Разумно о прививках! Информация для родителей.

Metelitza

Мимо Шла
x3m2, извините, но мне кажется, что вы отвечаете быстрее, чем думаете :biggrin: ...Климовна ведь сказала вам ранее, что она болела прививочными болезнями :cray:

x3m2

New member
Metelitza написал(а):
x3m2, извините, но мне кажется, что вы отвечаете быстрее, чем думаете :biggrin: ...Климовна ведь сказала вам ранее, что она болела прививочными болезнями :cray:
Ничего, на первый раз я вас прощаю.
Климовна написал(а):
Галина, я --всеми! :biggrin: Некоторыми (хотя "по учебникам" это невозможно :biggrin: ) по 2-3 раза.
Болела 3 раза ветрянкой. Уникальный случай, единственный в своем роде. Или это лишай опоясывающий был? Все три раза. Но иммунитет никак не выработался. Или выработался на лишай, а на ветрянку нет. Или наоборот. Запутаться можно. Так..., на что-то иммунитет был, но не помог, болела 3 раза, нет это не на то... на другое... Но все равно - болела всеми прививочными заболеваниями... и гепатитом и туберкулезом, полиомиелитом, столбняком, дизентерией...

Итак если надумаете еще что-нибудь столь же толковое написать - пишите уж в личные.

Metelitza

Мимо Шла
откуда столько агрессии? ...мы с вами, слава Богу, не знакомы...

Климовна написал(а):
Я в другом месте об этом уже писала:

тяжелейшие заболевания, корь и дифтерия в страшных формах с осложнениями, всевозможные простудные, свинки, краснухи, ветрянки и т.д.
Свинкой болела раза три однозначно, остальным -- по разу, но всем
Про дифтерию точно не помню, хорошо бы поднять детскую карточку, но где ее искать?.. Помню, что мама потом говорила, что у меня была токсическая форма, развившаяся в дифтерийный круп . Потом все закончилось воспалением легких. И, блин, больницей...

этого мало?
и где я написала, что она болела ВСЕМИ прививочными болезнями? (ТТТ) :blink:

Климовна

наблюдаю...
Metelitza, дык это x3m2 по поводу меня злопыхает. :biggrin:
Ежели человек только себя слышит и только себе верит -- что я могу поделать? Что-то доказывать, поднимать архивы детской поликлиники я не собираюсь. :angel:

Климовна

наблюдаю...
x3m2, и еще: во времена моего детства прививок от дизентерии, гепатита, ветрянки не делали. :acute: По поводу всех болезней я, естественно, преувеличила :blush: , но той же дифтерией, коклюшем и корью я отболела по полной программе.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я тут буду говорить с позиции женщины-со-сковородкой, так что, кому такое мнение не важно, не тратьте зря время.

"иммунитета мамы хватит на полгода".
А дальше что? Выходит человек может жить только как паразит, либо под крышей мамы, либо под крышей вакцины. Своего ничего он не вырабатывает.
Как психолог, прослеживаю связь с той повсеместной инфантильностью и потребительским стилем жизни.

Или: "я опираюсь на статистику собранную годами". Ну какую статистику. Если мои дети записаны в этой статистике в группе риска только потому, что у них нет прививок и они родились дома, медсестра умоляет прийти хоть померяться, чтобы что-то в карточку написать, а то нечего, аслово здоров нам писать нельзя в карточку. (Пишут: жалоб нет :biggrin: ). Я их спрашиваю. Они говорят у нас такая вот статистика. А вообще, говорю, по человечески вы б к какой группе отнесли моих детей? Сказали, что к первой, типа здоровые дети. Но там у них единицы на всю поликлинику, даже не на каждом участке встречаются. Вот вам и вся объективность этой статистики.
А еще я знаю только одну женщину, сыну сейчас 19 или 20 лет, она ему ни одной прививки умудрилась не сделать (что она прошла представьте). Тогда вообще ни каких "по желанию" не было. Ну и что в статистике. В статистике у ее ребенка есть все прививки, и он единственный ребенок, напротив которого в школьной медстатистике написано ЗДОРОВ.
Понятно что, чтобы поддерживать свой иммунитет в порядке, надо вести здоровый образ жизни, самому становиться сильнее, жить в ногу со временем с его новым духом воздухом вирусами, а не изобретать себе костыли.
А статистика, накопленная годами, будет, когда кто-то честно ее соберет. Коток, вроде как, попытался.

ЗДЕСЬ БЫЛО НАПИСАНО ТО, ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ЭТИЧНО ПО ОТНОШЕНИЮ К ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ. :blush:

Туберкулез. Годами, десятками лет, прививают и куча туберкулеза. Ну откуда он?

В Философии есть хорошее понятие науки, типа научно то, что вписывается в некую заранее определенную модель, а вовсе не то, что объективно на самом деле. А потом модель меняется (редко, конечно, жизни не хватит, хотя мы вот счастливчики попали в век перемен.), и уже объективным считается другое. В этом и есть слабость науки. В том, что она не гибкая. Поэтому столь разрушительны эти перемены. А мир-то развивается, растет и меняется. Весь мир от насекомых (даже от минералов) до космоса, живой. Он эволюционирует. И эволюционировать надо вместе с ним, а не подпирать себя новыми вакцинами, биодобавками, кремами, силиконом, компами и т.п.

Magda

Well-known member
Nut, со многим согласна. Особенно, нравится, что без наездов на инакомыслящих.
Но хочется узнать: когда то давно детей не прививали не от чего, но они болели, болели тяжело, и умирали, в т.ч. от оспы, дифтерии, туберкулеза, коклюша, кори. И взрослые тоже.
Так кто же им испортил иммунитет?

Галина

В ожидании...
Ну, люди живут и с больными СПИДом не заражаясь.
так как эта прививка может выстрелить раком печени через 18 лет. Но эти данные пока не официальные, они сами говорили, что пока мало людей которым эту прививку делали и прошло столько лет.
Почему через 18 а не через 5-10-20...? Это подразумевает проведенные исследования. А если мало людей делали и столько лет не прошло, то откуда такой вывод?
А еще я знаю только одну женщину, сыну сейчас 19 или 20 лет, она ему ни одной прививки умудрилась не сделать
И я знаю такую. Она двоим не делала. Дети о-очень болеют. Причем младший имеет проблемы в гематологии. Хотя мама всегда то что называется "на пике" всех новых веяний и течений в области здоровья, питания и закаливания.
Понятно что, чтобы поддерживать свой иммунитет в порядке, надо вести здоровый образ жизни, самому становиться сильнее, жить в ногу со временем с его новым духом воздухом вирусами, а не изобретать себе костыли.
Прививки этому совершенно не помешают. :bb: В "новом воздухе" только "прививочные" вирусы? :blink: Других нет? :declare: Странно...
Ну а то, что касается философии и науки... Да, мы живем в такое время, когда карму исправляют православными молитвами. :prankster:

Nut

Галина написал(а):
откуда такой вывод?

Я и не делала никаких выводов. :blush: Я ж это, со сковородкой.

И я знаю такую. Она двоим не делала. Дети о-очень болеют. Причем младший имеет проблемы в гематологии. Хотя мама всегда то что называется "на пике" всех новых веяний и течений в области здоровья, питания и закаливания.
заставь дурака ...
Когда главное не дети, а методики, то результат на лицо. И здоровый образ жизни не опирается на новые методики, а как раз на хорошо проверенные на себе. Это о женщине. Но я вообще-то писала о статистике, показывая этот пример. Позвольте вас уличить, в придирках. :blush:

Прививки этому совершенно не помешают. :bb: В "новом воздухе" только "прививочные" вирусы? :blink: Других нет? :declare: Странно.
..
Да ничего странного, я такого вообще не говорила, что прививки мешают вести здоровый образ жизни или что в воздухе только прививочные вирусы летают.

Ну а то, что касается философии и науки... Да, мы живем в такое время, когда карму исправляют православными молитвами. :prankster:

Ну не знаю, я не исправляю. Потому, что тут сказать? Да еще и про научность. Не моё это дело, да и не так я умна, чтобы определять ,что научно, а что нет. Кандидатский минимум по философии давно сдала. Мне куда комфортней со сковородкой.
И никого не отговариваю от привиок, если вы изволите заметить.

Nut

Magda написал(а):
Nut, со многим согласна. Особенно, нравится, что без наездов на инакомыслящих.
Но хочется узнать: когда то давно детей не прививали не от чего, но они болели, болели тяжело, и умирали, в т.ч. от оспы, дифтерии, туберкулеза, коклюша, кори. И взрослые тоже.
Так кто же им испортил иммунитет?

Я не претендую на верность и доказанность, а лишь отвечаю на ваш вопрос, еси вам действительно интересно мое мнение.
Вот что у меня получается.
Историей когда-то серьезно занималась увлекалась.
Ну так вот, судя по стилю жизни в те времена, там мало кто здоровый образ жизни вел, ну и с гигиеной там проблемы были очень серьезные. А как известно, иммунитет просто так не держится, его надо сохранять, развивать и т.п.
Ну и даже в официальной медицине не отрицают роль введения гигиенических норм в борьбе в этими эпидемиями. Вроде бы даже там по датам привики ввели (типа под эту марку), но как раз когда все эти заболевания уже не носили эпидемиологический характер. То есть типа с эпидемиями справилась гигиена, а вот с заболеваниями... ну медики говорят что прививки, а в жизни до сих пор есть всыпшки то тут то там.
А еще ведь это же известый факт, что чем больше борешься с микробами и вирусами, тем больше они мутируют.

Но я не делаю никаких выводов. Выводы каждый сам умен и сделает.

Magda

Well-known member
Правильно ли я вас поняла:
В допрививочные времена люди заболевали (гигиена плохая), но ведь организм не мог справиться с болезнью и люди умирали - иммунитета явно не хаватало (потому что мало кто вел здоровый образ жизни).
Я соглашусь со всем вышеперечисленным, с одной оговоркой. Мало, кто и сейчас ведет здоровый образ жизни. Совсем мало.

Здоровый образ жизни:
1. Экология (у всех, кто живет в Минске она отвратительная). У меня в центре страх и ужас. Поэтому пока ребенок полгода на даче за 50 км от Минска. У многих ли есть такая возможность?
2. Питание. Но наши дети мало едят полезной пищи: сырых овощей, фруктов, рыбы, и т.д.
3. Физкультура - Сколько мамочек из семейства занимаются с детьми каждый день зарядкой - я думаю - единицы. Ведь все работают, все жалуются на отсутствие времени.
и т.д.

Не вести здоровый образ жизни, НО отказываться от прививок, обвиняя их во всем и вся - это легкий путь, который не приведет ни к чему хорошему. У человека должена быть система.
А из людей на сайте, у которых эта система есть - Вы и может еще пару человек. А что же тогда остальные?

Просто отказ от прививок без соблюдения вышеперечисленного - это путь, который может привести к тому, что ребенок заболев, не справится с болезнью (т.к. имуунитет, по Вашим же словам вытекает только из здорового образа жизни).

Nut

Magda, я думаю что вы правы. Если не поддерживать свой иммунитет, не вести здоровый образ жизни, самому не вырабатывать антитела, то надо делать привики. Но это замкнутый круг. Ведь есть прививка, потому все и не делают зарядку и т.п. Зачем ходить если есть костыли.

Юнона

New member
Magda,
Не вести здоровый образ жизни, НО отказываться от прививок, обвиняя их во всем и вся - это легкий путь, который не приведет ни к чему хорошему. У человека должена быть система.
ППКС!!!
От себя еще добавлю что не все люди обладают генетически отменным здоровьем, так что и не всегда здоровый образ жизни поможет.

Галина

В ожидании...
Когда главное не дети, а методики, то результат на лицо. И здоровый образ жизни не опирается на новые методики, а как раз на хорошо проверенные на себе. Это о женщине. Но я вообще-то писала о статистике, показывая этот пример. Позвольте вас уличить, в придирках.
Позвольте вам заметить, что я не придиралась, а лишь уточнила, что отсутствие прививок и даже супер-бупер методики не всегда срабатывают. :acute:
О выводах - имела в виду не вас, а ученых из института, которые "рассчитали" эти 18 лет. :acute:
А вот исправление кармы православными молитвами особо впечатлительным помогает! :crazy:

И еще. Раз уж речь о сковородках... Мне все время хочется спросить людей, которые яро агитируют других "не делай!!!" - готовы ли они взять отвественность за чужого ребенка на себя? Ведь не все мамы, которые поддавшись истеричным стенаниям антипрививочников отказались от прививок будут сидеть в нете и высчитывать - какая болячка на этот раз посетила ребенка. Хорошо если вызовут врача, а может начитавшись про "полезность" температуры и этого не сделают... :black eye:

x3m2

New member
Nut написал(а):
Magda, я думаю что вы правы. Если не поддерживать свой иммунитет, не вести здоровый образ жизни, самому не вырабатывать антитела, то надо делать привики. Но это замкнутый круг. Ведь есть прививка, потому все и не делают зарядку и т.п. Зачем ходить если есть костыли.
Да уж... Договориться можно до чего угодно... :biggrin:
На основании ложных постулатов, рассматривая неверные аналогии... Поразительные результаты....
Прививки (вакцины) - это препараты, способствующие созданию активного специфического иммунитета, приобретенного в процессе прививания и необходимого для защиты организма от конкретного возбудителя болезни. Также прививки могут быть использованы для лечения некоторых инфекционных заболеваний.
Значит так. Верно из Ваших выводов из всех предыдущих постов только то, что здоровый образ жизни способствует хорошему иммунитету и помогает организму справляться с вирусами.
Для этого нужно жить на хуторе, в местности, очищенной от радионуклидов, полноценно питаться огурцами с грядки, ходить километров по двадцать каждый день, закаляться. Супер! Все оглянулись вокруг и на себя...
Что такое прививки на пальцах.
Прививки - это сродни закаливанию. Закаливание приучает наш организм стойко переносить температурные перепады. Тренирует.
Також-мо и прививки. Хороший иммунитет определяется наличием определенного набора средств для защиты от вирусов - иммуноглобулинов. Иммуноглобулины - это как бы реакция организма на вирусы, которые проникают в наш организм. Т.е. проникает в наш организм вирус гриппа, организм посредством определенного механизма начинает вырабатывать специфические для данного вируса иммуноглобулины, которые и уничтожают вирус. Все ясно.
Почему мы заболеваем? В организм одновременно проникает "много" вируса, а организму нужно время, чтобы задействовать тот самый механизм выработки иммуноглобулинов, распознать вирус и т.д. И если он не успевает - повышается температура, идут сопли и т.д. - это тоже механизмы борьбы.
В современном мире человеку приходиться сталкиваться со множеством вирусов. Мы контактируем с десятками тысяч людей и животных со всех уголков земного шара. И зачастую организм сталкивается с опасным вирусом с которым он не знаком ранее. Тогда болезнь или смерть. Прививки позволяют организму ЗАРАНЕЕ познакомиться с вирусом, тем самым тренируя иммунитет и уча какие иммуноглобулины необходимо вырабатывать при попадании вируса. И в следующий раз, если организм сталкивается с опасным вирусом он встречает его во всеоружии, сразу же начиная вырабатывать нужные иммуноглобулины...
Опять же прививка и ослабляет иммунитет на некоторое время - организм ведь отвлечен на выработку специфического для опасного вируса иммунитета. Поэтому ослабленным или больным детям ее не делают.
Вирусы меняются. Быстрее всего меняются те вирусы, которыми больше всего болеют и против которых больше всего борются, например грипп. Также и прививке от гриппа приходится меняться из года в год.
Прививки также вредны. От них можно умереть, редко но бывает. Можно заболеть, редко но бывает. Может подняться температура (от 0.1 до 10% для различных прививок). Ну об этом живо и во всех подробностях рассказывают в других темах нашего форума.

P.S. Женщина-со-сковородкой, вы мне симпатичны своими рассуждениями (так я, например, с удовольствием вспоминаю ваши рассуждения о "братстве кольца") и мне не хочется вас огорчать. У вас кмк достаточно взвешенные суждения, просто может несколько необычные для меня, но это не умаляет их мудрость, как тут сказали. Но, я прошу, если вы хотите писать в этой теме, пожалуйста, не превращайте ее в корзину для мусора. А то придется называться Женщина-с-корзиной-для-мусора.

kanareyca

New member
Прививки делала и буду делать. Очень рада что есть данный топик, а то всё только против. Я нормальный человек - я переживаю за своего ребёнка и за её здоровье (как и те кто не делает деткам привики). Но антипрививочная аргументация меня не убеждает, хотя и читала и слушала - ну не стыковывается у меня в голове тезисы против, только поняла, что надо быть ещё внимательнее. А фактор риска есть всегда и везде, даже при переходе улицы на зелёный свет. Я не фаталистка ни в коем случае, но если надо одеть шубу зимой - я её одену, хотя, конечно, главное, чтобы аллергии на мех не было...

Nut

x3m2 написал(а):
Значит так. Верно из Ваших выводов из всех предыдущих постов только то, что ....

Останься тих, когда твое же слово,
калечит плут, чтоб уловлять глупцов (Киплинг)...

Вы что мой имиджмейкер, или менеджер по работе с общественностью?
НЕТ.
Так вот и формулируйте свои речи без таких глобальных вводов и выводов. Вы мне не судья, чтобы решать что верно, а что нет, и что откуда вытекает. Копайте свое..., пожалуйста.

ПОДСКАЗКА: можно же было написать "из ваших слов я поняла" или "для меня верно".
А то я перед вами стою как просто человек, а вы прямо представитель масс. Только король-то голый.

По этикету порядочный собеседник ведет беседу на уровне, и в роли, которую ему предлагает второй собеседник.

Здоровый образ жизни, это образ жизни и здоровая этика в том числе. А не два приседа, три прихлопа, раз облился + витаминка. Чехова побольше бы читать нам всем.

Я сразу сказала, что не претендую на чье-то убеждение, на то, что мое мнение массовое. Верьте, что люди и без вас могут сделать выводы. И какие сделают, такие и правильны для них. По крайней мере, в отношении не ваших постов.

Мне переводчики (с "музыкальным слухом") не нужны.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Климовна написал(а):
Галина, я --всеми! :biggrin: Некоторыми (хотя "по учебникам" это невозможно :biggrin: ) по 2-3 раза.
и я свинкой (эпидпаротитом) раза три точно :biggrin: правда в легкой форме, но у нас в школе весь класс болел и шары огромные зпа ушами раздувало, но мы же все привитые :scratch:

Nut

kanareyca написал(а):
Я нормальный человек - я переживаю за своего ребёнка и за её здоровье.

Мне кажется, что все мамы переживают за своего ребенка и за его здоровье.

Как ни зайди в какую тему, все делятся на нормальных и ненормальных.

На ГВ? - значит нормальная,
прививки делаешь? - тоже,
в слинге носишь?...
йогуртами магазинными не кормишь?....
и в каждой теме разный статус :biggrin: можно лопнутсь со смеху, да горько как-то.

Сверху