А вы хотели субъединичную вакцину, но против всех напастей сразу? Типа панацея?Мазай написал(а):Всего 20? А чего так мало? Не мелковато ли для титанов науки? Давай 200!!
А вы хотели субъединичную вакцину, но против всех напастей сразу? Типа панацея?Мазай написал(а):Всего 20? А чего так мало? Не мелковато ли для титанов науки? Давай 200!!
Рассуждения уровня последователей Анастасии. Ну так может откажемся от достижений цивилизации, уйдем в лес, нагишом, будем питаться орешками, пыльцой и закаляться. Лучше же мы ничего придумать не можем.Мазай написал(а):Лучше обычного здоровья и нормального иммунитета, не испоганенного вакцинами и бесконечными "поствакцинальными периодами", Природа ничего не придумала. И мы не придумаем, потому что мы ее продукт.
"Доцент кого хочешь заставит" (с)...Dashuta написал(а):Я конечно верю в прогресс, но лично меня под страхом смерти не заставили бы сделать такую вакцинку во время беременности.
Умилилась...x3m2 написал(а):Усатому такой указ издать 5 минут работы.
это не рассуждения такие, а ваша последующая додуманная интерпретация. Это вы в леса хотите, а Мазай просто привики не делать предлагает :biggrin:Рассуждения уровня последователей Анастасии. Ну так может откажемся от достижений цивилизации, уйдем в лес, нагишом, будем питаться орешками, пыльцой и закаляться. Лучше же мы ничего придумать не можем.
Видите ли, аргументов за вакцинацию не так много. Это для защиты ребенка, для образования иммунитета против серьезных болезней, заболев которыми, ребенок может умереть. И это не запугивание.Катерина написал(а):Dolya, я не о том, по теме или нет. Я о сути аргументов. :blink: если ТАКИЕ аргументы для вас достаточны - ну что же...остается только пожелать удачи.
Мне кажется Вы сильно заблуждаетесь! Как раз-таки аргументов крайне мало у противников прививок! Они рассуждают как правило какими-то моральными категориями, филосовскими, бытовыми. Давят на психику стенаниями и плачем.Dolya написал(а):Видите ли, аргументов за вакцинацию не так много. Это для защиты ребенка, для образования иммунитета против серьезных болезней, заболев которыми, ребенок может умереть. И это не запугивание...
...И, офф, не стоит ападать так яростно и с сарказмом на те посты и тех людей, возможно не совсем убедительных, которые все же за вакцинацию.
Спасибо.
как вы не правы...но не хочется разводить ненужный спор..И в леса ломятся как раз те, кто все это и несет в массы -- врачи плохие, не ходите к ним, лечимся народными средствами, природа знает лучше и др. Почти как Порфирий Иванов. Ну так вперед, рожать в лесах, операции по коронарному шунтированию -- на кухонном столе.
И, офф, не стоит нападать так яростно и с сарказмом на те посты и тех людей, возможно не совсем убедительных, которые все же за вакцинацию.
Dashuta, возражу. Нигде подобных процедур не проводят. В США календарь еще более напряженный чем у нас, в Европе - по-разному.Не надо сравнивать ситуацию в развитых странах с РБ. Можно делать вакцинацию с момента рождения ребенка, но перед этим в тех самых странах проводится скрининг новорожденных, куча анализов которые у нас возможны только за очень хорошие деньги и то далеко не всем.
Галина написал(а):Dashuta, возражу. Нигде подобных процедур не проводят. В США календарь еще более напряженный чем у нас, в Европе - по-разному.Не надо сравнивать ситуацию в развитых странах с РБ. Можно делать вакцинацию с момента рождения ребенка, но перед этим в тех самых странах проводится скрининг новорожденных, куча анализов которые у нас возможны только за очень хорошие деньги и то далеко не всем.
"Гагарин в космос летал и бога там не видел" :biggrin: :biggrin: :biggrin:Для каждого понятие "убедительный аргумент" -- свое.
Извините, но мне кажется что вы уж слишком набрасываетесь на тех, кто не разделяет ваше мнениеКатерина написал(а):"Гагарин в космос летал и бога там не видел" :biggrin: :biggrin: :biggrin:Для каждого понятие "убедительный аргумент" -- свое.
Dashuta, даже в тех табл, что вы выкладывали видно, что чем выше уровень жизни в стране, тем напряженнее календарь. Но я имела в виду, что нигде не проводится скрининг новорожденных на предмет прививать-не прививать. Проводятся генетические скрининги для выявления врожденных паталогий.Имела в виду Европу. Знаю не понаслышке про Финляндию и Бельгию от очень хороших знакомых. Прививочный календарь, в том числе и США выкладывала в других ветках, про данную страну могу уточнить у родственников, проживающих в Минеаполисе штат Миннесота.