Развивающие центры для подготовки к школе

kmn

New member
Просто я без машины... мы и так в сад на троллейбусе около 8 остановок ездим - очень напрягает...
Как подумаю, что еще куда-то дальше ездить - бррр :diablo:

natkirba

New member
Без машины плохо. Понимаю.

Наша первая подготовка была возле дома, в Академии последипломного образования, на Некрасова 20. Моего ребенка хватило на 1 месяц. Потом концерты НЕ ПОЙДУ. Чтобы не отбить охоту к учебе, бросили. Потом еще было много школ. Та же картина. Так когда мы пришли в Умку, он сам решил остаться. А по разговорам других мам, так у них так же было.

Моему сейчас 7. С шести не пустила, решила, чтобы сил и ума в голове прибавилось. Подруга отправила в 6, так потом говорила, что, если повернуть время назад, то отправила бы в 7. Мы решили поучиться у других, и пойти в 7.

Так что готовились мы к школе в 6 лет в Умке. е пошли, и стали опять готовится к школе к 7 лет в Умке. Только программа у них была расчитана на 1 год. Чтобы нашим деткам не было скучно, педагоги разработали свою, углубленную программы. Я, и в особенности, Он, очень довольны. У нас только положительные отзывы от этом учреждении.

natkirba

New member
v.tat,
Притыцкого 90, рядом кордиологический цент, полликлинника (почти рядом), магазин Азарэнне, художественная то-ли школа, то ли гимназия ( там есть и то и другое). Если идти в другую сторону, то зоомагазин на Притыцкого 66.

Julia

New member
natkirba,
Спасибо за информацию.
я звонила - у них каникулы до 15 августа.
планирую заехать туда после 15, все узнать. если есть занятия в выходные, думаю, надо будет записаться. :acute:

kmn

New member
Ура! Я наконец-то нашла - оказывается, при всех гимназиях есть занятия для подготовки к школе :acute:
В общем, раз уж выбирать "кота в мешке" - выбрала там, куда мы потом поступать собираемся. Стоит 40 тыс в месяц. По описанию - то же, что и везде предлагают (логика-речь-общее развитие). Вот. А там посмотрим, как наш боец в коллектив впишется...

CTEPBA

drama queen off
kmn написал(а):
Ура! Я наконец-то нашла - оказывается, при всех гимназиях есть занятия для подготовки к школе :acute:
В общем, раз уж выбирать "кота в мешке" - выбрала там, куда мы потом поступать собираемся. Стоит 40 тыс в месяц. По описанию - то же, что и везде предлагают (логика-речь-общее развитие). Вот. А там посмотрим, как наш боец в коллектив впишется...

Это хорошо. Вот только при нашей первой гимназии набор в такие подготовишки в мае месяце, причем там очередь и моментально все забито...

Яло

New member
Девочки, подскажите, когда набирают в подготовишки, за год до поступления в школу, за два, какие занятия проводятся?

**Olga**

Мама принцесс
Яло,
мы ходили в прошлом году в "Совенок" при 12-ой гимназии. Там набор шел и деток за год до школы и за два. Обучение шло по 4 предметам: математика, развитие речи, знакомство с окружающим миром и музыка

Kat

New member
Мы ходили с 4 и до 7 лет в развивающий "Альфа- центр" - это возле магазина Вопратка на Платонова.
Ребенку очень нравилось и результы хорошие. У них маленькие группы, гибкая система оплаты, т.е. если пропустил- перерасчет или отработка...
Стоит 2,5 евро 1 занятие. Мы ходили на подготовку к школе и занятия с психологом по подготовке к школе. Очень нравилась преподаватель (Наталья Александровна), со всей душой относится к детям, психолог очень грамотная.
У них там много раличных курсов с 2 и до 7 лет, ИЗО, театр.....

тел. 258-92-79 Наталья Александровна

NatalyR

New member
Мне тоже "Альфа- центр" понравился. Там сейчас ремонт сделали. Пойдем туда в сентябре. А еще у них новое отделение открывается, в малиновке, кажется.

Fad

New member
Детская школа искусств "Хорус". Есть во всех районах. Подготовка к школе и развивающие занятия с детьми от 2,4-5 лет. Тел. 6455191 Надежда Тимофеевна.

stanka

New member
Звонила недавно в развивающий центр "Игра", там с года и до 6 лет разные программы. Сыну будет пять. Предложили два раза в неделю с 6 до 8 вечера 4 урока по 30 мин. Занятия напротив ж/д вокзала, но цена... 140 000 руб в месяц!!!

win11

New member
Мы ходили в "Колосок" со старшим три года,теперь с младшим обязательно пойдём.В 2005 у них были филиалы по всем районам Минска.Не знаю,как сейчас,точно есть на Асаналиева и в Красном бору.Очень хорошая у них команда.Все преподы взрослые и опытные.Малыш ходил все три года с удлвольствием .И цену,кстати,для переходящих в старшую группу на след. год не увеличивают.Вот телефон их офиса в Минске 2110884.

win11

New member
Ещё забыла сказать,что стоили занятия около 15 у.е в месяц.А 160 тысяч,это,по-моему,наглёж.Может там Нобелевские лауреаты преподают?

Сверху