развязывание пуповины ребенком в три года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Муся

заморская свинка
вот, собственно, вопросы.
1. можно ли дать развязать раньше 3 лет?
2. куда потом деть развязанную пуповину? закопать? сжечь?
3. у нас не узелок, а прищепка на пуповине (роддомовская) - как поступать в этом случае?
4. и как вообще эта процедура проходит?

может кто-то делал что-то подобное? смотрела на рожановском форуме эта тема - чуть ли не табу для обсуждения. никто ничего не говорит. хотя мамы и задают вопросы, но почему-то консультанты им не отвечают (по крайней мере в самой теме).
скептикам не беспокоить;)
про оккультизм и средние века я уже слышала;)

Муся,
объясни мне, дуре, какую пуповину ты собираешься развязывать ребенку в три года....

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
крокозябра, кусочек(остаток) пуповины перевязанный или закрепленный прищепкой, который отваливается на 2-4 сутки после родов. Его (по желанию) в роддоме отдают маме.

Eka

Well-known member
и что с ним надо делать? про съесть плаценту я уже слышала :))) еще и с пуповиной какие-то приколы да?

я тоже читала..
не знаю...во не знаю, что разязать можно на нашем остатке. У нас после дом родов лежит такая пуговка засохшая намертво. Если только размочить ее и нитку отковырять :laugh:

насколько я поняла, смысл ритуала в том, что у ребенка как бы "развязываются" все его природные спосоности. По рассказам, выглядит это как сильный рывок в развитии.. Подробностей ритуала не знаю :whistle: Корни ритуала поглубже, чем рожана :)

Муся а ты кому хочешь давать развязывать? ребенку? а зачем раньше?:mrgreen:

Муся

заморская свинка
Лариса Шелег,
Лариса Шелег написал(а):
Муся а ты кому хочешь давать развязывать? ребенку?
ну конечно ребенку))))
Лариса Шелег написал(а):
а зачем раньше?
ну просто спросила))))
кАроче, на рожане я ничего толком не нашла, ЛС не отправляются((( ЛГ вроде как подробностей не знает(( а я пуповину так выпрашивала в роддоме((( неужели зря?

крокозябра написал(а):
Муся,
объясни мне, дуре, какую пуповину ты собираешься развязывать ребенку в три года...
гы-гы, а мы до сих пор привязанные к маме;) :)
шучу, шучу, а то у нас на форуме все такие сУрьёзныЯ %)

jullliya

графический дизайнер
Ека написал(а):
про съесть плаценту я уже слышала
ой, Ека, как я люблю твои высказывания в точку:)

Первый раз про такое слышу, шоп пуповину с собой забирать из РД:)
и слава Богу:) а то я в РД итак всех врачей достала распросами, а куда дели нашу плаценту и за скока за границу ее продали для производства космет.средств:) А шоб еще и про пуповину знала, так выгнали б на третьи сутки оттуда:)

Eka

Well-known member
jullliya, :hi:

мне пуповину вместе с прищепкой и браслетками отдали в роддоме, щас вот лежит в сувенирах :))) пойти что ли развязать... или наоборот завязать покрепче... я уже от деткиных способностей в шоке, если ишшо парочка развяжется то я даже до самых ранних внуков не доживу...

jullliya

графический дизайнер
Ека,
что сами отдали?:blink:
мне почему-то никто не предалагал:)

мне тоже с Аней не предлагали.. открутили нафих и выписали. Я чуть под расписку не сбежала к тому врмеени, так что выгнали бы - не жалко :)

Urban

New member
Слушайте, девочки, я пару раз предлагала мамам пуповину забрать. Дык на меня как на дуру посмотрели. Больш не предлагаю. Кто хочет, сам попросит.
А еще бывает, когда пуповину убираешь, то прищепка соскакивает. Что ж тогда развязывать-то?

kYsya

Светлая ведьма
У нас в палате девочка тоже эту штучку подхватила под моим изумленным взглядом. Сказала, что в портфель положит, когда первый раз ребенок в школу пойдет, чтобы гением был :) Так что может еще рано развязывать...

А что, есть какая-нибудь статистика? Многие гении развязывали свои пуповины? Или это из "я верю"?

kelebek

Active member
я где-то раньше нарыла инфу об этом ритуале, не помню где сохранила, может потом будет время поискать. прищепка тоже роддомовская подходит. только Ре нужно ровно в три года дать либо прищепку снять, либо нитку перерезать.мы вот для этих целей и храним, а развязанную где-то закопать потом. нам еще рано, поэтому я уже подзабыла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху