Развивающие центры в Малиновке и на Юго-Западе

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Sonador, а большой у вас ребенок? Мы просто тоже ходим 3 месяца. Что-то меня не впечатляет. Или я многого жду.
 

Sonador

Active member
jushkin, в конце декабря будет 5. По английскому особых достижений нет, ИЗО - вроде хорошо получается. Математика и чтение - тоже нормуль
 

AnjutaK

New member
Sonador, спасибо за ответ. У Вас уже большой ребенок. Меня больше интересует группа от 2 до 3 лет (дочке в конце декабря будет 2 года).

jushkin, а в какую возрастную группу Вы ходите? Что конкретно Вам нравится и не нравится на занятиях?
 

Тошик1

ляляля
Fiesta!, а вы на подготовку к школе у какого преподавателя? Мой сын ходит к Ирине Иосифовне по воскресеньям. Очень нравится.
 

jushkin

Главное-правильно хотеть!
AnjutaK, 1 г 4 мес - 1 г 10 мес. Мой старший, учится чему-то ему не у кого. Маленькая девочка вообще не в теме. Не нравятся творческие занятия. На них нет того разнообразия, какое я ожидала по рассказам других мам. Мы только лепим и рисуем (в основном красками, хотя карандашами в их возрасте полезнее, а от красок одна грязь), никаких аппликаций, круп, макарон (только на последнем занятии для пластилиновой божьей коровки делали рожки), трубочек для сока и т.п.
Порой слишком быстрая смена занятий.
Женщина вроде приятная, но она хочет, чтобы все делали мамы, она сама в тени. Мне бы хотелось, чтобы мы были на подхвате, а она главная.
Думаю сходить в Випсану, если там есть пробный урок. Были в Папе Карло на одном занятии (туда ходит старшая дочка по выходным, с сыном не совпало время занятий, а возить среди недели не могу - машина у мужа, а транспортом - маленький пока на такие расстояния), очень хорошо.
Короче, есть над чем размышлять.

P.S. Никаких танцевальных движений нам не предлагают, даже элементарных. Просто включается музыка с призывом "давайте, дети, потанцуем".
Нет системы, блоков. Дети в этом возрасте быстро привыкают к определенному порядку, ждут, а ждать нечего, т.к. все проходит по-разному. Можно ведь: 1) потанцевали, 2) к вам в гости сегодня пришел... , он просит 3) какое-нибудь развивающее задание, 4) а теперь давайте с ... потанцуем в хороводе. Это я примерно. Тема нужна для занятия. А может я просто загоняюсь?
Я вообще долго могу про это все писать.
 
Последнее редактирование:

AnjutaK

New member
jushkin, спасибо за ответ. Наверно, нам Родное слово не подойдет. Да и ездить далековато. Випсана ближе.
Мы в Випсану в Вашем возрасте походили 2 месяца. Перестали ходить, т.к. Вика не хотела сидеть за партой. Может, Вам там больше понравится. Т.к. преподаватель там главная. На каждом занятии есть и лепка (в середине занятия) и рисование (в конце, чаще кисточками, поэтому лучше влажные салфетки захватить), иногда сочетаются рисование и аппликация. Крупы тоже почти на каждом (в рамках развития мелкой моторики). Есть тема занятия. Но иногда темы бывают очень сложные для малышей (например, время, часы). Для меня основным минусом было то, что все "сидячие" упражнения делались за партой (например, собирание пазлов, пирамидок, нанизывание деталек на веревочки). Нам было бы удобнее на коврике. Но остальным мамам это больше нравилось, чтобы осанка не портилась. В итоге Вика не сидела, бегала, отвлекала других детей. Меня напрягала постоянно отвлекать ее, чтобы она не шумела. Спортивная часть - прыгаем на мячах, дорожка из пуговиц, туннель. Несколько потешек, под которые двигались, 1-2 песенки (Вика потом под них дома хотела танцевать), качели (идем по кругу медленно, держась за обруч, потом бежим - очень нравилось). Начинается и заканчивается занятие ездой на паравозике под песенку.
Не понравился английский. Но он занимает 1-2 минуты занятия. Учили части тела. Корявое произношение.
У преподавателя Вероники занятие более динамичное (пн., чт.). У Оли (вт., пт.) более спокойной (но она букву "р" специфически выговаривает).
Можно ходить раз в неделю в воскресенье.

Но моей подруге, у которой дочка на год старше, не понравились занятия, т.к. темы у них и у нас были одинаковые, и ее дочка уже и так все знала.


В почтовый ящик бросили недавно рекламный буклет, что в СОК "Есенинский" (пересечение Громова-Есенина) открывается детский центр. Схожу туда на пробное занятие (в середине декабря-январе).
 

jushkin

Главное-правильно хотеть!
что все "сидячие" упражнения делались за партой
У нас как раз-то все происходит на коврике. Очень прикольно хватать с тремя мамами один кубик, извиняться, хвататься за другой.
Никаких спортивных минуток у нас нет.
А уж высокомерие администрации меня сегодня, правда, не поотношению к нам, но все же, просто убило. Мне стало обидно за другую маму, самой ходить не хочется.

В почтовый ящик бросили недавно рекламный буклет, что в СОК "Есенинский"
Мы тоже попробуем сходить на новогодний праздник.

девочки,а попробуйте ко мне на пробное
Куда сходить, хотелось бы попробовать. Можно в ЛС
 

Naka-solova

New member
Моя дочка ходит в Випсану с сентября этого года. Занятия там 2 раза в неделю и платим мы 65000. Я считаю что это не много. (Мы еще записались в СОК "Есенинский", простио нам рядом с домом, сдесь 2 раза в неделю стоит 120000). Нам в Випсане очень нравится, преподают все по возрасту и преподаватель Ольга просто замечательна. Нам 1 год 7 месяцев. Да, поначалу занятия 2 дочка не могла вьехать куда она ходит, а потом все пошло как надо. Ребенок очень даволен, у нее есть друзья с которыми она очень хорошо общается. Не сидите дома со своими чадами, отдавайте их в развивающие центры, особенно это касается тех мам, которые хотят с легкой душой и без слез ребенка отдать свое чадо в садик - это мое сугубо личное мнение. Спрашивайте про Випсану, кого чтонибудь заинтерисует, буду рада ответить)).
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
А нам нравится Кубик. Мало того что дочка туда просто рвется, так я вижу эффект. Когда моя дочка, которой еще нет и 3-х на юбилее бабушке сказала: Бабушка, я тебе в подарок посчитаю десятками до ста",- а потом так лёгонько посчитала, то это о чем-то говорит. При этом ходим туда только 2 месяца. Что сказать мои старания по развитию детей теперь облегчены.

Вспоминаю, как трудно сыну было даже в 4 запомнить: десять, двадцать, тридцать,???. Сорок-то не сразу вспомнишь.

А еще она это не прото зазубрила, а показывает по таблице и цифры, и количество кружочков. Ну и конечно, чтение, поделка(дома ни в жизнь не заготовишь столько всего для поделки), массажные коврики и т.п. Мы довольны, что так близко есть такой центр. Вот и сын всё норовит на занятие прорваться. Берут его иногда в качестве помощника, ему нравится, хотя он это все уже давно знает, но атмосфера чудесная.
 

Lady

Active member
вот не пойму зачем двухлетнему ребенку считать десятками до ста ... всегда считала в таком возрасте лучше развивать воображение и прочее, изучать окружающий мир, надеюсь в нашей группе в следующем году этому учить не будут, а пока нам нравится в кубике - танцуем под железнову, делаем поделки не всегда правда по возрасту ну и прогресс в поведении и общении с детками есть :)
 

Ирина АА

Active member

AnjutaK

New member
Это который Мирный открывает? А когда начнуться занятия?
Насчет Мирного - не в курсе.
А занятия начнутся в середине декабря - начале января.
Строители все ни как не могут сдать здание в эксплуатацию

Мы все-таки сходили в Маугли. Понравилось.
Только мы пошли на занятия не в Дружбе (там по вторникам и четвергам в 17.30), а на Колесникова (недалеко от ст.м. Каменная горка или д/с Кунцевщина). Там занятия для детей от 2 до 3 лет по субботам в 11.00 и по средам в 19.00. Тренер та же, что и в Дружбе.
Начинается все с разминки. Потом занятия на скамейке, потом полоса препятствий, лесенкf, шведская стенка, батут, кольца. В конце занятия упражнения на растяжку.
Понравилось, что нет никакого принуждения. Детки могут заниматься на любом снаряде. Периодически к ним подходит тренер и показывает как и что надо делать.
Вика предпочла заниматься сама. Пока все детки были возле батута и шведской стенки, она осваивала ползанье на животе по скамейке, прыгала на батуте, когда другие были на скамейке или на кольцах и т.п. Тренер сказала, что это нормальная реакция деток на первых занятиях.

вот не пойму зачем двухлетнему ребенку считать десятками до ста ... всегда считала в таком возрасте лучше развивать воображение и прочее, изучать окружающий мир,
+1

Поэтому мы решили попробовать походить в Кубик лет с трех.
Вику занятие не особо заинтересовала. Правда мы сходили в группу деток 3хлеток за компанию с Викиной подружкой. Нам разрешили поприсутствовать на занятии. В итоге мы его чуть не испортили. Вику интересовали только коробки с кубиками, которые она минут через 20 перевернула с грохотом, а потом не хотела их отпускать. Во время аппликации наелась клея с крашеной крупой. Тяжело было у нее все это отбирать. Поэтому, не дожидаясь конца занятия, мы сбежали во двор на качели.
Из разговора с преподавателем я поняла, что много сидячих занятий - то, что Вика не любит. Ей больше нравится бегать, прыгать, залазить куда-нибудь, танцевать.
Мы сейчас ходим на занятия в Семейный центр Гусаковской-Старовойтовой - это то, что надо для Вики. Хочешь - занимайся со всеми, не хочешь - можешь играть с чем тебе нравится. Каждое занятие деткам показывают сказку, лепка или рисование, пальчиковая гимнастика, танцы, физическая разминка, пение под гитару и т.п. Только я устала ездить из Малиновки на маршрутке и туда и назад, от маршрутки еще одну остановку пешком идти надо. Поэтому хочу найти что-нибудь поближе к дому.

Lady, опишите, плиз, поподробнее занятия в Кубике для деток до 2 лет. У нас дети почти ровесники.
 
Последнее редактирование:

Lady

Active member
занятие начинается с хоровода - детки берутся за ручки и ходят по кругу под музыку весёлую, сначала с мамами ходили сейчас уже сами - так мило :) или садятся на подушки и приветствуем хлопаем каждому говорим как зовут. А потом чередуются занятия на ковре под музыку или за столом поделка, ну вообще нам очень нравится и деткам, ходим с сентября детки уже знают друг друга узнают музыку и что под неё нужно делать, нравится преподаватель, а вот если заменяет кто-то или новые детки и мамы - сразу как-то нарушается аура :)

расскажите где подробнее про есенинский узнать можно что там будет вообще, сейчас зимой на улице особо не погуляешь мы бы ещё куда походили :)
 

AnjutaK

New member
расскажите где подробнее про есенинский узнать можно что там будет вообще

я им звонила. Как-то не очень много информации сообщают. Для детей от 2 до 3 лет есть возможность ходить на занятия с мамами и без. Занятия длятся час. Цена 120 тыс. в месяц. Группы по 5-6 человек. Будут чередоваться "сидячие" и подвижные задания. Сказали: Приходите, сами все увидите.
Если занятия начнутся ближе к Новому году, то на первом занятии будет Новогоднее представление.
 

Martini

со льдом
В Малиновке есть еще Ступеньки Детства. Мы туда ходим со старшей дочкой(3,5г). Театр+английский+хореография+рисование/лепка+логика. Занятия без мам, хотя на первые пускали, если ребенок плакал. В отдельном кабинете - вода, чай, кофе и т.д. У дочки уже ритуал - попить чай с чем-нибудь после занятия. Учебные пособия выдаются. Задания и пройденная на английском инфо - тоже, чтобы дома повторить можно было. Именинникам дарят подарки. Пропуски можно придти со следующей группой(мы ходим в субботу, а повтор в среду). Или возвращают деньги по справке с работы, если отпуск, или от врача, если больничный. Мы ходим с сентября, уже были открытые занятия - интересно очень. Уходить оттуда не планируем.

Проезжали вчера мимо этого Есенинского - там стройка еще вовсю, как они занятия планируют начинать в середины декабря?! Было бы здорово, если бы там спорт дитячий был, нам так близко и удобно водить туда.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
вот не пойму зачем двухлетнему ребенку считать десятками до ста ... всегда считала в таком возрасте лучше развивать воображение и прочее, изучать окружающий мир
Так ведь одно другому не помеха, а только плюс. Важно гармоничное развитие.



Поэтому мы решили попробовать походить в Кубик лет с трех.
Вику занятие не особо заинтересовала. Правда мы сходили в группу деток 3хлеток за компанию с Викиной подружкой. Нам разрешили поприсутствовать на занятии. В итоге мы его чуть не испортили. Вику интересовали только коробки с кубиками, которые она минут через 20 перевернула с грохотом, а потом не хотела их отпускать.
Совершенно мало сидячих занятий, кроме поделки и лепки всё в движении, но важно выбирать программу по возрасту, тут есть ньюансы и различия.

Отрывок из книги "Считать - раньше, чем ходить: от 0 до 7" Как развивать математические таланты детей? П.В. Тюленев

Можно утверждать, что обучение математике в младенчестве - это резьба в камне, тогда как занятия математикой в зрелости - рисование по воде, делается это сложнее.
Если сравнить время проявления математических способностей, которое показывают малыши по методике “Считать - раньше, чем ходить”, то можно твердо сказать, что по этим рекомендациям можно получить результаты, которые будут намного лучше, чем все до сих пор известные.
Иногда я слышу мнение, что “наверное, большинству родителей такая “программа максимум” ни к чему?” Это глубочайшее заблуждение! - из всех талантов ребенка для вас важнейшим является математический, потому что именно он представляет собой квинтэссенцию культуры мышления, сущность могущества, потенциала человека, в какой области он бы в дальнейшем не работал. Умудренные опытом люди считают, что математический талант любому ребенку никогда не будет помехой в жизни. Как раз наоборот: точный расчет всегда сопутствовал удаче в жизни, например, в бизнесе, политике. Тем более, что с появлением “методов интеллектуального развития” формирование великолепных математических способностей у детей почти ничего не будет стоить их родителям, по сравнению с будущими успехами ребенка.


и еще из моей любимой книги:

"Масару Ибука. После трех уже поздно"
Наверное, каждый из вас помнит из школьных лет, что в классе был особо одаренный ученик, который без видимых усилий становился лидером класса, в то время как другой тянулся в хвосте, как бы ни старался.

В мои годы учителя поощряли нас примерно так: "Умный ты или нет, это не наследственность. Все зависит от своих собственных усилий". И все же личный опыт ясно показывал, что отличник - всегда отличник, а двоечник - всегда
двоечник. Казалось, что интеллект предопределен с самого начала. Что было делать с этим несоответствием?

Я пришел к выводу, что способности и характер человека не предопределены от рождения, а большей частью формируются в определенный период его жизни. Давно идут споры: формирует ли человека наследственность или то образование и
воспитание, которое он получает. Но до сегодняшнего дня ни одна более или менее убедительная теория не положила конец этим спорам.

Наконец, исследования физиологии мозга, с одной стороны, и детской психологии, с другой, показали, что ключ к развитию умственных способностей ребенка - это его личный опыт познания в первые три года жизни, т.е. в период развития мозговых клеток. Ни один ребенок не рождается гением, и ни один - дураком. Все зависит от стимуляции и степени развития головного мозга в решающие годы жизни ребенка. Это годы с рождения до трехлетнего возраста.
 
Последнее редактирование:

Naka-solova

New member
Sunny_24, Да, тот самый. Нам сказали что занятия начнутся с января, но еще в конце декабря- начале января всех будут обзванивать для точной даты занятий.))

Народ! Кто ходит или ходил в Випсану, делитесь своими впечатлениями!

Народ! Кто ходит или ходил в Випсану, делитесь своими впечатлениями)
 
Сверху