Разумно о прививках! Информация для родителей.

Dolya

All come true!
Мазай написал(а):
Всего 20? А чего так мало? Не мелковато ли для титанов науки? Давай 200!!
А вы хотели субъединичную вакцину, но против всех напастей сразу? Типа панацея?

Мазай

New member
Лучше обычного здоровья и нормального иммунитета, не испоганенного вакцинами и бесконечными "поствакцинальными периодами", Природа ничего не придумала. И мы не придумаем, потому что мы ее продукт.

x3m2

New member
Мазай написал(а):
Лучше обычного здоровья и нормального иммунитета, не испоганенного вакцинами и бесконечными "поствакцинальными периодами", Природа ничего не придумала. И мы не придумаем, потому что мы ее продукт.
Рассуждения уровня последователей Анастасии. Ну так может откажемся от достижений цивилизации, уйдем в лес, нагишом, будем питаться орешками, пыльцой и закаляться. Лучше же мы ничего придумать не можем.

Жаль, что у нас не распространена практика лишения дипломов об образовании...

x3m2

New member
Dashuta написал(а):
Я конечно верю в прогресс, но лично меня под страхом смерти не заставили бы сделать такую вакцинку во время беременности.
"Доцент кого хочешь заставит" (с)...
Скоро доиграетесь с отказами и введут настоящий закон об обязательной иммунизации. Усатому такой указ издать 5 минут работы. Просто еще никто ему не капнул.
Будет как с названиями улиц, как с дальним светом, как с мегастройками. Если уже взбредет, там никакие аргументы не помогут. А АН Беларуси через неделю предоставят полные выкладки какой пользой это обернется для народного хозяйства.

Dashuta

New member
Мне мама рассказывала, у нее на работе отказ от прививки - приказ на уволнение...
Но это еще при СССР было, сейчас другое время :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Dolya, я не о том, по теме или нет. Я о сути аргументов. :blink: если ТАКИЕ аргументы для вас достаточны - ну что же...остается только пожелать удачи.

Mahima

Рассуждения уровня последователей Анастасии. Ну так может откажемся от достижений цивилизации, уйдем в лес, нагишом, будем питаться орешками, пыльцой и закаляться. Лучше же мы ничего придумать не можем.
это не рассуждения такие, а ваша последующая додуманная интерпретация. Это вы в леса хотите, а Мазай просто привики не делать предлагает :biggrin:

Dolya

All come true!
Катерина написал(а):
Dolya, я не о том, по теме или нет. Я о сути аргументов. :blink: если ТАКИЕ аргументы для вас достаточны - ну что же...остается только пожелать удачи.
Видите ли, аргументов за вакцинацию не так много. Это для защиты ребенка, для образования иммунитета против серьезных болезней, заболев которыми, ребенок может умереть. И это не запугивание.

А вот против -- гораздо больше, ибо каждый мнит себя всезнайкой, не имея даже медсестринского образования. И раздает советы налево-направо. Уж простите, но даже щенков не выносят на улицу первое время, пока им не сделают обязательные прививки. Не сочтите этот аргумент низменным. Каждый влезет в состав вакцин и давай охать -- мертиолят, гидроокись алюминия... А что там должно быть?? Крахмал и сода? Простите, но любые лекарства имеют две стороны, что-то подлечишь, а что-то наоборот. Вопрос в том, как к этому подойти.

И в леса ломятся как раз те, кто все это и несет в массы -- врачи плохие, не ходите к ним, лечимся народными средствами, природа знает лучше и др. Почти как Порфирий Иванов. Ну так вперед, рожать в лесах, операции по коронарному шунтированию -- на кухонном столе.

И, офф, не стоит нападать так яростно и с сарказмом на те посты и тех людей, возможно не совсем убедительных, которые все же за вакцинацию.
Спасибо.

x3m2

New member
Dolya написал(а):
Видите ли, аргументов за вакцинацию не так много. Это для защиты ребенка, для образования иммунитета против серьезных болезней, заболев которыми, ребенок может умереть. И это не запугивание...
...И, офф, не стоит ападать так яростно и с сарказмом на те посты и тех людей, возможно не совсем убедительных, которые все же за вакцинацию.
Спасибо.
Мне кажется Вы сильно заблуждаетесь! Как раз-таки аргументов крайне мало у противников прививок! Они рассуждают как правило какими-то моральными категориями, филосовскими, бытовыми. Давят на психику стенаниями и плачем.
Но конечно же по убедительности для "обывателя" они значительно впереди. Дело в том, что в категорию антипрививочников попадает много разных людей. Многие просто по своей сути против любой системы, деструкторы. Многие пытаются свои ошибки и провалы переложить на других, избавив себе от угрызений. Многие действительно пострадали от прививок, от системы здравоохранения может быть даже в большей степени (а она ой как не сахар). У последних боль с естественным возмущением позволяет им быть достаточно убедительными ораторами.

В тоже время, официальная медицина всех стран, крупнейшие всемирные объединения, большинство независимых инситутов и исследователей со всех стран мира ежедневно проводят экспертизы и дают оценки препаратам. И пока что замены механизму прививок найти не удается. Да, вакцины устаревают, требуют постоянного контроля и доработок. Но это естественный процесс, так как меняются и вирусы и наш организм и общество.

Еще никто из форумчан не оспорил научные исследования приведенные мною в некоторых темах данного форума. Попросту игнорируют. При этом в источниках подпитывающих озлобленность антипрививочников к медицине уже практически не осталось каких-либо фактов, которые бы не вызывали сомнение в их достоверности.

Предлагаю на сайте Российского медицинского форума ознакомится с комментариями к Котоку, Червонской и др. поборников "свободы" от прививок. Там убедительно показано, что статьи указанных авторов противоречат авторитеным исследованиям, а зачастую логике, здравому смыслу и часто сами себе!

Dashuta

New member
x3m2
При всем моем уважении к Вашему мнению не могу с ним согласится. Не надо сравнивать ситуацию в развитых странах с РБ. Можно делать вакцинацию с момента рождения ребенка, но перед этим в тех самых странах проводится скрининг новорожденных, куча анализов которые у нас возможны только за очень хорошие деньги и то далеко не всем. У нас видимо врачи все до одного пользуются методами иридодиагностики, состояние здоровья ребенка определяют на глазок, в лучшем случае отправят на общий анализ крови. Семейный прививочный анамнез рассматривают и используют уже позже, для оправдания факта ПВО, если родителям удается его доказать. :wink:

В Европе принято проверять после проведенной вакцинации защитный уровень антител (наличие прививочного иммунитета) - у нас отсутствуют необходимые лаборатории. Уровень медицины вообще сравнивать не хочется...

И о вакцинах. Как правило в той же Европе используют инактивированные вакцины, обладающие меньшей реактогенностью. отдают предпочтение тем, в которых не содержится тиомерсал и прочие добавочки. А вызывающие сомнение отправляют в Африку, Юго-Восточную Азию и страны СНГ. И это правильно, зачем проводить ненужные эксперементы над своими гражданами.... А для нас по тендеру закупка, цена играет не последнюю роль, ну а качество??? :sad:

Mahima

И в леса ломятся как раз те, кто все это и несет в массы -- врачи плохие, не ходите к ним, лечимся народными средствами, природа знает лучше и др. Почти как Порфирий Иванов. Ну так вперед, рожать в лесах, операции по коронарному шунтированию -- на кухонном столе.

И, офф, не стоит нападать так яростно и с сарказмом на те посты и тех людей, возможно не совсем убедительных, которые все же за вакцинацию.
как вы не правы...но не хочется разводить ненужный спор..
Неубедительные аргументы - это уже не аргументы. Но не для всех, как оказывается...

Dolya

All come true!
Для каждого понятие "убедительный аргумент" -- свое. И каждый поступает так, как ему кажется правильным.

Галина

В ожидании...
Не надо сравнивать ситуацию в развитых странах с РБ. Можно делать вакцинацию с момента рождения ребенка, но перед этим в тех самых странах проводится скрининг новорожденных, куча анализов которые у нас возможны только за очень хорошие деньги и то далеко не всем.
Dashuta, возражу. Нигде подобных процедур не проводят. В США календарь еще более напряженный чем у нас, в Европе - по-разному.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я хочу знать
кто в Беларуси из непривитых умер от коклюша
или хотя бы им переболел в период с 0до года.

Dashuta

New member
Галина написал(а):
Не надо сравнивать ситуацию в развитых странах с РБ. Можно делать вакцинацию с момента рождения ребенка, но перед этим в тех самых странах проводится скрининг новорожденных, куча анализов которые у нас возможны только за очень хорошие деньги и то далеко не всем.
Dashuta, возражу. Нигде подобных процедур не проводят. В США календарь еще более напряженный чем у нас, в Европе - по-разному.

Имела в виду Европу. Знаю не понаслышке про Финляндию и Бельгию от очень хороших знакомых. Прививочный календарь, в том числе и США выкладывала в других ветках, про данную страну могу уточнить у родственников, проживающих в Минеаполисе штат Миннесота. :smile:

Tegenaria

New member
Катерина написал(а):
Для каждого понятие "убедительный аргумент" -- свое.
"Гагарин в космос летал и бога там не видел" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Извините, но мне кажется что вы уж слишком набрасываетесь на тех, кто не разделяет ваше мнение :). У нас с мужем проблема прививок долго не стояла - мы ознакомились со всеми "за" и "против" и для себя решили: ребенка прививать! Муж сказал: "Не стоит возвращаться в каменный век". Понимаю, что для вас это не аргумент... :)

Dolya

All come true!
Катерина, обычно, когда люди безоглядно уверены в своем мнимом превосходстве, их часто заносит.

Галина

В ожидании...
Имела в виду Европу. Знаю не понаслышке про Финляндию и Бельгию от очень хороших знакомых. Прививочный календарь, в том числе и США выкладывала в других ветках, про данную страну могу уточнить у родственников, проживающих в Минеаполисе штат Миннесота.
Dashuta, даже в тех табл, что вы выкладывали видно, что чем выше уровень жизни в стране, тем напряженнее календарь. Но я имела в виду, что нигде не проводится скрининг новорожденных на предмет прививать-не прививать. Проводятся генетические скрининги для выявления врожденных паталогий.
Я знаю про США - тоже от очень близких людей, что за ПЕРЕНОС СРОКОВ вакцинации педиатр отказалась вести ребенка. И могли быть проблемы со страховкой, хотя она у них не из дешевых. Это в Техасе.

Сверху