Разумно о прививках! Информация для родителей.

Катя_Катина

Well-known member
Dashuta, а по поводу визитов к поликлинику.... Мы туда не ходим. Вообще. Я туда захожу только за справками в школу, бассейн и на секцию старшей. ВСЕ.
 

Mashun

New member
Dashuta написал(а):
А эти визиты обязательны при отказе от прививок? Я имею в виду если ребенок здоров, для чего нужны врачи, чтобы удостовериться что он здоров? Можно ли допустим отказаться от ежемесячных походов в дет.пол-ку с грудным ребенком, если нас будет наблюдать платный врач, которому мы доверяем?
отказ от прививок ни причем тут. это называется патронаж на дому, после роддома вас должны пасти на предмет правильного ухода за ребенком.просто обычно его прокатывают, придут раз-два и хватит, а тут чп у них случилось роды на дому называется.

в пол-ку мы тоже не ходим, 1 раз были у ортопеда в 1,5 мес. отказ от прививок в карточке вклеен и все. от посещений пол-ки мы официально не отказывались но фактически это так и есть :)
 

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Mashun, они к вам, наверное, на экскурсию ходят. Скоро будут группы студентов еще приводить :).
Надеюсь, когда-нибудь тема домашних родов перестанет быть из ряда вон выходящей для детских врачей.
 

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, у вас АКДС?
у нас АКДС-4

я бы ждала, тк имунная система после болезни не восстановится за два три дня, как мин 2 недели, это и в приказе вроде как озвучено было, те у вас получается медотвод по состоянию здоровья.
вот и я к этому склоняюсь, не уверена, что ребенок полностью здоров будет, а рисковать не хочу :acute:
 

mahsa

маМашка :)
Fiesta!, у вас ревакцинация АКДС. Когда у Вас была закончена вакцинация? Когда сделана была 3 прививка АКДС?
По календарю 3 должны были сделать в 6 месяцев.
 

Fiesta!

Миссис
АКДС3 была сделана в 1 год и 1 неделя, т.е. примерно 14 мая 2006
до этого все было по плану сделано
 

mahsa

маМашка :)
Fiesta!, в год по плану вам должны были делать тривакцину против краснухи-кори-эпидпаротита.
 

Fiesta!

Миссис
просто сегодня читала плакат по прививкам, там написано 18 мес - АКДС4 и еще какая-то, вот я и решила, что у нас она должна быть, т.к. у нас все было по плану.
А теперь уже не знаю
 

Lea

New member
Dashuta, а кто вам сказал, что вы прям-таки обязаны посещать поликлинику?:big boss:
я своим врачам прямо сказала, МНЕ и МОЕМУ ребёнку визиты в поликлинику не нужны, а остальное ваши трудности....
так они терь сами звонят, ежели я забуду позвонить и сообщить вес-рост раз в месяц... :biggrin:
 

Dashuta

New member
Lea написал(а):
Dashuta, а кто вам сказал, что вы прям-таки обязаны посещать поликлинику?:big boss:
я своим врачам прямо сказала, МНЕ и МОЕМУ ребёнку визиты в поликлинику не нужны, а остальное ваши трудности....
так они терь сами звонят, ежели я забуду позвонить и сообщить вес-рост раз в месяц... :biggrin:

Т.е обращаетесь только в случае необходимости, например если ребенок заболел, а врача на дом? Что-то в этом есть, меньше вероятности подхватить какую-то дрянь в поликлинике. Я просто слабо себе представляю ситуацию, где может ребенок до года подхватить одну из тех же "прививочных" болезней, если с остальными детьми он в силу своего возраста пока не контактирует. :blink:
 

Dority

Слингоконсультант:)
Вот на днях сходила на "лекцию" от жк как раз в детскую поликлинику. Там грязь страшная! Даже слышно, как туалеты воняют, потому что воды нет. Масса детей, кашляющих, сморкающихся и т.д. Я, беременная, страшно испугалась это антисанитарии и возможной заразы.

Ещё факт(из моей детской мед.карты): за 1-й год жизни(весь 82 год) я проболела после прививок 7 раз! А вообще болею я редко. От гриппа не прививалась и ТТТ всё нормально.

Тут девушка, создавшая топик, писала, что никто не запрещал врачам писать д-з "грипп". Ха-ха-ха (три раза). Мне знакомые медики сами рассказывали, как начальство давало установку писать только ОРВИ, чтобы "не создавать эпидемию"! Лучше, если человека выписать, а потом через день он снова придёт.
 

Mahima

переименовалась:)
http://materinstvo.org.ua/articles/vaccination2.php

"Давайте, вначале, посмотрим на тенденции, лежащие в основе фармацевтической инвестиционной промышленности. Они могут быть подытожены в нескольких пунктах:
1. Фармацевтическая промышленность - инвестиционная индустрия, которая получает прибыль не от продвижения здоровья людей, а от увековечивания и распространения болезней.
2. Спекулятивные объекты потребления этой отрасли промышленности - синтетические молекулы, которые являются патентоспособными. Именно эти превосходные патенты определяют «возврат инвестиций» и, в итоге, определяют возврат прибыли.
3. Предотвращение и искоренение болезней разрушает мультимиллиардные коммерческие рынки фармацевтической промышленности, чего она не может допустить. Именно поэтому более чем 80% продаваемых сегодня фармацевтических препаратов только скрывают симптомы болезни, а не излечивают их.
4. Чтобы скрыть и увековечить этот мультимиллиардый мошеннический бизнес, фармацевтическая промышленность, прежде всего, инвестирует свою прибыль в создание целых социальных областей, таких как медицина, СМИ и политика. Самый большой мошеннический бизнес в истории человечества функционирует удивительно простым способом: миллионам людей обещают "товар - здоровье", но поставляют - фактически все больше заболеваний, таким образом, получая все новые коммерческие рынки сбыта.
5. Витамины и другие научно обоснованные естественные средства лечения угрожают выживанию фармацевтической инвестиционной промышленности по двум причинам: во-первых, это не патентуемые медикаменты и, таким образом, не подходят для спекулятивного потребления инвестиционной промышленности. Во-вторых, и что более важно они уничтожают причины эндемических заболеваний на клеточном уровне организма человека и таким образом предотвращают увековечивание этих болезней для мультимиллиардого коммерческого рынка фармацевтических препаратов.
6. Фармацевтический инвестиционный бизнес на болезнях и использование лечения витаминами во всем мире для искоренения заболеваний исключают себя взаимно. Либо это выигрыш финансовых интересов группы фармацевтических акционеров, либо - интересы здоровья шести миллиардов человек. Оба несовместимы.
7. Болезни будут существовать, пока есть ветвь промышленности, которая зарабатывает мультимиллиардные прибыли от продолжительности этих заболеваний. Только, избавившись от фармацевтического бизнеса на болезнях, возможно процветание человечества, которое освободит себя от сегодняшних эндемических заболеваний."
http://virtu-virus.narod.ru/aids_articles.html
 

mahsa

маМашка :)
Dority, вообще-то по правилам вы будете ходить с малышом в день здорового ребенка. но там всегда будут больные дети, которых притащили в поликлинику, хотя их не должно быть там в этот день.

я вообще всегда поражаюсь мамам, которые тоскаются по врачам не в этот день здорового ребенка, особенно сейчас. не смогли невролога пройти в день здорового ребенка, ну нафиг тащиться в среду, можно же и в следующий вторник прийти...
вчера ходила больничный закрывать, народу больного тьма, и некоторые ответственные пришли прививки грудничкам делать....
 

Dolya

All come true!
mahsa, оффтоп - особое восхищение вызывают мамы, которые по рынкам носят ляль в кенгуру, которым месяца 3-4. Где их мозги в этот момент - просто непонятно.
 

Dashuta

New member
Сейчас по ОНТ передача интересная идет, вирусы, мутации, вакцины, болезни...
 

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dashuta написал(а):
Сейчас по ОНТ передача интересная идет, вирусы, мутации, вакцины, болезни...
если будет время -- напиши вкраце о чем инетересном в передаче рассказали.
Спасибо!
 

Tegenaria

New member
Dolya написал(а):
mahsa, оффтоп - особое восхищение вызывают мамы, которые по рынкам носят ляль в кенгуру, которым месяца 3-4. Где их мозги в этот момент - просто непонятно.
Я, похоже, попадаю по дваше определение "мамы, с непонятно где мозгами" :biggrin: . Ну и я тоже гуляла с малым и в 2,3,4 месяца заходя с ним на рынок. Правда, пока поменьше был, в коляске возила, а потом на кенгуру перешла. Я, конечно, согласна, что не надо без дела ребенка в поликлинику, "очаг инфекций" таскать. Но каким боком это относится к рынку в будний день, когда там и народу-то почти нету? Если уж на то пошло, то в парке на прогулке встречается намного больше людей. Не считаю нужным держать ребенка "под колпаком", потому как потом он ведь все равно будет ВЕЗДЕ ходить. Вырастить ребенка " в теплице" - не метод, потом, я так считаю, он только легче инфекции подхватывать будет.
p.s. А еще я с малым в 3 месяца в метро ездила, :crazy: не с кем оставить было, а ехать надо...
 

Роса

New member
Dolya написал(а):
mahsa, оффтоп - особое восхищение вызывают мамы, которые по рынкам носят ляль в кенгуру, которым месяца 3-4. Где их мозги в этот момент - просто непонятно.
Я с малым уже в месяц в метро ездила :biggrin:
Dolya, а в чем собственно проблема? Начиная с 1 месяца я тоже ходила с ребенком везде, носила его в чем-то типа слинга или кенгуру лежачее, не знаю как назвать. Такая итальянская штука была. Дома я просто умирала, по двору круги наматывать с коляской - это было выше моих сил. Потом, когда перестал лежа помещаться, переместила в обычное кунгуру. Месяцев в 5. Так и гуляли , ну и что? И по рынкам и по магазинам в центре, везде ходили. А вот в поликлинику не ходили почти, тут я согласна. Договорилась с врачем и ходила по надобности, во внеурочное время, когда нет приема и без очереди. Не скажу, чтобы ребенок болел. Наверное и не болел совсем. И эпидемии вирусов как-то не коснулись ни разу, несмотря но то, что постоянно был в скоплении народа. Единственное, не пользовалась наземным транспортом, старалась ездить в маршрутках.
 
Сверху