобулины - это как бы реакция организма на вирусы, которые проникают в наш организм. Т.е. проникает в наш организм вирус гриппа, организм посредством определенного механизма начинает вырабатывать специфические для данного вируса иммуноглобулины, которые и уничтожают вирус. Все ясно.
Почему мы заболеваем? В организм одновременно проникает "много" вируса, а организму нужно время, чтобы задействовать тот самый механизм выработки иммуноглобулинов, распознать вирус и т.д. И если он не успевает - повышается температура, идут сопли и т.д. - это тоже механизмы борьбы.
В современном мире человеку приходиться сталкиваться со множеством вирусов. Мы контактируем с десятками тысяч людей и животных со всех уголков земного шара. И зачастую организм сталкивается с опасным вирусом с которым он не знаком ранее. Тогда болезнь или смерть. Прививки позволяют организму ЗАРАНЕЕ познакомиться с вирусом, тем самым тренируя иммунитет и уча какие иммуноглобулины необходимо вырабатывать при попадании вируса. И в следующий раз, если организм сталкивается с опасным вирусом он встречает его во всеоружии, сразу же начиная вырабатывать нужные иммуноглобулины...
Опять же прививка и ослабляет иммунитет на некоторое время - организм ведь отвлечен на выработку специфического для опасного вируса иммунитета. Поэтому ослабленным или больным детям ее не делают.
Вирусы меняются. Быстрее всего меняются те вирусы, которыми больше всего болеют и против которых больше всего борются, например грипп. Также и прививке от гриппа приходится меняться из года в год.
Прививки также вредны. От них можно умереть, редко но бывает. Можно заболеть, редко но бывает. Может подняться температура (от 0.1 до 10% для различных прививок). Ну об этом живо и во всех подробностях рассказывают в других темах нашего форума.
P.S. Женщина-со-сковородкой, вы мне симпатичны своими рассуждениями (так я, например, с удовольствием вспоминаю ваши рассуждения о "братстве кольца") и мне не хочется вас огорчать. У вас кмк достаточно взвешенные суждения, просто может несколько необычные для меня, но это не умаляет их мудрость, как тут сказали. Но, я прошу, если вы хотите писать в этой теме, пожалуйста, не превращайте ее в корзину для мусора. А то придется называться Женщина-с-корзиной-для-мусора.